2008 Q1 SAP中国捷报频传 中小企业市场业绩增长翻倍

5 月 13, 2008 按 SAP News 0

2008年第一季度亚太及日本区强化其SAP全球增长引擎的地位

北京2008年5月13日 北京讯——全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商SAP公司今天宣布,继2007年获得巨大成功后,SAP亚太及日本2008年第一季度继续保持更强劲的增长势头,按非公认会计准则(Non-GAAP)计算,全年软件收入同比增长55%,达1.19亿欧元。第一季度总收入同比增长31%(按不变货币计算),达3.48亿欧元,非公认会计准则软件及软件相关服务收入第一季度同比增长36%(按不变货币计算),达2.68亿欧元。SAP亚太及日本作为SAP全球增长引擎的地位又得到进一步增强。

SAP亚太及日本总裁兼首席执行官梅若霆女士(Geraldine McBride)表示:“我们今年赢得了开门红,2008年第一季度来自所有市场的大客户投资都显著增加。SAP亚太及日本区每天签13份客户订单,100万欧元及以上的交易占全部软件收入的50%。我们的NetWeaver平台集成与企业治理风险管理合规审查解决方案第一季度销售均有大幅增长,业绩均超出预期。”

而在金砖四国之一的中国市场,SAP公司继续保持着强劲的增长势头。2008年第一季度更可谓是凯歌不断。在大型企业市场,SAP中国继续赢得更多具有战略性意义的客户,其中深圳海王生物工程股份有限公司、烟台万华聚氨酯股份有限公司在生物化工领域都享有领导地位,这也进一步彰显了SAP的跨行业解决方案和最佳业务实践深得客户的认可和信赖。

更值得一提地是,在中小企业这个充满机遇与挑战的市场,SAP凭借其多年不断研发的创新解决方案和强大生态系统的有力支持,厚积薄发,取得了绝对抢眼的成绩。2008年第一季度,SAP中国在中小企业市场通过间接渠道合作伙伴实现了业务涨幅达272%。随着SAP Business ByDesign这个针对中型企业的在线解决方案成功完成在中国市场的测试而正式推向市场,相信SAP中国将大力推动整个亚太区中小企业市场的成功。

这些成功的背后,不断投资于人才发展和塑造创新环境始终是SAP保持行业领导地位的关键因素。2008年第一季度,SAP公司在亚太及日本区增加了1300多名全职员工,涨幅超过13.6%。SAP中国在本地化人才培养与储备方面更是得到了业界专家、同仁的认可。振奋人心的是,在日前举办的2007年度中国IT行业最佳雇主企业评选中,SAP一举荣膺“中国IT行业最佳雇主企业”荣誉称号。获此殊荣反映了业界对SAP努力创造人性化、和谐工作环境的充分肯定。

北亚区总裁兼首席执行官纪秉盟先生(Mark Gibbs)也表示:“很高兴SAP中国取得了如此骄人的业绩。今年,我们将继续扩大在中国的投资规模,并将增设5家分公司,同时SAP中国将在北京、上海、广州、杭州等城市陆续推出‘2008 SAP商业讲堂’商学院巡讲活动,我们希望能够与中国未来的商业精英们亲密接触,共同探讨可能影响中国企业可持续发展的一系列课题。也希望他们多了解我们SAP公司鼓励创新的文化,欢迎他们成为SAP的一员,给我们注入更多的活力。”

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维女士
电话:010 – 6589 8283
传真:010 – 6589 8999
E-mail: echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 岳明女士
电话:010 – 5816 2597
传真:010 – 5816 2560
E-mail: ming.yue@bm.com

Tags: ,