SAP为渠道合作伙伴创造新机遇

8 月 24, 2006 按 SAP News 0

SAP PartnerEdge渠道合作伙伴计划新增服务有助于提高交付效率、客户满意度和成功率

昆明全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司宣布,为期两天的SAP北亚区合作伙伴峰会今天在昆明拉开帷幕。来自韩国、中国内地、台湾、香港等地的合作伙伴齐聚一堂,并和亚洲其他各国同步见证SAP正式推出“SAP PartnerEdge渠道合作伙伴计划”。该计划是SAP业务战略的核心部分并将作为SAP对渠道资源的重要投入,用于建设合作伙伴生态系统。SAP PartnerEdge渠道合作伙伴计划致力于为增值经销商/解决方案供应商(VAR) 与独立软件供应商(ISV) 带来额外的服务和支持利益,帮助其把握盈利时机、提高公司利润,并充分利用整合营销资源,为中小企业提供满意的服务;此外,该计划也将为SAP实现到2010年用户数翻三番的目标奠定良好基础。

SAP PartnerEdge渠道合作伙伴计划提供了新的三层结构:“基本”层级、“银牌”层级和“金牌”层级。SAP将不仅承认和奖励合作伙伴在销售方面的成功业绩,对于他们为双方客户提供满意服务的努力和优秀能力也将予以奖励。具体得说,计划以业务业绩/交易活动和能力构建活动这两种方式为合作伙伴提供价值积分奖励,还支持ISV合作伙伴基于SAP技术创建经过认证的或合格的新解决方案,并升级这些解决方案从而与最新版本的SAP软件完全集成。合作伙伴将通过累积价值积分来提升层级,所受的支持和获得的优势也随之增加。SAP将通过强大的新业务启用资源以及创新合作伙伴计划的优势为合作伙伴的成功提供动力。

为帮助合作伙伴更好、更快速地进行销售,并以简洁的方式开发SAP解决方案,SAP为渠道合作伙伴提供了新的支持工具:渠道合作伙伴解决方案网络 (CPSN) 是SAP渠道合作伙伴计划行业特定解决方案的协作工具, 也是合作伙伴SAP解决方案开发网络的附加功能。它可以帮助SAP渠道合作伙伴通过简单的导航和广泛的内容轻松地找到解决方案, 共享信息及建立联系和扩大市场, 从而满足客户的广泛需求;新的在线自助服务帮助管理合作伙伴关系:基于SAP技术创建的功能,为合作伙伴提供各种在线工具,以轻松管理他们与SAP之间的业务。合作伙伴将预先管理其市场开发基金、机会以及其他与SAP相关的重要组件; 此外, 新的网上教学基础架构为合作伙伴提供在任何地点通过Internet访问进行移动式学习的功能,电子学习有9个语言的版本(包括中文),合作伙伴可以在此学习课程从而获得销售资格及技术认证。

值得一提的是,为解决当前及未来用户面临的主要问题,SAP还推出了一个融合技术、服务和教育项目在内的组合方案–SAP渠道合作伙伴服务支持组合(SAP Partner Service Benefits Package),以帮助合作伙伴为其客户提供有效的解决方案支持,其中包括:

前瞻性技术咨询 - 包括一个联系点和一名渠道合作伙伴服务顾问(PSA),负责解决客户的所有技术问题,并回答客户对SAP PartnerEdge渠道合作伙伴计划提出的疑问。该渠道合作伙伴服务顾问将主动与合作伙伴沟通,为其提供各种支持服务,以确保合作伙伴的雇员能及时了解最新的SAP解决方案及其升级信息,以及行业发展趋势。

技术服务 - 渠道合作伙伴服务顾问将帮助合作伙伴与SAP的多位专家取得联系,这些专家将为合作伙伴基于SAP软件的解决方案提供开发、应用以及运行方面的支持。

授权支持 - 通过渠道合作伙伴服务顾问或SAP渠道合作伙伴门户,合作伙伴可以获得技术授权和SAP PartnerEdge渠道合作伙伴计划方面的支持,这种支持着眼于全局。

传播知识 - 合作伙伴可以随时在线自助学习凝聚了SAP公司30多年行业知识和经验的业务与技术知识。这些教育项目包括角色扮演课程,可以帮助合作伙伴的雇员开发新技能和才能。此外,还包括随SAP PartnerEdge渠道合作伙伴计划一起推出的电子学习服务组件。

SAP亚太地区中小企业渠道总监Pranay Mital谈到:“我们的渠道合作伙伴是为我们共同的客户提供其部署所需产品与服务的主要力量。我们的全球合作伙伴网络 — PartnerEdge,提供了前所未有的业务构建资源计划,帮助SAP业务进一步延深。对该计划的加强将有效改善我们与合作伙伴的合作模式,为他们提供新的工具、支持与业务机遇,促成SAP与合作伙伴更加紧密的合作,从而最终使中小企业客户受益。”

SAP中国区副总裁黄骁俭先生也表示:“在中国,中小企业已成为经济发展的支柱力量之一。为提供渠道合作伙伴有效拓展中小企业市场所需的专业知识、应对中小企业市场的变化并提供客户满意的服务,SAP推出了SAP PartnerEdge渠道合作伙伴计划。我们相信全新的SAP PartneEdge渠道合作伙伴计划将为客户提供全面高效的服务和最高级别的客户满意度!”

发稿:SAP 中国
新闻稿代发机构:博雅公共关系有限公司

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: