新奥集团、SAP、IBM全面信息化合作项目一期取得圆满成功

3 月 22, 2007 按 SAP News 0

河北廊坊



3月18日,新奥集团CCS系统切换上线暨ERP系统二期项目启动仪式在新奥集团总部隆重举行,此举标志着新奥集团全面信息化项目一期工程圆满结束。新奥集团董事局主席王玉锁、SAP北亚区总裁西曼、IBM大中华区业务咨询服务事业部总经理Nigel Knight等三家公司高层领导出席了当天仪式。

仪式上,IBM项目经理王东平对新奥集团CCS系统实施过程进行了总结回顾,并介绍了ERP系统上线运行情况及项目二期实施方案。SAP北亚区总裁西曼、IBM大中华区业务咨询服务事业部总经理Nigel Knight、新奥集团董事局主席王玉锁分别在大会上致词,热烈祝贺新奥集团在全面信息化建设项目一期阶段所取得的胜利,表示将继续全力以赴共同努力确保新奥的全面信息化项目取得更大成功。

在项目一期阶段,实施范围涵盖了财务管理、人力资源、工程管理、能源物流、计划预算、客户关系管理六大业务共十一个专业模块,无论是项目规模还是复杂程度在国内实施信息化的企业中都屈指可数,其中CCS(客户关怀与服务)系统的成功上线使新奥集团成为国内首家实施该系统的燃气企业。

在仪式上,新奥集团、IBM公司还举行了项目二期签约仪式,新奥集团CEO杨宇、IBM大中华区工商企业业务咨询服务事业部总经理冯国华分别代表本公司在合作协议书上签字。根据该项目工作计划,项目二期将在新奥集团7家成员企业推广实施,于2007年年底前结束,整个信息化项目预计将于2009年结束。

新奥集团旨在通过实施全面信息化,把战略通过制度和流程固化到SAP系统中,通过价值观体系和战略绩效机制将集团战略目标与每一位员工的日常工作紧密联系起来,为集团构建起强大的战略执行保障机制,同时通过实施全面信息化,借助SAP、IBM两家国际大公司的支持与配合,瞄准国际标杆,立志成为中国清洁能源开发利用领域的信息化标杆企业。

据悉,新奥集团于2005年11月28日联合IBM公司启动了全面信息化的催化剂项目“流程优化与IT规划项目”,梳理和优化了集团的核心流程,为后续工作明确了目标,理清了思路,奠定了基础。2006年6月28日,新奥集团选定SAP公司作为软件供应商,选定IBM公司作为软件实施商,正式启动全面信息化实施项目。其中,ERP系统在经过项目准备、蓝图设计、系统实现、上线准备四个阶段后,已于2007年1月6日成功在四家试点企业切换上线,经过两个多月的试运行期,目前已进入平稳运行阶段。

SAP公司是全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商、全球第三大独立软件供应商,财富500强80%以上的企业都正在从SAP 的管理方案中获益。IBM是世界上最大的信息工业跨国公司。在过去的八十多年里,IBM始终以超前的技术、出色的管理和独树一帜的产品领导着全球信息工业的发展,保证了世界范围内几乎所有行业用户对信息处理的全方位需求。

新奥集团创建于 1989 年,以能源开发和利用方式的创新为产业基础 ,通过全体员工的共同努力,已经形成以能源开发、能源化工、能源分销为主导,以能源装备、智能科技、生物化工、园区地产为支撑的产业群,构建了上中下游纵向一体化的清洁能源产业链。截止 2006 年底,集团拥有员工 2 万余人,总资产过 180 亿元人民币, 100 多个全资、控股公司和分支机构分布在国内 60 多个城市及英国、美国、澳大利亚等国家的重要城市。新奥集团旗下的新奥燃气(2688.HK)与安瑞科(8289.HK)均为香港上市公司,分别为当前中国国内规模最大的城市燃气专业运营商之一与规模最大的能源装备集成服务商之一。

媒体垂询,敬请致电:

SAP 中国市场推广经理 姚宇宁女士
电话:+86 10 65618868转8283
传真:+86 10 8529 8573
E-mail: yuning.yao@sap.com

博雅公共关系有限公司 苏维女士
电话:+86 10 65056363转253
传真:+86 10 65056380
E-mail: echo_su@bj.bm.com

Tags: