中国人寿携手SAP 打造管理新平台

3 月 12, 2008 按 SAP News 0

北京2008年3月11日, 北京讯——全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商——SAP公司今天宣布,中国最大的人寿保险公司——中国人寿保险股份有限公司(以下简称:中国人寿)与SAP公司正式签约,成为SAP第一个国内大型金融行业客户。中国人寿将不仅利用SAP成熟的企业管理系统平台,提升企业管理水平;还将借鉴SAP产品中的最佳业务实践,优化财务与人力资源管理流程;并最终通过实施SAP的财务与人力资源管理系统平台,建立统一、高效的信息化平台,为未来的经营管理和战略决策提供可靠的支撑。

众所周知,中国寿险市场潜力巨大,发展前景广阔。自1999年1月,经中华人民共和国国务院批准后正式组建,中国人寿的各项业务一直保持快速增长,并于2003年成功在香港和美国上市。随着业务的快速增长,中国人寿的实力也在不断增强,日益庞大。然而,相对于中国人寿股改上市后新的业务发展战略的需要,中国人寿管理层在快速发展中也将提高自身信息化做为企业发展的重要目标之一。中国人寿管理层分析认为,优化的财务与人力资源管理流程对公司掌握内部信息、统一管理、业务经营判断起着关键性作用,于是决定选用SAP融合了国际大型企业最佳业务实践经验的保险行业专用软件。

作为全球企业管理软件市场的领导者,SAP一直致力于为各类型企业提供最先进的管理软件。作为保险公司管理的基础和核心功能,SAP财务管理系统已在众多国际领先的保险公司中得到成功应用。通过它,保险公司真正实现了管理集中和管理细化。它为保险公司提供了世界领先的战略财务管理工具,SAP多年的业务和系统经验将使保险公司的财务部门实现职能转变和飞跃,使他们更好地发挥战略指导和业务辅助功能。

目前,SAP在全球的60多个国家拥有超过600家的保险公司客户。其中包括全球最大的10家保险公司中的9家。法国的安盛保险、德国的安联保险、荷兰的ING、美国的AIG、纽约人寿,以及英国的皇家太阳联合保险公司等众多著名保险公司都是SAP的客户,还包括中国人保、泰康人寿、新华保险、天安保险、幸福人寿等国内客户。

SAP公司也表示:SAP拥有深厚的行业背景,先进的管理思想和管理工具,其保险行业解决方案正服务于多家国际大型保险公司。此次与中国人寿的合作,是SAP在国内大型金融行业客户的重大突破。SAP将利用在保险行业成熟的经验和全球领先的技术优势,与中国人寿共同打造一个国际先进的管理平台,从而为中国人寿的经营管理和战略决策提供可靠的支撑。

中国人寿简介

中国人寿保险股份有限公司是全球最大的上市寿险公司,公司分别在美国纽约、香港和上海三地上市,在中国保险市场居领先地位。作为中国最大的人寿保险公司,中国人寿保险股份有限公司始终保持在中国内地寿险市场的领先地位。按照中国会计准则,中国人寿2006年底的市场份额为45.27%,继续保持在中国寿险市场的领先地位。中国人寿是领先的个人和团体人寿保险与年金、意外险和健康险等保险产品和服务的供应商。公司通过控股的中国人寿资产管理有限公司成为中国最大的保险资产管理者,并成为中国最大的机构投资者之一。最为悠久的人寿保险业务历史、领先的市场份额以及最大的全国性客户群使中国人寿在中国寿险行业获得了最高的知名度。“中国50城市保险市场调研”显示,中国人寿拥有高达92.3%品牌认知度,是中国消费者中认知度最高的人寿保险品牌。

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 李京静 女士
电话:8610 65898304
传真:8610 65898999
E-mail: karen.li@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:+86 58162556
传真:+86 10 58162560
E-mail:jun.geng@bm.com

Tags: