SAP亚太及日本区继续保持其作为SAP全球增长引擎的地位

11 月 12, 2008 按 SAP News 0

北京2008年11月12日,北京讯——SAP亚太及日本区今天宣布其第三季度软件收入增长24%,达到1.46亿欧元。亚太及日本区的软件及软件相关服务收入增长24%,达到2.94亿欧元,同时该季度的总收入增长20%至3.84亿欧元。此次发布引用的所有收入数据都是按照非公认会计准则(Non-GAAP)不变货币计算的。所有的增长百分比均是比照去年同期计算。

截至2008年9月30日的9个月间,SAP亚太及日本区的软件收入增长了40%,彰显了亚太及日本区继续作为SAP全球业务增长引擎的地位。在同一时期,亚太及日本地区的软件和软件相关服务收入也增长了33%,总收入增长了27%。

SAP亚太及日本区总裁兼首席执行官梅若霆女士表示:“尽管目前市场形势严峻,但SAP亚太及日本区第三季度的业绩表现依然稳定。印度和中国等主要市场继续保持其强劲的发展势头,而东南亚地区的新兴市场继续显示出收入进一步增长的潜力。”

“在目前的经济形势下,SAP亚太及日本区扩大其在本地区商务软件市场份额的战略方针没有改变。我们仍然相信为客户开发有吸引力的商业案例将确保我们继续在本地区赢得市场份额。”她继续表示。

“我们一直在向各类经营规模的客户推介‘Best-Run Now’价值包,其目的是精简预算和预测流程,帮助管理劳动生产率和为客户盈利提供真正的价值—所有这些举措在困难时期都显得特别重要。”

人才发展对于亚太及日本区仍然重要

即使是在当前困难的市场形势下,SAP亚太及日本区仍将继续通过扩展教育项目来投资发展高品质的生态系统。2008年第3季度,SAP亚太及日本区首先在北京、大连和上海推出了全球教育基础计划。这个新项目是对SAP在整个地区的现有教育投资的补充,通过为SAP合作伙伴和客户直接输送熟练的软件人才和合格的SAP咨询师资源,旨在促进SAP生态系统的发展。

预计到2010年,这个新项目每年将为2000多位学生提供深度接触和高价值的学习体验,使他们具备必要的技能,以满足中国日益增长的市场需求。该项目继成功在中国推出后,不久将被推广到全球其他主要市场。

2008年第三季度SAP解决方案普及势头依然强劲

今年迄今为止,SAP亚太及日本区近40%的业务来自新客户,相比去年同期大大增加。

“在困难时期,客户比以往更加需要我们。SAP公司继续专注于盈利价值的交付,将这些价值包装在一起,可以适用于所有类型客户,这非常令人瞩目。”梅若霆女士表示,“同样,将Business Objects产品更密切地整合到我们的客户产品中,也在使我们的产品具备差异化竞争能力方面发挥了作用。2008年第3季度,我们在亚太及日本区重点关注的所有大客户项目也都成功达成。”

SAP 亚太及日本区的中小企业解决方案部门第三季度业绩稳定,保持了前两个季度的势头,呈现两位数的增长。在本季度中, SAP 亚太及日本区推出了Business All-in-One快速启动版解决方案。这项创新项目提供价值和灵活性,使客户能够在线配置他们的解决方案并估计其成本。该项目立即产生了成效,通过SAP的合作伙伴网络赢得了100多个新客户。

此外,SAP 亚太及日本区业务流程平台的采用势头正在持续,2008年第三季度强劲的收入增长进一步表明了这一点。

“尽管市场形势严峻,但我们清楚地看到SAP亚太及日本区着眼于向客户交付价值的举措仍然是在本地区实现增长的成功模式。”梅若霆女士总结说。

中国市场表现全面开花,呈现良性发展态势

第三季度SAP中国在大型企业行业市场继续延续二季度的良性发展态势,积极拓展中西部市场,与甘肃电力、湖北电力、湖南电力及青海电力的签约,巩固了其在电力行业的绝对领导地位。同时,该季度赢得的大型客户中还包含机械工业行业的三一重工等知名企业。

与此同时,中小企业部门发展的强劲势头不改。SAP中小企业世界巡展(SAP SME World Tour)首次来到中国,10月在中国青岛和深圳两地成功举行,加强了SAP在中小企业领域与行业专家、客户及潜在客户、SAP生态系统的面对面交流。而在此前举办的“2008 SAP商业讲堂”上,SAP也表示将致力于偕同合作伙伴生态系统共同提供的解决方案和服务网络,在不同层面满足着覆盖面广、地域特征较强的中国中小企业,帮助中小企业迅速崛起。

值得一提的是,中国最大的微型小型水泵制造商和出口商——利欧股份,在成为Business All-in-One快速启动版首个中国客户后,仅用两个半月内完成快速实施上线。

对于SAP中国在各个市场发展良好的形势,SAP中国区总裁兼首席执行官张烈生先生表示:“在国际经济形势不确定的情况之下,SAP中国第三季度仍然保持了持续增长,这充分证明了SAP中国团队的实力,以及中国客户对SAP的广泛支持和认同。我相信SAP先进的管理思想以及高回报的SAP解决方案将为我们中国合作伙伴和客户带来全新体验,并帮助中国企业在困境中屹立不倒,借势崛起。”

注:采用非公认会计准则财务指标

本新闻稿包含若干财务指标,如非公认会计准则(Non-GAAP)收入、Non-GAAP运营收入、Non-GAAP运营利润、自由现金流、不变货币收入和运营收入指标以及基于美元的Non-GAAP收入数据。这些指标并非按美国公认会计准则(GAAP)编制,因此被视为非公认会计准则(Non-GAAP)财务指标。我们的non-GAAP财务指标可能有别于其他公司的non-GAAP财务指标。我们报告的non-GAAP财务指标应视为对我们按美国GAAP编制的财务报告中的收入、运营利润或其他指标的补充,不应视为是其替代或是更好的指标。有关本新闻稿包含的Non-GAAP指标的更多信息及根据美国GAAP指标进行相应调整的更多信息,见本新闻稿财务部分末尾的附录。

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维 女士
电话:010-65898888转8283
传真:010-85298573
E-mail: echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010-58162556
传真:010-58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: