SAP携手渠道合作伙伴共解中小企业管理难题

9 月 12, 2007 按 SAP News 0

北京2007年9月10日,北京讯 ——全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP日前宣布,自今日起将陆续深入北京、广州、上海、青岛和重庆等城市,携手合作伙伴共同举办“比肩管理巨人 共话致胜之道——SAP中小企业解决方案研讨会”。会上,SAP特别介绍了能更好地帮助中小企业支付IT战略投资的分期付款的模式。此外,中小企业客户还将近距离与SAP、IBM等国际管理大师共同探讨如何借力信息化进行管理和业务创新的致胜之道,并可深入了解可负担的SAP All-in-One行业解决方案和经济易用的SAP Business One解决方案的功能特点。

如何利用信息化降低运营风险、减低经营管理成本、把握新的商业机会是诸多中小企业目前迫切需要解决的难题。而中小企业自身的特点,又决定了他们对于信息化解决方案、服务及实施应用都有着独特的个性化需求。SAP专为中型公司量身定做的SAP All-in-One解决方案,是业界范围最广的微垂直市场的业务应用解决方案。它能在短期内以固定价格按行业最佳业务实践完成部署,最终快速ROI(投资回报),提高信息的可见度和运营效率。前不久, SAP 还对另一款针对小企业的产品——Business One管理软件提供了两种促销套餐“敏捷财务”和“全效管理”。

据统计,目前SAP在全球有超过半数的客户是中小型成长企业,并且这一群体仍呈现增长态势。通过总结这些中小企业的成功经验和制胜之道,SAP不但可以为其他众多的中小企业客户提供最佳业务实践,更重要的是,SAP也为他们提供了一条清晰的成长的蓝图。另外,为了更为贴近中国本地客户的实际需求,SAP Business One产品的研发工作都是由SAP中国研究院所负责的。可以说,从2002年率先提出中小企业发展策略;到推出固定价格固定模块的SAP All-in-One解决方案;再到组织出支付方式灵活的Business One促销套餐,SAP一直在不断地提升在中国中小企业市场的关注度及投入,并加强在二级市场的市场覆盖面。

SAP大中国区副总裁中小企业事业部总监沈俊尧表示,“当前阻碍中小企业管理软件发展的因素也有很多,有意识的问题,有资金的问题,有使用习惯的问题,有人才的问题,也有渠道和支持的问题。但总的来说,这个市场已经启动,正处于高速发展阶段,SAP已经投入很多资源在这个市场上并期待取得更大的增长。”

针对中国特点独特的中小企业市场,SAP非常重视借助和培养各种合作伙伴的力量。除了与IBM等合作伙伴进行的联合市场推介活动外,SAP一直积极倡导打造以客户为中心的软件价值链生态系统,并启动了一系列与渠道合作伙伴在营销、销售、咨询、培训和支持方面合作的计划。

特别值得一提的是,为了提升合作伙伴的服务能力,SAP正制定一系列计划进一步增强对合作伙伴的培训力度。9月13日~14日,SAP SME解决方案中心将为中国渠道合作伙伴举办免费的产品培训,培训将着重于最新的“用户经验增强”(enhanced user experience)及SAP Netweaver business client,详细介绍如何设计用户界面和动态的“power list”。此外,SME解决方案中心还对渠道合作伙伴推出一项诱人的激励方案,即十月前通过认证的前5家Ecc6.0解决方案的合作伙伴将获得一台笔记本演示电脑一年的免费使用权。由此可见SAP的对合作伙伴的强大支持力度。SAP期望在不远的将来能拥有一个中国覆盖面最广、稳定率最高的渠道合作伙伴生态系统,并通过这些渠道合作伙伴将销售深入到中国更广袤的中小企业市场中去。

对此,SAP大中国区副总裁何少娴表示:“SAP一直强调与ISV、分销商等渠道合作伙伴共同构建和谐的生态系统(Ecosystem),发挥各自优势、共生共赢,为客户提供基于通用标准平台、同时符合业务实际的高性价比解决方案。”

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 李京静女士
电话:8610 – 65618868转8304
传真:8610 – 8529 8573
E-mail: karen.li@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:+86 58162525转556
传真:+86 10 58162560
E-mail:jun.geng@bm.com

Tags: