一小时赢得一个新客户 企业软件市场第四年蝉联第一

2 月 5, 2007 按 SAP News 0

SAP亚太区业务2006年实现两位数增长

北京


单击此处

SAP亚太区日前公布了其2006年业绩,又一次实现了两位数的年增长:亚太区 2006年度软件收益年增长12%,按不变货币计算为3.91亿欧元。亚太区2006年第4季度软件收益增长9%,按不变货币计算为1.34亿欧元。在日本市场上2006年全年的软件收益增长17%,按不变货币计算为1.31亿欧元。亚太区年总收益增长达15%,按不变货币计算为11亿欧元,使SAP在该地区连续第2年总收益达到了10亿欧元。由于客户放弃了其他行业竞争产品而重复选择SAP的产品,SAP的“全球核心企业应用软件”市场份额†在2006年度增长了2.8个百分点。领先的分析公司也证实,2006年度SAP在亚太地区占有最大的市场份额。

2006年度在亚太地区有近2000名新客户选择了SAP的解决方案——几乎工作日的每个小时都会获得一个新客户,其中超过2/3的新客户为中小型企业(SME),他们正在成为SAP在亚太地区客户群的重要组成部分,扩展迅速。2006年,SAP宣布计划到2010年将中小型企业客户群扩大3倍以上。虽然SAP在该地区为越来越多的客户提供服务,但客户的满意度水平一直处于历史最高点。

“SAP亚太地区连续两年实现了超凡的业绩、发放的软件许可证呈两位数增长,同时我们领先的市场份额也持续增长。”SAP亚太地区总裁Geraldine McBride表示,“mySAP™ ERP 2005软件——全球首个业务处理平台(BPP)用户群的快速增长是我们实现业绩大幅度提升的关键,因为客户们希望找到一个进阶到企业SOA的踏板。我们在SME市场上保持了良好的增长势头,原因在于我们不断推出本地化的行业软件包,帮助客户以较低的总成本快速地部署解决方案。客户总是首先想到SAP,这也是为什么多年来我们一直名列行业销售前茅的秘诀所在。”

在亚太地区企业软件市场上排名第一

在其最近一次一年两度的亚太地区(除日本外)的市场份额分析中,领先的全球IT行业调查和咨询提供商IDC公布自此项调查设立以来,SAP连续4年在该地区的企业软件供应商中排名第一。 基于其软件许可证发放和维护收益,SAP在IDC调查的2006年上半年亚太地区(不包括日本)的所有企业应用解决方案和7个行业领域中排名第一。IDC评测的应用解决方案类别包括企业资源管理(ERM,又名ERP)、人力资本管理(HCM)、客户关系管理(CRM)以及产品供应链(PSC,又名供应链管理(SCM))。此外,在IDC对2006年上半年各应用解决方案类别(包括ERM、CRM 和 PSC)的调查中,SAP为亚太地区(不包括日本)中小企业(SMB)市场的领先供应商,并在制造、政府、零售、银行、运输、保险和教育领域中销售排名第一。

投资于亚太区的未来

SAP亚太地区总部一直致力于实现公司的有机增长,该地区2006年度增加了1579名全职员工,仅仅一年员工总数就增长了25%。尤其值得一提的是公司在中国和印度扩展了其研发部门,还有因其运营理念而获得大奖的SAP新加坡共享服务中心,该中心目前每年为SAP节省成本超过200万美元。2006年,SAP在该地区的数家针对关键行业如零售和公共领域的研发中心获得了“卓越中心”的称号。展望2010年,SAP已宣布计划在未来的5年中在印度投资10亿美元,并将其在中国的研发人员数目增加3倍,达到1500名以上。鉴于在印度良好的发展势头,SAP亚太地区总部已授予印度分公司“枢纽地区”的称号。SAP亚太地区目前被划分为6个独立的枢纽地区,直接向总裁Geraldine McBride报告,即大印度区、东南亚区、澳洲和新西兰地区、北亚地区以及日本。

媒体垂询,敬请致电:

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: