携手东软 SAP启动扩展型业务合作伙伴及成员计划

12 月 23, 2008 按 SAP News 0

主要面向SAP授权增值经销商的代理商,进一步扩展SAP中小企业生态系统

北京2008年12月23日, 北京讯——全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商——SAP公司宣布,作为持续完善中小企业生态系统的重要举措之一,SAP日前在北京正式启动了SAP扩展型业务合作伙伴及成员计划(SAP Extended Business Program) 。此项创新的SAP扩展型业务合作伙伴及成员计划专门针对中小企业市场中SAP授权增值经销商的代理商,旨在进一步促进SAP渠道合作伙伴与其他非合作伙伴企业之间的合作,构建一个开放、灵活,且有组织、有体系的庞大销售和服务网络,最终实现中小企业客户、渠道成员、渠道合作伙伴与SAP的多方共赢。目前,愿意参与为中小企业客户推广SAP ® All-in-One快速启动版以及SAP ® Business One应用的合作伙伴可自愿和免费参加此项计划。

SAP扩展型业务合作伙伴及成员计划合作模式结构如下图

SAP扩展型业务合作伙伴及成员计划是一个全球性计划,此前已经先后在西班牙、意大利和德国等多个国家成功展开。在该计划的全球生态系统中,现已拥有30多个SAP渠道合作伙伴,他们与100多家第三方企业保持着紧密业务关系。借助已有的成功模式,SAP扩展型业务合作伙伴及成员计划此次来到中国,并选择中国领先的IT解决方案与服务供应商东软作为实施该计划的首个战略合作伙伴,其原因除了双方在中国中小企业市场上长期稳定的合作外,更重要的是为了更好发挥东软遍及全国的销售网络及渠道优势,以拓展行业应用,不断扩大地域覆盖,为中国中小企业提供最贴身的服务。据了解,该计划在中国第一批重点实施的试点省份将是中小企业密集区的河南和山东。未来,SAP扩展型业务合作伙伴及成员计划有望拓展到更多省市区域,以更好地拓展及覆盖中国市场。

通过SAP扩展型业务合作伙伴及成员计划的拓展实施,SAP渠道合作伙伴、渠道成员及中小企业客户主要可从以下几方面受益:

首先,SAP授权渠道合作伙伴将能提供更广泛、更灵活的解决方案和服务,并能以更低的成本、更大的地域覆盖、更多的执行及销售资源提供最适合的解决方案和更高的执行效率。

其次,计划成员可以通过与既定的SAP授权渠道合作伙伴合作,提高其产品的认知度,从而吸引更多的潜在客户;他们同时还可获得适当访问SAP系统、资源并接受相关培训的权利;

再次,成员的员工将有权参加SAP为其授权VAR提供的同等培训计划。

最终,中小企业客户无疑也是一大赢家,他们将获得SAP授权渠道合作伙伴提供的更广泛的解决方案与服务组合,以及具有更大灵活性的特定应用。

作为SAP扩展型业务合作伙伴及成员计划在中国的首家战略合作伙伴,东软在企业应用软件方面积累了丰富的行业应用经验,并拥有强大的研发和实施队伍。另外,SAP与东软早在2003年就开始了紧密的合作,双方对中小企业信息化需求也有着非常多的默契和共识。2006年5月,SAP投资东软成为东软的战略股东,双方在建立更为广泛而深入的战略合作伙伴关系的同时,启动了名为珠穆朗玛的战略计划(Everest Plan),从人才培养、技术研发及支持、ERP产业联盟、ERP市场推进四个方面展开全面合作。目前东软已经成为SAP公司在中国区域最高级别的本地合作伙伴。

东软副总裁兼ERP事业部总经理郭壮先生表示:“东软非常荣幸能够成为此次SAP扩展型业务合作伙伴及成员计划的首个战略合作伙伴。东软自涉足中国ERP市场以来,一直将深入理解中国市场及企业需求放在首位,在稳步完善实施咨询、服务及售后支持能力的同时,大力发展与各级渠道伙伴的合作,致力为用户提供完整、优化的服务。我们相信,通过此次项目的推广,东软与SAP将进一步加深在中国ERP市场的合作,并携手我们的合作伙伴共同构建更加完善的“SAP-东软-渠道合作伙伴ERP产业联盟”,使SAP中小企业生态系统拥有更为健康的发展空间,使我们的客户获得实实在在的收益。”

SAP中国区副总裁,全面负责中小企业市场、渠道和合作伙伴联盟等业务的何东辉(Andy He)先生表示:“非常荣幸能和东软再次结为战略合作伙伴!SAP一直在努力建设深耕细作、和谐发展的中小企业合作伙伴生态系统。相信,随着此次与东软携手推广SAP扩展型业务合作伙伴及成员计划,我们必将建成多层次、全方位的渠道网络,为中国中小企业客户提供更有针对性、贴近市场和高性价比的解决方案和服务。”

欲知更多SAP扩展型业务合作伙伴及成员计划信息,敬请访问http://www.sap.com/eb-programhttp://erp.neusoft.com/

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维女士
电话:010 – 65618868转8283
传真:010 – 8529 8573
E-mail:echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:geng.jun@bm.com

Tags: