SAP All-in-one ERP及零售业一体化解决方案与中国市场共同成长

12 月 11, 2006 按 SAP News 0

北京


单击此处

全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今天在北京隆重举办了主题为“SAP All-in-one中国ERP及零售业一体化解决方案”的论坛。本次论坛是SAP中小企业解决方案中心(SME Solution Center)首次在中国主办的针对中小企业合作伙伴的论坛,70多名合作伙伴代表和资深专家受邀参加。SAP中国区首席运营官胡安德先生、SAP SME亚太解决方案中心主管Chris Schuler先生等出席了论坛并就SAP中型企业市场战略、未来发展方向及一体化解决方案的价值做了主题演讲。在论坛上,SAP 中小企业解决方案中心还向合作伙伴集中展示了其产品、解决方案。可以说,这是SAP进行ERP推广的一次重要论坛,它意味着SAP在中小企业解决方案领域不仅增添了一体化解决方案和相关的优秀方法论,更为合作伙伴提供了为客户服务的工具,也为蓬勃发展的中国市场带来了持续增长的新的发展利器。据悉,相关ERP和零售业一体化解决方案正陆续在澳大利亚、新加坡、马来西亚, 印度和韩国等地同步面世。

SAP亚太中小企业解决方案中心是SAP为进一步拓展亚太中小型市场而设立的中心。这个中心把SAP最佳业务实践和服务结合起来,更迅速有效地针对亚太区中小企业的各类特殊需 求,提供定制的点到点的解决方案。SAP亚太中小企业解决方案中心推出的一体化方案以SAP最佳业务实践为核心,采用SAP“ASAP Focus”快速实施法,帮助客户减少解决方案部署时间耗费、降低总体成本,将实施与服务溶为一体,从而实现产品化。通过这个中心,客户可从业务预制、范围固定、价格固定和可全面升级的解决方案中获益,这些方案有助于它们改善流程效率、业务模式灵活度和运营透明度,从而确定更明智、有效的管理决策。

SAP All-in-One一体化解决方案是开箱即用的一站式解决方案,它能处理众多组织的核心业务流程,这些一体化解决方案的关键组件均为:SAP软件、SAP最佳业务实践、SAP服务包(SAP 及其合作伙伴用于进行快速实施), 笔记本电脑演示。一体化解决方案将在预定范围内提供预配置的系统以及市场、销售、行业、成功案例等相关内容,并配以参考价格和周期。整个方案涵盖客户选型、定案、实施及后续服务的所需基本内容。通过此类一体化解决方案,SME解决方案中心使SAP及其合作伙伴可以更快速有效地构建定制的点到点解决方案,以满足中小型企业的独特需求;从用户的角度来说,通过使用SAP All-in-One一体化解决方案,中小型企业可以安全,快捷,省时,省力地使用上世界顶级的软件,并同时解决基础业务问题和IT等问题。

特别值得一提的是,本次论坛专门针对零售企业推出的零售业一体化解决方案。在今天竞争不断加剧、业务愈加灵活、消费者知情度愈高的环境下,零售企业保持市场份额已极为困难,发展业务则更为艰巨。而仅仅做到创新,或者仅以客户为导向,亦或只加强成本控制,已远远不能满足当前要求。那么要在这种环境中获胜,零售企业需要全方位的考虑,他们不仅需要为管理者和员工提供正确的信息、应用程序或服务,加强能力,同时需要考虑降低总体拥有成本(TCO);并从可依赖的供应商处选择合适的IT 解决方案(要求实施所需周期尽可能的短,同时提供随需求扩展的灵活性)来降低业务风险。而SAP为零售行业提供的一体化解决方案,就是帮助零售企业在最低的成本下,以最少的时间实现管理的提升。

具体地说,SAP All-in-One一体化解决方案建立于已有的SAP最佳实践工具集上,是SAP及其合作伙伴和客户之间紧密协作的开发成果。它包括了通用型或行业特点的专用物流和运营功能、最佳业务实践以及快速实施服务,同时它基于SAP NetWeaver技术平台之上,这就减少了定制集成的环节和风险,并使整个组织范围和技术范围内的人员和信息紧密联系。该解决方案通过实现更高效的运营和员工生产力、更灵活地响应不断变化的业务条件以及更及时的洞察,将快速减少实施时间和成本,优化业务流程从而实现显著的业务收益。

SAP SME 亚太解决方案中心Chris Schuler先生强调,“随着中国经济的飞速发展,以及中国百姓的富足,中国的零售业已经迎来了飞速发展的机遇。但是要看到,国外零售巨头的进入给中国零售企业带来了竞争压力。如何既把握住发展机遇,又能在面对国际巨头的竞争中占据主动,这是国内零售企业必须面对的问题。而通过使用SAP一体化解决方案,中国零售企业必将屹立在全球零售业之林。”

SAP中国区首席运营官胡安德先生也表示,“SAP进入中小企业市场以来,赢得了众多的中国用户,也团结了一大批合作伙伴。我们深信,通过SAP中小企业解决方案中心提供的一体化解决方案,将切实有效地帮助中小企业实现快速增长、提升竞争力。这也是SAP重视中小企业市场发展,和不断满足中小企业用户日益增长的需求的有力体现。”

媒体垂询,敬请致电 :

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: ,