第二届中国企业国际融资洽谈会成功举办

6 月 11, 2008 按 SAP News 0

天津2008年6月11日, 天津讯——6月10日~12日,在天津市政府、全国工商联和美国企业成长协会共同主办的第二届中国企业国际融资洽谈会(“融洽会”)上,由SAP公司赞助出版发行、全球知名企业投资专家——道格•泰特姆撰写的《无人之境》一书正式发布了中文版。该书详细勾勒和阐述了在小型企业成功发展成为大公司的过程中所面临的挑战,并提供了切实可行的解决方案,特别是在小型企业如何进行融资以及有效地进行投资方面提出了明确的路径。此次《无人之境》中文版的发布,就中小企业这一特殊而重要的商业群体所面临的迫切问题给予了指导。据悉,本届融洽会旨在鼓励中国企业参与全球资本流动,并创建直接融资平台,促进中国企业的健康快速发展。而本次大会也吸引了众多中小型企业的目光和广泛参与。

作为目前中国经济发展的新生力量,中小企业的成长已经成为备受各界关注的话题。与已经成功壮大的企业相比,中国的中小企业面临着一系列成长的难题,无论是在筹集发展资金方面,还是在寻求必要的信息进行明智决策方面,亦或是在解决管理问题及维护客户满意度等方面,许多中小企业都经历过 “无助”的困境。而只有成功穿越这些“无人之境”的公司才能健康成长,实现基业长青。

道格•泰特姆先生是美国泰特姆有限公司的创始人兼董事会主席。泰特姆公司是美国规模最大、发展最快的金融和技术咨询服务公司。书中泰特姆先生结合了很多亲身经历,并深入研究了大量美国初创企业案例。每一年都有数千家国有或私有公司进入一个非常相似的关键发展阶段,即所谓的“无人之境”。大多数企业在达到无人之境的转折点时都会随时面临失败的危险。该书通过聚焦公司成长周期的关键阶段,探究公司成长的现实状况,围绕四个“M”概念,即“市场、管理、商业模式和资金”四个方面,帮助成长型企业的领导者获得必要的经验和判断力,识别成长路上的陷阱,有效规划发展路线,从而带领企业成功穿越“无人之境”。

每个企业家都希望自己的公司能够顺利发展壮大,特别是小型公司。可以肯定地说,强大的技术支持可以帮助企业家更好地应对“成长的挑战”,并且为扩大规模奠定基础。作为该书出版的支持后盾,SAP公司在为世界上成千上万家中小型企业提供管理帮助的过程中,也深刻体味到中小企业发展和成长的艰辛,为此,致力于通过强大的技术支持帮助他们更好地应对“成长的瓶颈”,并成为他们可靠的、可信赖的合作伙伴。

SAP公司拥有一系列为中小企业量身打造的解决方案,包括了针对中型企业拥有广泛行业最佳业务实践的个性化、可扩展解决方案——SAP Business All-in-One、成功服务小型企业的SAP Business One,以及软件行业中最综合的定制式解决方案——SAP Business ByDesign。它们融合了各个行业的最佳业务实践,为中小企业的发展提供了宝贵的蓝图,使他们能站在巨人肩膀上更快、更好地成长,以便融入主流商业生态环境。其中,SAP Business ByDesign 是SAP公司在2007年9月正式发布的一套全新的按需定制解决方案。作为一体化的业务解决方案,它可以支持各种经营活动,并可通过个性化的测试以及内置的服务与支持,进行快速实施和部署,有效降低购置成本,为中小企业带来前所未有的价值。目前该产品已经成功在中国进行了首批早期客户的测试,并得到了广泛的关注和认可。

为了让此次“融洽会”上的来宾有更多机会与道格•泰特姆先生交流,特别是分享他在企业融资方面的独到见解,道格•泰特姆先生应邀出席了此次洽谈会上以“企业在中国投资”为主题的分论坛。其间,“企业往往可以通过IT设施的投资实现增量级的发展”是道格•泰特姆先生就企业如何在基础设施上进行有效投资最核心的阐述。我们有理由相信,这些新思路和新方法,必将为中国中小企业的发展壮大打开全新视野。

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维女士
电话:010 – 65618868转8283
传真:010 – 8529 8573
E-mail: echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 岳明女士
电话:010 – 58162597
传真:010 – 58162560
E-mail: ming.yue@bm.com

Tags: