激荡智慧 畅谈灼见

8 月 28, 2006 按 SAP News 0

SAP SOA博客圈启动上线

北京在SAP中国研究院院长芮祥麟和SAP大中华区首席技术官张侠的共同启动下,由全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司发起构建的SOA博客圈(http://sap.csdn.net/group)今天正式上线。SAP希望未来能够藉此平台吸引业界各方人士围绕企业级SOA核心话题畅谈真知灼见,指点技术风云,记录应用灵感。从即日起到年底,SAP还将推出为期四月的主题博客大赛,并为获胜的明星博客准备了价值不菲的培训课程和实物奖励。

博客作为一种最热门的创新互联网应用模式逐步兴起,有数据称截至今年7月全球博客数量突破5000万个,三年来增长100倍。除了个人博客的迅猛发展,一些社团和企业博客也遍地开花,成为网上交流的重要平台。而SOA作为当今最热门的前沿话题,在中国市场也得到越来越多的认同,众多厂商也各显身手,但始终未形成一个与之匹配的主题博客圈。正因如此,SAP公司迅即整合各方资源,在短期内推出全球首个中文版SOA博客圈。

据悉,SOA博客圈目前主要分为“SOA新知”、“热门话题”及“应用纵深”等板块。其中“SOA新知”以传播企业级SOA领域的最新动态和理念为主,“热门话题”主要谈论SOA领域当前最受关注的内容,“应用纵深”则以介绍各行业代表企业对SOA的开发和应用的实际案例为主。以SAP亚太区首席技术官Simon Dale、SAP中国研究院院长芮祥麟和SAP大中华区首席技术官张侠领衔的专家博客也备受瞩目。

在当天的启动上线仪式上,30名由媒体、分析师、企业CIO和技术开发者组成的博客群体获得SAP公司特别颁发的“荣誉博客证书”,率先成为SOA博客圈的中坚力量。为吸引各界人士的积极参与,SAP设定了激励机制,每月将依据发贴数和点击量评出最活跃和最具人气的明星博客给予奖励,获胜者除了有望得到时尚的电子产品外还有可能在年度决选中赢取SAP免费培训课程的机会。

SAP中国研究院院长芮祥麟表示:“作为企业级SOA领域的前瞻者和领导者,SAP将企业服务的概念,技术基础设施及组合应用融为一体,也形成了能使业务流程更具灵活性、创新性的功能强大的以服务为导向的业务解决方案。SOA博客圈的开通代表着SAP一贯的开放和面向服务的做法,有助于SAP与用户、合作伙伴、及其他业界人士更加及时、深入地分享在企业级SOA领域的经验与心得。”

SAP大中华区首席技术官张侠也谈到:“在Web2.0风靡的时代,企业博客成为了一种重要的传播载体。SAP也希望借助主题博客方式的引入,充分激发各方人士对企业级SOA等热点产业话题的探讨与争鸣。同时,我们也期待通过博客圈平台吸引中国的CIO和程序员群体参与到未来IT架构发展趋势的关注与讨论中去,继而引发他们对SAP NetWeaver技术的深入应用和开发。”

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: