SAP建立离散行业解决方案中心

12 月 13, 2006 按 SAP News 0

立足中国 连接亚太

上海


单击此处

全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今天宣布,正式在中国成立SAP离散行业解决方案中心。SAP全球离散行业总经理 Kerstin Geiger 博士专程来华主持了中心的揭幕式。中心成立后将安排专家在中国工作,并借助SAP在全球离散行业信息化市场30多年的丰富经验,向客户和合作伙伴提供专业的行业知识和技能的转移,并将进一步了解中国离散制造行业的本地化需求,同时,把这些需求体现到SAP独特的解决方案中。“诚信、承诺、成功”是中心的宗旨,即对客户及合作伙伴的诚信、对产品及服务的承诺,以实现三方在未来信息化道路之中的成功。

谈到投资离散行业上海解决方案中心的缘由,Kerstin Geiger博士说“中国是离散制造行业增长潜力最快的地区之一,而日本是离散行业仅次于美国的全球第二大市场,中国、日本和韩国将是SAP离散制造行业的战略区域。投资上海不仅可以充分团结SAP中国研究院的开发团队力量,而且将有力推进SAP北亚区中小型客户的推广战略,其意义是不可限量的”。

SAP进入中国市场十余年间,随着产品本地化的日益完善、行业团队的日趋成熟,和对行业细化的不断深入挖掘,已经涌现出一大批离散制造行业的优秀客户。比如汽车行业的一汽大众、通用汽车、奇瑞汽车、吉利汽车等;高科技行业的联想、海尔、长虹、康佳等;机械设备和部件行业的广西玉柴、湖南三一重工、潮阳柴油机等;工程建筑及运营行业的福建安装等;航空和国防行业的南方航空动力等等。但是,国内大部分客户在应用初期主要关注标准的ERP业务流程,而随着企业业务的扩大和应用水平的提高,行业的特殊需求越来越得到重视:比如高科技行业用户对CRM售后服务的需求、汽车行业对销售和代理商管理的需求、机械制造行业对售后配件的管理等等,这些客户和合作伙伴迫切希望能够分享SAP在高科技、汽车和制造业等行业方案的丰富经验。为了充分、及时地满足这些特殊需求,减少客户服务成本,SAP联合SAP中国研究院在上海正式建立SAP离散行业解决方案中心。

Kerstin Geiger 博士还表示:“SAP上海离散行业解决方案中心是属于全球离散行业方案部门的一部分,团队将由来自德国总部各行业资深专家和部分在本地招募的有丰富行业经验的人员组成,定位于帮助中国、韩国、日本及其他亚太地区离散行业战略客户提供更深层次行业需求的售前支持和实施支持,同时帮助本地SAP合作伙伴提高行业特殊需求的实施能力。其具体职能包括:实时了解离散行业客户需求,组织行业特性开发,为离散行业企业提供协调、合作和竞争所需的能力;满足离散行业客户的特殊需求,为客户提供及时高效的现场服务;实时地沟通,形成信息累积、知识累积、经验累积的数据中心和平台等。

由离散行业解决方案中心研究开发的SAP离散行业解决方案,可以对企业整个业务活动领域进行协调:从评估和订单输入到项目管理与生产计划,从维护和修理到编制帐单和收益性分析;为企业在整个价值网络中实现与分包商、供应商、元件制造商,甚至客户之间的合作提供强有力的解决方案;使企业能够检测瓶颈、丢失的部件和过多的供应,将失误扼杀在发生之前;SAP离散行业解决方案还对主要运营都做了优化,因此,可以确保技术、制造和装配的质量,提高客户定制产品的按时交货速度和质量、提高备件交货和售后业务的质量并提供能够彰显用户在市场上与众不同的服务与支持并获取丰厚收益。

SAP中国离散制造行业负责人、SAP中国区高级副总裁唐杰先生表示:“上海离散制造行业解决方案中心的建立,将SAP中国的发展推向一个更高的层面。通过提供给用户比ERP更深层次的行业支持与服务,扩大我们的市场占有率,并帮助中国客户建立持续的、独有的竞争能力。”

媒体垂询,敬请致电:

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: ,