SAP宣布亚太区总裁、全球中小企业事业部总裁新任命

12 月 18, 2006 按 SAP News 0

北京


单击此处

随着亚太区在全球市场的重要性日渐突出,为了加强在这一地区的力量,全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司近日宣布了两项重要任命: 其一,任命Geraldine McBride 为SAP亚太区总裁,接替前SAP亚太区总裁兼首席执行官Hans-Peter Klaey(雷汉朋)执掌SAP亚太区;其二,任命Hans-Peter Klaey(雷汉朋)为SAP全球中小企业事业部总裁,负责整合资源,监督SAP全球中小企业市场的营销和业务运营,以提高中小企业客户服务水平。升任后,Hans-Peter Klaey(雷汉朋)将直接向SAP公司执行委员会成员、客户解决方案与运营部总裁Léo Apotheker(李艾科)汇报。这两项任命将于2007年1月1日起生效。

Geraldine McBride

Geraldine McBride女士在SAP已有12年多。她在推动企业转型和业务增长方面表现卓越,并与客户及合作伙伴一直保持了良好的合作关系。此前,在担任SAP澳大利亚及新西兰区(ANZ)首席执行官和执行董事的四年间,SAP在该地区的软件收入增加了一倍。如今,SAP澳大利亚及新西兰区已成为SAP亚太区一个重要的分支,并在 “2005年翰威特澳大利亚及新西兰最佳雇主调查”中,被评为最佳雇主,SAP的雇员敬业度分数也名列前茅。

Geraldine McBride在IT行业有20多年的丰富经验。在执掌SAP澳大利亚及新西兰区之前,McBride曾在SAP美洲区担任要职,负责推广SAP面向制造、零售、消费品和客户关系管理(CRM)的解决方案,并推动了SAP美国公司(U.S. Field Organization)的转型事宜。

SAP执行委员会成员、客户解决方案和运营部总裁Léo Apotheker(李艾科)表示:“亚太区为SAP的成长创造了良好的机遇,过去,在Hans-Peter Klaey(雷汉朋)的领导下,SAP在该地区市场取得了重大突破,我们希望Geraldine及其团队再接再励,继续拓展这块全球重要市场。”

在顺利交接之后,McBride将执掌整个亚太市场,其领导范围覆盖澳大利亚、新西兰、中国、中国香港、中国台湾地区、印度、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国以及亚太其它新兴市场。

Hans-Peter Klaey(雷汉朋)

提高中小企业市场份额是实现SAP持续增长的主要动力,也是SAP重要的战略投资领域。目前,中小企业约占SAP客户总数的65%,为进一步加强对中小企业的支持,满足不断增长的市场需求,并为日益壮大的客户群体提供更优质的服务,SAP整合全球资源、组建了新的业务机构,并任命Hans-Peter Klaey(雷汉朋)为SAP全球中小企业事业部总裁。上任后,Hans-Peter Klaey(雷汉朋)将负责同SAP全球及各地区的管理与销售机构合作、加快发展SAP中小企业业务,具体工作包括监督SAP全球中小企业市场的营销、制定整合战略和面向直接及间接渠道的计划,以及推动客户服务业务的创新等。

Hans-Peter Klaey(雷汉朋)于1996年加入SAP,拥有二十年的IT行业经验。自2002年1月起担任SAP亚太区总裁兼首席执行官,负责管理SAP亚太区的业务运营和领导团队组建。此间,他成功地推动了SAP在该地区多个行业市场的业务增长。此前,Hans-Peter Klaey(雷汉朋)曾在SAP瑞士公司任职,并曾担任过SAP英国有限公司的执行董事,成功推动了SAP在英国、爱尔兰和非洲市场的业务。

SAP执行委员会成员、客户解决方案和运营部总裁Léo Apotheker(李艾科)表示:“组建专门的业务部,集中力量管理SAP全球运营和多种渠道整合,是实现未来SAP中小企业业务增长目标的关键。Hans-Peter Klaey(雷汉朋)在执掌亚太区期间成绩骄人,我们相信他将领导SAP全球中小企业事业部为推动中小企业的增长作出贡献。”

媒体垂询,敬请致电:

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: