SAP携手西门子共同在上海开启教育基础计划

10 月 10, 2008 按 SAP News 0

SAP继续增加投资,以扩大生态系统人才培养

北京2008年10月10日, 北京讯——SAP公司今天宣布:SAP携手西门子IT解决方案和服务集团,在上海共同开启SAP教育基础计划 (SAP Education Foundations Program)。作为一项主要面向工作经验少于一年的大学毕业生和合作伙伴IT咨询人员的全新教育培训计划,教育基础计划旨在帮助IT人才获得SAP认证资格,并加速其在SAP生态系统内的职业发展。通过该计划资质认证的IT人才也将帮助SAP合作伙伴在不断增长的企业应用市场中获得竞争优势。SAP亚太及日本区生态链系统发展部高级副总裁亚太区Paul Detering先生和西门子IT解决方案和服务集团,工业、能源与医疗行业总监赵兴农博士共同参加了SAP教育基础计划上海站开课的启动仪式。10月中旬,SAP教育基础计划还将在北京和大连相继开课。

SAP之所以选择西门子IT解决方案和服务集团作为其教育基础计划的战略合作伙伴,是因为后者在师资阵容整合方面具备无与伦比的能力。在短短四十天的课程中,具有多年SAP实施与培训经验并拥有高级顾问认证的西门子SAP教育团队,将通过娴熟的授课方式使学员学习到最新、最全面、最实用的软件知识。该培训的详细培训教程包括SAP 培训、ERP 业务流程及集成、SAP技术介绍、SAP社区咨询和软件技能分享,以及其他相关的项目实践经验;其中还综合了大量的最佳业务实践、实施知识和技能。近期具体课程和专题讲座安排,请详见如下:
了解详情

SAP教育基础计划的发展目标是在2010年之前,每年为2000名学生提供实用的经验和技能,使他们具备满足中国不断增长的市场需求的能力。SAP高级副总裁Paul Detering先生表示:“SAP深知培训及继续教育对SAP生态系统员工的潜在裨益。SAP 教育基础计划着重为新毕业的大学生和合作伙伴IT咨询人员提供技能升级的培训选择,目的是使IT人才快速获得有资质的SAP技能,以促进SAP生态系统的发展壮大。对SAP合作伙伴来说,该计划可以提供一批更有能力的毕业生和更具经验的专业人士;对参加培训的学员来说,该计划提供了一个快速获得在SAP合作伙伴公司工作机会的捷径。”

西门子不仅仅是SAP全球战略合作伙伴,同时也是全球最具权威的教育合作伙伴之一。西门子(中国)是SAP授权认证且得到最优先政策的教育伙伴之一。西门子IT解决方案和服务集团,工业、能源与医疗行业总监赵兴农博士说:“非常高兴有机会和SAP公司携手推动此类培训项目。SAP教育基础计划将是一项惠及SAP众多各方合作伙伴及企业客户的战略计划。SAP教育基础计划使中国IT专业的学校教育和企业需求紧密的联系起来,帮助IT专业在校学生能迅速成为中国软件产业的中坚力量。与此同时,这一成熟的软件队伍的快速形成,也将使SAP各类合作伙伴或客户能够在市场上找到有专业资质的SAP咨询师。”

关于西门子IT 解决方案和服务集团

西门子在中国IT领域已经拥有超过50年的历史. 作为国际上领先的IT解决方案和服务供应商,西门子IT 解决方案和服务集团运用整合的资源为客户提供全方位IT服务。其服务范围包括从咨询到系统集成,从软件开发及IT解决方案再到IT 基础架构管理。利用综合的专业技术及对行业特定知识的透彻了解,该集团确保为客户提供有效的增值服务。西门子IT 解决方案和服务集团在全球拥有雇员43, 000人,根据IFRS,全年销售额达到54亿欧元,其中70%来自于西门子业务集团以外的项目。(更多详情,请访问www.siemens.com.cn/it-solutions)

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维 女士
电话:010-65898888转8283
传真:010-85298573
E-mail: echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010-58162556
传真:010-58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: