SAP荣膺“中国IT行业最佳雇主企业”称号

4 月 1, 2008 按 SAP News 0

北京2008年4月1日, 北京讯——全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商——SAP公司宣布:近日,在中国计算机报举办的“2007年度中国IT行业最佳雇主企业评选活动”颁奖大会上,SAP一举荣膺“中国IT行业最佳雇主企业”荣誉称号。本次获得大奖反映了业界同仁、专家和客户对SAP历来重视本地化人才培养与储备,努力创造人性化、和谐工作环境的充分肯定。未来,SAP必将以此为契机,继续吸纳创新型人才,推动企业战略目标的持续实现,保持基业常青;并始终坚持关怀上下游产业、关怀整个行业和企业发展,实践优秀企业公民的使命。

本次2007年度中国IT行业最佳雇主企业评选是中国计算机报联合赛迪顾问股份有限公司,首次面向中国IT行业进行的最佳雇主企业评选活动。该评选主要从经营效益、员工感受和社会责任等三个维度对入选企业进行评估。该评选的意义在于通过“最佳雇主企业”展示和树立新《劳动合同法》实施后中国IT企业的新形象和新标准,推动整个行业的健康、良性发展。

随着当今中国经济的蓬勃发展,雇主品牌意识早已开始深入人心,关于人才话题的探讨也正在不断升温。其中,如何在动态竞争的市场环境下,在充分流动的人才市场中,既保证整个企业的发展活力和创新原动力,又保持一定的企业稳定性就是一个崭新的课题。作为全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商,SAP认为人力资源管理是现代企业管理最重要的组成部分,无论对于员工发展、团队建设、企业发展和行业竞争都具有重要意义。中国软件市场最大的机会就在于信息化人才的吸纳和储备,尤其是真正懂得软件和管理的复合型人才。对于这些职业或专业人才,SAP非常强调运用专业的管理方法,即尊重专业人才,并给他们充裕的学习、发展机会和充分的成长空间。其次,SAP还拥有非常公平的绩效考评体系。一个公正的考评体系会极大地激励和激发员工的进取心。

另外,SAP还非常善于在保持员工队伍稳定的同时,不断吸收新鲜血液加盟,以保持企业的创新活力和动力。SAP非常明白要保持基业长青和技术领先,就必须主动克服大企业可能的惰性。这方面,SAP采用的管理思路和方法是一定要预先拿出10%的精兵强将,致力于可能影响下一代软件发展的事情。SAP早就具备这样的战略眼光,并进行了这种创新人才的培养和储备,以保证在下一个软件产业发展周期中始终处在领导地位。

这些宝贵的员工资源,尤其是员工的专业知识、贡献和坚持不懈解决问题的精神,以及他们在不同方面的经验是SAP始终立于不败之地的发展源泉。也可以说,正是以上这些健康、扎实和具有战略眼光的人才管理思想和方法,使SAP在进入中国的十几年间始终是推动中国企业变革和企业经济腾飞发展值得信赖的伙伴;并一直保持着作为IT领袖企业的优势和地位。我们有理由相信,未来在SAP北亚区总裁兼首席执行官纪秉盟先生的带领下,SAP中国必定会继续百尺竿头、大展宏图。

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维女士
电话:010 – 6589 8283
传真:010 – 6589 8999
E-mail: echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: