SAP中国宣布新管理层任命 重申客户至上发展原则

7 月 10, 2008 按 SAP News 0

SAP加大人才引进和强化企业管理,力促中国增长蓝图的实现

北京北京——2008年7月10日——SAP中国公司今天正式宣布推动业务持续增长的两大新措施,以便为SAP中国在未来一年业绩实现大幅增长的计划提供有效支持。其中首要措施就是四位中国区副总裁的最新任命。这四位副总裁即日起将开始分别负责SAP中国四大重要业务领域的发展;同时,SAP中国还宣布,马上启用新的业务流程,旨在加强内部管理,强化客户至上。

新管理团队的形成及新业务流程的实施将有助于加速SAP在大中华区的发展势头,使SAP公司在帮助中国客户实现成功转型、成为“最佳运营企业”的过程中继续发挥关键作用。SAP亚太及日本区一直保持着强劲的业务增长,而SAP中国的优异表现使其成为该地区增长最快的市场之一。

继2007年大获成功后, SAP所有地区在2008年第一季度继续保持着两位数的高增长。其中值得一提的是,在中国、印度等快速增长市场的推动下,亚太及日本区作为SAP增长引擎的地位得到了进一步的巩固。出色的业绩表现不仅说明了亚洲市场的持久活力,也促使SAP不断评估并提升自身的运营水平。

SAP加大人才投资 力争实现长足发展

SAP中国一直拥有一支强有力的领导团队,SAP在中国市场也保持了连续十年的快速增长。为了实现面向2010的企业发展蓝图,并巩固SAP在中国企业管理软件市场中的领导地位,人才战略仍然是SAP中国的企业战略的重心。继2008年5月份任命张烈生(Timothy Cheung)先生为SAP中国区总裁兼首席执行官之后,SAP中国今天又宣布了领导团队中其他四位核心成员的任命,包括:

• 任命陈卓凡(Paul Chan)先生为SAP中国区副总裁,全面负责流程行业的整体业务;

• 任命何东辉(Andy He)先生为SAP中国区副总裁,全面负责中小企业市场、渠道和合作伙伴联盟等业务;

• 任命梁溢全(Kennard Leung)先生为SAP中国区副总裁,全面负责金融服务业和公共服务领域的业务;

• 任命姜伟(Desmond Jiang)先生为SAP中国区副总裁,负责离散行业的业务;

SAP北亚区总裁兼首席执行官纪秉盟(Mark Gibbs)先生表示:“中国是高速增长的金砖四国 (中国、巴西、俄罗斯、印度)中最大的国家,也是SAP未来业务发展的重心。得益于我们优秀的管理团队,多年来,SAP在中国一直表现优异,未来,我们仍然有巨大的发展潜力和机会。我相信这次领导团队的扩充必将帮助我们充分挖掘市场潜力,实现我们面向2010年宏伟的发展计划。”

强化内部管理,改进业务流程,为未来发展打下坚实基础

为了更好地服务于客户,并为企业提升和员工发展提供最坚实的基础,SAP中国将开始实行一套全新的、更高效的企业管理模式。这种管理模式将通过更紧凑的业务流程和更广阔的市场覆盖来帮助实现业务增长。SAP中国的客户服务团队由SAP资深骨干组成,他们具有对市场的深入了解和广泛的行业知识。SAP客户服务团队将直接负责关键行业,并通过与SAP合作伙伴的紧密合作,确保客户获得更完善的“端到端”的服务。

“基于我们在2008年第一季度的出色表现,我们期待中国区在未来继续保持SAP全球增长引擎的地位。通过新的管理层任命及组织结构和业务流程改善,我们将能更好地向各种规模的中国的企业客户提供全套的SAP创新解决方案和服务。”SAP总裁兼首席执行官张烈生(Timothy Cheung)先生表示。

SAP中国凭借深厚的管理经验一直在为各类中国企业提供业内领先的解决方案,以帮助他们利用业务网络,提升企业核心竞争力。作为中国企业管理解决方案领域的领导者,SAP将在推动中国企业实现跨越式成长中继续发挥重要的作用。

SAP中国管理团队新成员任命:

• 张烈生先生,SAP中国区总裁兼首席执行官,全面负责SAP公司中国区的业务和运营。

在加盟SAP公司之前,张烈生先生就职于IBM,历任销售、市场营销和技术等部门的高级管理职位。作为一位资历深厚的职业经理人,张烈生先生在中国内地、香港和台湾地区拥有超过22年的工作经历,并担任过IBM全球技术服务部大中华区副总裁兼总经理和香港区总经理等重要职务。在此之前,张烈生先生还曾担任过亚太区知名高科技设备分销商——Schmidt集团董事总经理一职。

• 陈卓凡(Paul Chan)先生,SAP中国区副总裁,全面负责流程行业的业务拓展。

陈卓凡先生有19年的IT从业经验。此前,陈先生曾担任Aspentech亚太区高级副总裁兼董事总经理。陈先生在Aspentech工作长达13年,为流程制造业提供IT解决方案。他还拥有5年的IT设备和解决方案的销售经验,客户覆盖了石油、天然气及钢铁等中国重点行业。

• 何东辉(Andy He)先生,SAP中国区副总裁,全面负责中小企业市场、渠道和合作伙伴联盟业务。

何东辉有14年的中国IT 行业从业经验。此前,何先生曾担任惠普中国TSG集团价值合作伙伴联盟副总裁兼总经理,负责合作伙伴和联盟业务,特别是通过与解决方案合作伙伴的合作,大力拓展商业市场。在此之前,何先生曾负责IBM软件集团各种产品的销售渠道和联盟,帮助推动了Websphere等关键产品的发展。何先生在销售和建立非直销机构方面具有11年的成功经验。

• 梁溢全(Kennard Leung)先生,SAP中国区副总裁,全面负责金融服务业和公共服务的业务拓展。

梁溢全先生有28年的IT从业经验,其中有23年时间在中国工作。他在金融服务业的销售方面具有骄人的成绩。梁先生曾在德利多富(Wincor Nixdorf)中国担任总经理职务,之前还曾在优利系统中国公司(Unisys)担任金融证券投资部总经理。在他早年的职业生涯中,他曾先后在CL电脑中国大陆和香港公司、NCR中国就职,主要致力于金融证券投资业务。他还有过7年的向中国金融服务业企业销售软件和服务的经验。

• 姜伟(Desmond Jiang)先生,SAP中国区副总裁,全面负责离散行业业务拓展。

姜伟先生具有19年的中国IT行业从业经验,其中包括在Oracle和IBM供职13年的经验,并曾在邮电部任职6年。此前,姜先生曾担任Oracle华东地区销售总监,负责该地区面向所有行业的销售业务。在加盟Oracle之前,他曾担任IBM中国IGS的业务战略顾问和IBM中国GMB的销售经理。

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维 女士
电话:010 – 65898888转8283
传真:010 – 85298573
E-mail: echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 岳明 女士
电话:010 – 58162597
传真:010 – 58162560
E-mail: ming.yue@bm.com

Tags: