SAP亚太及日本区08年第二季度增长超过预期

8 月 6, 2008 按 SAP News 0

北京北京,2008年8月6日——2008年第二季度,SAP亚太及日本区的收入增长超过预期,软件收入年比增长49%,达1.59亿欧元。亚太及日本区软件及软件相关服务收入年比增长40%,而该季度的总收入年比增长31%,达3.99亿欧元。此次发布的数据都是按非公认会计准则(Non-GAAP)不变货币计算的。

SAP亚太及日本区总裁兼首席执行官梅若霆女士(Ms.Geraldine McBride)表示:“SAP亚太及日本区上半年实现强劲增长,这与我们的战略发展一致。我们对未来发展有清晰的目标,我们启用合适的人才,并且不断变革业务模式以实现盈利增长。”

“SAP亚太及日本区目前的增长速度是该地区软件市场增长速度的五倍,我们将努力保持这一势头。印度、中国和日本等关键市场显现出巨大的增长潜力,我们将继续加大对这些市场的投入,保持我们的行业领导地位,” 梅若霆女士说。

SAP解决方案为广大新客户所采用

2008年上半年,在SAP亚太及日本区的业务中,约有50%来自新客户,与去年同期相比实现了大幅度的增长。而且,第二季度中SAP亚太及日本区每个客户的平均业务额也增长了27%。

特别值得一提的是,SAP中国在第二季度也不断有所斩获,特别是在大型企业行业市场继续取得突破性的进展。第二季度中,SAP中国成功地与中国石油化工股份有限公司签约,再次彰显了SAP公司在石油、化工行业的竞争优势; 在电力行业,SAP公司则签约了山西电力公司; 而在媒体行业,SAP则赢得了中央电视台(CCTV)这个具有战略示范意义的客户。此外,今年六月,SAP公司和国务院国有资产监督管理委员会干部教育培训中心正式签署了战略合作协议,共同推动绩效管理理念在中国国有大中型企业中的普及,以及企业绩效管理(CPM)解决方案的大规模应用。SAP 联席首席执行官兼全球客户解决方案和运营总裁李艾科(Léo Apotheker)先生特别出席了这一战略合作的签约仪式暨国有企业SAP CPM解决方案演示中心揭牌典礼。

2008年第二季度,SAP中小企业部门的发展势头持续强劲,与去年同期相比,涨幅超过29%。在中国市场,SAP也先后推出了一系列举措以推动中国中小企业信息化进程的快速发展。通过“蓝动中国”计划,SAP中国公司联手五大合作伙伴,以SAP“套餐式ERP”和遍布全国的强大合作伙伴生态系统打造最全面、领先的服务网络,从而为更广泛的中小企业客户提供先进的方案和服务。同时,由SAP公司赞助出版发行,由全球知名企业投资专家——道格•泰特姆先生撰写的《无人之境》一书也在今年二季度正式和中国读者见面。该书聚焦中小型公司“从小到大”的关键阶段,帮助企业领导者识别如何通过采用新的业务实践和资源来有效规划发展路线,从而带领企业成功穿越成长路上的“困境”。

“SAP中国二季度在各个市场都保持了持续增长,这也充分证明了SAP中国团队的实力,”SAP中国区总裁兼首席执行官张烈生先生说。“通过与分析师、客户和合作伙伴们的沟通,我了解到市场对SAP解决方案的需求非常旺盛。我们将继续加大对中国市场的投入,回馈广大客户以及合作伙伴对 SAP的认可。”

加强团队建设 加速未来发展

为了进一步提升公司运营实力,支持未来几年业务显著增长的目标,SAP中国宣布了对三位副总裁的任命。他们三位将各自负责其相关业务部门的业务运行和增长。其中两位新任副总裁均是SAP中国的资深员工,曾为SAP在中国市场的成功发挥了重要的作用。三位新任副总裁分别是:

唐杰先生,副总裁,战略转型
唐杰先生是SAP中国公司的资深员工,也是一位出色的企业战略家。他有丰富的行业经验、谙熟客户需求,对中国市场了解深厚。在新任职位上,唐杰先生将负责 SAP中国公司实现战略转型的一系列举措和策略的实施等。

尹世明(Watson Yin)先生,销售副总裁,负责电力和零售行业
尹先生在SAP任职达8年,在SAP中国的销售和团队管理方面取得了一系列辉煌业绩。此次晋升是对尹先生多年的杰出贡献和领导才能的充分肯定。除电力行业外,尹先生还将负责零售行业,这也是SAP全球的重点行业之一。

杨华先生,销售副总裁,通信和运输行业
杨华先生有21年的IT行业从业经验,在电信、电力、媒体和公用事业等行业销售业绩斐然,并在大型团队建设和管理方面具有丰富的经验。加盟SAP之前,杨华为ARUBA中国区总经理;此前任惠普企业计算及专业服务部,P&CME行业中国区副总裁兼总经理。杨华先生同时还是惠普商学院总监,负责 “惠普执行力”课程的开发,这门课也是惠普商学院最受欢迎的课程之一。

SAP扩大全球市场份额

2008年第二季度,SAP继续扩大市场份额,这标志着SAP市场份额连续10个季度保持增长。美国公认会计准则(GAAP)以4个季度为基础统计的2008 年第二季度软件及与软件相关服务收入数据显示, 2008年6月30日之前的4个季度里,SAP在全世界核心企业应用厂商中所占的市场份额为33.7%,而根据SAP基于行业分析师的研究界定,软件及软件相关服务收入在全球总收入中约占381亿美元。

SAP在亚太地区获得成功的关键因素是吸引并留住人才。2008年第二季度,SAP亚太及日本区新增了1547名全职员工,职工人数增长16%,使该地区员工总数超过11000人。为了大力培养新一代人才并吸引更多的精英到SAP公司,SAP中国最近推出了“商学院系列巡讲”活动,并将陆续在全国顶级商学院中推出主题演讲和专家会谈。这些演讲的题目都将紧密围绕目前中国企业的可持续发展。据悉,此次巡展的第一站已经成功地于清华大学经管学院举行。SAP北亚区总裁兼首席执行官纪秉盟先生就企业社会责任的新策略发表了精彩的演说。

此外,SAP于近期在中国北京首发了“SAP教育基础计划”,旨在培养更多合格的SAP软件咨询师。此举不仅满足了目前IT市场对软件专业人员的需求,也将为广大SAP客户及合作伙伴提供服务和支持方面的保证,从而大力促进SAP生态系统发展壮大,并将推动整个IT行业的健康、和谐发展。该计划将陆续在包括大连、上海、南京和成都等地推广,并预计每年为2000名中国大学生提供高质量和高附加值的培训课程,帮助他们迅速成长为能满足市场需求的专业咨询人员。

SAP中国区总裁兼首席执行官张烈生先生表示:“中国是亚太区发展最为迅速的市场之一,并且增长潜力巨大。过去的十年中,SAP中国团队成绩斐然,并助力SAP亚太区发展成为了全球的增长引擎之一。未来,我们将适时地进行业务转型和调整,将SAP中国区的成功带上一个新的台阶。”

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维女士
电话:010-65618868转8283
传真:010-85298573
E-mail:echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 岳明女士
电话:010-58162597
传真:010-58162560
E-mail:ming.yue@bm.com

Tags: