“来伊份”部署SAP一体化平台志在高远

2 月 11, 2009 按 SAP News 0

提升信息化运营效能 突破连锁业管理瓶颈

上海2009年2月11日,上海讯——中国休闲食品零售业领军企业——“来伊份”日前宣布,已与全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商——SAP公司正式签约,全面部署SAP一体化运营管理平台,着力提升信息化运营效能,突破连锁零售业高速成长所面临的管理瓶颈。这是SAP与中国零售业标杆企业的又一次战略性携手合作的典范。

“来伊份”是一家总部位于上海并快速成长的休闲食品零售连锁新秀,近年来经营业绩保持年均近100%的成长而声誉鹊起。“来伊份”依托“领鲜到底”的产品营销理念迅速占据长三角市场,截至2008年,公司旗下直营连锁专卖店已超过1000家,并规划在未来三年内突破3000家。

伴随着连锁业的迅速扩大和连锁门店的持续增长,企业对IT网络和信息化依赖程度更为凸显,不断提升信息化应用水平已成为行业发展和保持市场竞争力的关键。与其他中小零售企业不同的是,“来伊份”从成立伊始就始终保持以年销售额的百分之三用于IT投入,视信息化辅助管理为制胜利器。公司业务、财务、人力等职能部门相继阶段性实施应用了管理软件。不过,与当前企业的跨越式发展步伐略显不合拍的是,这些来自不同厂商的系统各自为政,无法有效地协同运营,整体提升企业竞争力。

2008年尽管受全球经济衰退影响,众多企业不得不相应削减IT部门预算。但“来伊份”却反其道行之,在低潮时投入巨资扩建IT团队,实施完整的SAP一体化零售业解决方案以替代现有分散割裂的软件应用系统。经过企业内部缜密评估,“来伊份”最终选择全球顶尖的SAP零售业解决方案,谋求逆势腾飞。“来伊份”董事长施永雷先生和CIO王存先生都对此次合作寄予厚望:“SAP是全球零售业前十强企业的普遍选择,这给予我们极大的信心。我们期待与SAP携手成为长期战略合作伙伴,并通过部署实施SAP一体化管理平台,搭建可扩展的系统应用平台,形成可视化管理,达到可量化收益。与此同时,‘来伊份’计划未来在同业中率先完成对‘战略、组织、流程和信息’四位一体的融合,顺应企业快速成长的需求。”

根据规划,“来伊份”正在推动的基于SAP一体化平台的信息化再造分为三个阶段,约用两到三年的时间完成:首先是基础搭建阶段,重点关注内部管控,建立统一的基础数据、技术和应用平台,涉及财务、业务模块;其次是优化提升阶段,重点关注业务优化与创新,加速企业的市场反应能力和完善公司的品质战略,涉及商务智能模块和人力资源管理模块;最后是战略创新阶段,重点关注战略发展应用和协同,涉及客户关系管理和供应链管理模块。

SAP负责电力和零售行业的副总裁尹世明先生表示:“我们非常欣赏‘来伊份’对信息化建设的前瞻规划和战略眼光,尤其在经济不景气的大环境下仍能保持一贯的投入实属不易。SAP愿意助力‘来伊份’在中国零售业激烈的竞争环境中,实现卓越运营,持续高速发展,不断提升获利能力,最终成为中国休闲食品零售业第一品牌。”

关于“来伊份”

来伊份自1999年成立伊始,就专注于休闲食品的研发、传播与推广。公司确立了“立足于上海,着手于全国,放眼于世界”的发展战略梯度,采用了世界先进的“连锁专卖店”的发展模式,实施了“配送中心与管理中心”网络互动的管理机制。 “来伊份”已经延伸的市场有上海、南京、苏州、嘉兴、南通、杭州、宁波等地。“来伊份”所到之处受到了当地消费者的欢迎与厚爱。目前公司拥有连锁专卖店超过1000家,员工人数超过4000人,拥有5大品类数百种产品。随着电子商务平台以及自动化系统的运行,无论在门店数量方面,还是在企业规模方面都呈现出良好的发展势头。

在新一轮的发展中,来伊份将继续深化“共赢”的核心理念,并提出了“领鲜到底”的产品营销理念,坚持把产品的质量和新鲜度放在首位,为消费者提供真诚服务。

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 苏维女士
电话:010 – 65618868转8283
传真:010 – 8529 8573
E-mail:echo.su@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:geng.jun@bm.com

Tags: