2006年SAP航空业解决方案研讨会隆重召开

11 月 24, 2006 按 SAP News 0

SAP带动航空业信息化腾飞

三亚


单击此处

全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今天宣布:为期两天的由SAP公司主办,IBM和IDS Scheer协办的“2006年SAP航空业解决方案研讨会”今天在美丽的三亚拉开帷幕。本次会议着重分析了全球民航业信息化建设的最新进展、新技术在民航业的应用,以及民航业新的理念和发展趋势。在航空业备受全球关注的今天,此次会议的召开无疑对加快中国航空业信息化建设具有重要的意义。

作为国民经济的重头产业,中国航空业正经历着集团重组、运营机制变化等一系列的变革;同时也面临着许多机遇与挑战,一方面,近年来行业的增长速度非常快,而成功申办2008年奥运会和2010年世博会更预示着我国航空业的巨大市场需求;另一方面,随着中国入世和国内航空政策的变革,外资航空巨头纷纷进入中国,国内的航空企业开始面对强手云集、风云变幻的市场竞争。为了适应宏观经济、行业管制和技术的不断变化,并在如此复杂激烈的竞争中处于优势地位,机场、航空公司等民航企事业单位必须能够灵活地做出响应,而把高效的信息化技术融入到整个业务流程之中,快速、准确地获取信息和建立及时的反映机制已成为企业提高竞争优势的关键所在。

SAP凭着在国际ERP市场上超过30年的卓越经验,融合了mySAP商务套件的强大功能以及在航空业信息化管理的领先优势,为满足航空业特定需求和核心流程需求而量身定制的航空业解决方案,完全实现了“来自于行业,服务于行业”的理念。这套基于SAP NetWeaver开放式架构的解决方案能在一个全面整合的系统中提供基于互联网技术的工具,从而使企业可以与合作伙伴密切联系,同时精准地制订市场营销和战略、高效地制订计划和采购、销售和进行全球运营管理,并将风险控制在最小的范围内。目前,许多国内知名的航空企业都纷纷选择携手SAP,并成功走上了信息化管理的道路,其中中国南方航空集团北方公司、首都机场(集团)公司、北京飞机维修工程公司、哈尔滨安博威飞机工业有限公司等企业的成功经验更是值得同行借鉴。

作为SAP的优秀合作伙伴同时也是本次大会的赞助商,IBM和IDS Scheer的资深顾问们也分别通过演讲、实际案例分析等方式,就与会厂商最关心的行业问题,如:航线收益管理、航线分析、财务管理、客户关系管理、人力资源管理、SAP NetWeaver、MRO、EAM、决策分析、可靠性管理和控制、RFID等进行了深入的探讨。专家们表示:“随着中国航空企业管理创新的探索和尝试及信息化的进一步深入,中国的航空公司实现管理水平快速提高的重要途径就在于积极加快航空业管理信息化建设,积极引入和建设先进的业务管理系统。而SAP航空业解决方案可使公司在管理上产生了质的变革:比如在信息共享的及时性方面,以前面临的一个现实问题就是物料流和资金流存在一定的不对称现象。而通过规范的流程化作业和严格的数据权限管理彻底问题就解决了。”

SAP中国区副总裁展舸先生也表示:“不论是航空企业、MRO公司和机场,目前都面临着收入增长缓慢、巨大的利润压力、运营要求越来越高、兼并和重组四大困扰。SAP正是以客户需求为己任,凭借10多年对航空行业的研究和帮助众多国际航空业客户成功实现信息化的经验,同时联合实力雄厚的合作伙伴,一如既往地支持和帮助中国航空企业掌握信息化管理这一有助腾飞的利器,以全新的面貌加入国际竞争舞台。”

相信,此次会议的召开将有助于更多的航空行业企业了解SAP及其行业解决方案,并尽快树立信息化的信心和决心,以加强企业竞争优势、降低风险和总体拥有成本,并快速实现确实的价值。

IDS Scheer简介

IDS Scheer 公司总部位于德国 Saarbrücken,成立于 1984 年,创始人为德国 Saarbrücken 大学从事流程管理研究的著名教授 Scheer 博士,是国际上知名的业务流程管理和企业信息建设解决方案提供商, 在世界 50 余个国家通过分支机构和合作伙伴开展着业务。IDS Scheer 在德国法兰克福股票交易所上市,多年来因业绩表现出色一直名列于德国科技蓝筹股 DAX110 指数中。根据 2004 年 Gartner Group 的调研报告,IDS Scheer 在流程管理领域的市场占有率和产品功能方面排名第一。(如欲了解更多信息,请访问http://www.ids-scheer.com.cn。)

IBM全球企业咨询服务部简介

IBM全球企业咨询服务部的顾问团队遍布全球160多个国家,是全球最大的咨询服务组织。IBM全球企业咨询服务部为客户提供业务转型和产业的专业经验,并能将这些专业经验转化为集成、快速应变和创新的商务解决方案,以协助企业发挥其商业价值。IBM全球企业咨询服务部提供先进的多种行业转型咨询服务,以及策略变革、应用科技服务、应用管理服务、财务管理服务、人力资产管理服务、客户关系管理服务、营销服务、销售服务、供应链管理及采购服务等。(如欲了解更多信息,请访问http://www.ibm.com/services。)

媒体垂询,敬请致电:

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: ,