SAP电力行业大会在京召开

11 月 23, 2006 按 SAP News 0

信息科技推动管理创新

北京


单击此处

全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司宣布:“信息科技推动管理创新- 2006年SAP电力行业大会”在北京隆重召开。来自全国各地的众多知名电力企业的高层人士和电力信息化资深专家汇聚一堂,共同探讨了目前中国钢铁行业面临的主要机遇和挑战,以及在信息化过程中的经验和体会。会议期间,浙江省电力公司、重庆市电力公司、欧洲Electrabel电力公司、加拿大Transalta电力公司等多家知名电力公司作为成功用户和与会代表们一起分享了其信息化的历程和经验。大会通过精彩的主题演讲、技术讲座、现场展示、讨论等多种形式,生动地将电力行业方案、应用案例、最新IT平台技术等精彩内容介绍给大家,令代表们获益菲浅。本次大会的召开为中国电力企业通过实施信息化战略来稳固财务地位、降低成本、适应市场变化,以应对竞争加剧的外部环境提供了帮助,对快速发展的电力行业信息化建设具有重要意义。

随着中国电力行业改革的不断深化,实行厂网分开、竞价上网、健全合理的电价形成机制,电力行业正逐步进行向市场化的转型。在这样的形势下,电力企业都在努力降低消耗、控制成本,强化电厂与电网的安全、稳定、优质、经济运行、开源节流,以实现企业利润最大化,并逐步将提高企业竞争力的切入点转移到采用先进的信息技术与手段来提高企业管理水平上来。

拥有30多年行业实践经验的SAP,以其独特的解决方案专门针对电力公司的需求而量身定制。它能满足发电、输配电、零售和服务等特殊业务需求,并对整个价值链进行业务流程优化;同时,更有效地对电厂资产和电网运营进行管理、迎接现在的以及可能的体制改革后所面临的挑战。此外,SAP 电力行业解决方案还具有高度的可扩展性和灵活性,帮助公司适应市场需求的变化。位列2004年财富500强的全球22家电力企业中有18家选择了SAP的企业管理解决方案,全球排名前10的电力企业中有9家是SAP的客户。这些电力企业通过实施SAP 电力行业解决方案,不仅稳固了财务地位、适应了市场变化,还通过SAP提供的灵活的业务平台优化了日常业务流程、提高了服务的提供速度和企业运作的效率。

作为成功用户参与本次会议的浙江省电力公司、重庆市电力公司、欧洲Electrabel电力公司、加拿大Transalta电力公司在分享经验时均表示,一套成熟、灵活、可靠而且有助于节省成本的企业管理系统是电力企业提升管理水平,应对挑战的迫切需要。通过对SAP管理解决方案(ERP、营销、EAM、Netweaver)的实施能实现全公司信息的共享、加强企业内部控制、做到分工明确、实时控制等。从而形成公司集中、高效、统一的管理机制,降低企业运作成本,最终向公众和社会提供充足、可靠、廉价的电力供应和优质的服务。

SAP北亚区总裁西曼先生表示:“电力行业单位面对一个充满挑战的未来:竞争加剧、更严格的公共审查和不断变化的规范要求。此外,还有来自降低成本、优化资产和服务性能和适应新的客户需求的持续压力。SAP 电力行业解决方案具有高度的灵活性和可扩展性,能够帮助公司在开放、管制和过渡市场中适应市场需求的变化。因此,来自全球 56 个国家的 860 多家公用事业公司都采用面向公用事业的 SAP解决方案也就不足为奇了。”

通过此次会议的召开,电力行业各位专家及企业代表都深感SAP电力行业解决方案在电力企业应用的广阔前景,并对其帮助电力企业实现管理创新、提升管理水平而后提高经济效益和社会效益充满信心。

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

媒体垂询,敬请致电 :

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: ,