SAP NetWeaver技术研发者大会 展示SAP下一代解决方案

9 月 8, 2006 按 SAP News 0

北京全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司宣布,“SAP NetWeaver技术研发者大会” 系列活动今天在北京拉开序幕。北京是系列活动的第一站,活动还将分期在大连、成都和上海举行。本次大会重点关注开发人员、系统设计师和企业IT及管理人员在日常工作中面临的IT难题,探讨成功开发、集成和运行企业应用的战略和工具。参会者通过大会了解到SAP NetWeaver应用集成平台和企业级SOA(Enterprise Service Oriented Architecture),并获取相关的信息和工具来推动业务流程创新。SAP NetWeaver®技术研发者大会为技术研发者与SAP技术专家和业界领袖进行交流提供了一个坚实的平台,并进一步表明SAP作为行业技术领袖的号召力。

SAP NetWeaver技术研发者大会是2006 SAP全球技术巡展的一部分,从今年6月初开始,目的地遍及欧洲、中东、非洲、亚太以及北美40多个城市,其中包括22个亚太地区城市,为客户带来了SAP最新技术和领先观念。预计到2006年底,该活动将吸引多达30,000名的参加者。

SAP NetWeaver技术研发者大会

本次SAP NetWeaver技术研发者大会的议题包括:SAP NetWeaver概览、SAP NetWeaver开发组合式应用、利用SAP NetWeaver进行灵活的业务流程集成和其对开源项目的支持等,均由技术专家主持。在上海,参加者还将有机会亲身体验为企业SOA开发的SAP Discovery系统(该系统是一个面向企业软件架构并且开放的开发环境,允许用户在现实世界的业务场景下对企业级SOA进行试运行)。SAP NetWeaver™是mySAP商务套件、SAP行业解决方案和SAPxAPPs组合应用的平台,也是一个集成化的开放平台。它是企业级SOA实现的基础,在它之上可以开发定制应用或并集成非SAP的应用软件。SAP通过富有创新意义的SAP NetWeaver™平台将企业级SOA实现并交付给用户。

SAP NetWeaver技术研发者大会在用户、合作伙伴、业界精英以及SAP之间建立起了良好的互动关系网络,让参与者与专家学者有机会共同探讨SAP NetWeaver 强大的开放技术是如何加快IT 布局向面向企业的服务架构转变的。

SAP研发者网络 (SDN) :关注协作的社区

SAP研发者网络(SDN) 是本次大会的一大亮点。SAP研发者网络(http://www.sdn.sap.com)是一个面向 SAP 研发人员、顾问和集成商的一个充满活力的在线社区,也是一个与 SAP专家交流、协作的重要平台。利用这个平台SDN成员可以访问网上教学材料、下载SDN的独家内容;参与社区讨论;访问所有相关的SAP系统;并能研读大量SAP 相关技术文章,尤其是有关 SAP NetWeaver™ 技术平台和 SAP xApps 复合应用程序的专业知识等个性化服务。自去年7月SAP研发者网络 (SDN) 在中国正式开通以来,已经汇聚了近10,000名注册用户,而其在全球的用户数已超过500,000人。社区的快速成长充分表明了SAP NetWeaver平台的开放性和易用性,即在该平台上很容易进行开发和集成新的应用软件;同时该平台也展现了生态链的协同性。SDN作为一个资源集中地,使SAP的生态链之间能够互相合作、知识共享,并在SAP NetWeaver平台基础上开发新的解决方案。

此外,SAP还最新推出了一系列新功能来加强社区的建设和增加研发人员的选择性。诸如利用SAP NetWeaver平台,SDN成员可以很容易的建立论坛,并可以利用“网页制作”的功能在社区内发布信息等。新的功能预览请访问sdn.sap.com网站。

SAP NetWeaver重要战绩回顾

自2004年SAP NetWeaver平台在全球推出以来,已为众多国内外厂商带来效益。其中惠普不仅是SAP NetWeaver™ 商务智能的最早合作伙伴,还是第一个为实现高智能、高效率,低成本数据分析,而将该技术作为内部资源运用的SAP用户。SAP除了与惠普成功合作之外,与英特尔在企业级SOA的开发和扩展方面也共同创造了辉煌。此外,Sun Microsystems是支持企业级SOA技术根基SAP NetWeaver™ 的最初合作伙伴之一,Sun陆续推出各种产品、服务并提供支持以促成该平台在真实世界中的部署与实施。2005年7月,SAP NetWeaver正式进入中国市场。国内SAP NetWeaver的用户数在短短一年内迅速增长。邯郸钢铁通过采用SAP NetWeaver平台,克服了普遍存在于大型钢铁企业中的一些信息化难题,为钢铁行业信息化提供了一条可供参考的思路。浙江嘉兴电力局采用SAP NetWeaver应用及整合技术平台解决了长期以来困扰我国电力行业企业市场化改革的一些难题,成为浙江省乃至全国电力企业的信息化改革样板。

合作伙伴方面,今年7月,SAP ISV合作伙伴计划正式在中国推出,旨在吸引更多有实力的独立软件开发商(ISV)参与进来,共同开发基于SAP NetWeaver平台的行业特定解决方案,通过不断充实、完善和创新不断满足用户日益增长的需求。SAP ISV合作伙伴计划是通过与中国本地的独立软件开发商分享世界领先的技术成果和知识积累,帮助ISV在SAP的最新平台上进行应用开发,提升其产品的核心竞争力,从而更好地实现SAP的本地化策略,加速本地软件产业的自主创新,促进本地软件人才的培养,以及完善高新科技生态系统的全方位建设。继去年底SAP NetWeaver亚太区合作伙伴计划启动以来,亚太地区已有64家独立软件供应商(ISVs) 通过认证,成为其合作伙伴。

8月,SAP公司发起构建的SOA博客圈(http://sap.csdn.net/group)正式上线。SAP希望未来能够藉此平台吸引业界各方人士围绕企业级SOA核心话题畅谈真知灼见,指点技术风云,记录应用灵感。在Web2.0风靡的时代,企业博客成为了一种重要的传播载体。SAP也希望借助主题博客方式的引入,充分激发各方人士对企业级SOA等热点产业话题的探讨与争鸣。同时,也期待通过博客圈平台吸引中国的CIO和程序员群体参与到未来IT架构发展趋势的关注与讨论中去,继而引发他们对SAP NetWeaver技术的深入应用和开发。

对于SAP NetWeaver的重要性和SAP在推动这个平台方面所取得得成绩,SAP亚太区副总裁兼首席技术官 Simon Dale 先生表示“作为行业的领袖,SAP始终走在科技的前沿。对于未来技术的发展方向,SAP也提出了关于企业级SOA的想法,并在推动NetWeaver集成应用平台方面作了不懈的努力,比如启动SAP NetWeaver亚太区合作伙伴计划的启动、通过独立软件供应商(ISVs)认证等,我们非常希望通过这次的技术者研发大会表达SAP在传播行业领先技术的信心和承诺,并吸引更多优秀的、致力于软件开发的独立软件开发者共同为技术的进步而努力”。

SAP中国研究院院长芮祥麟先生和SAP大中华区首席技术官张侠先生也分别在大会中表示:“SAP NetWeaver技术研发者大会带来SAP 研发技术的最新发展成果以及深入的技术演示,为用户提供掌握技能和测试工具的绝佳良机,并帮助他们在竞争激烈的市场竞争中赢得优势。同时,面向未来和基于开放标准的SAP NetWeaver平台将提供卓越的平台,帮助用户创建面向企业服务架构,构建模型、开发并实施先进的业务流程”。

欲了解SAP 2006 Netweaver技术研发者大会举办城市和日期等详细信息,请访问http://www.sap-tech.cn/ 直接注册。

Tags: ,