SAP亚太及日本区2008年软件收入增长23%

2 月 12, 2009 按 SAP News 0

SAP亚太及日本区2008年第四季度持续签约关键客户

北京2009年2月12日,北京讯——2008年,SAP亚太及日本区在商业软件市场表现卓越。从全年情况来看,SAP亚太及日本区仍然是SAP公司业务增长最快的地区,软件收入年增长23%,达到5.94亿欧元;软件和软件相关服务年增长24%,达到11.92亿欧元。此次发布引用的数据都是按非公认会计准则(Non-GAAP)不变货币计算的。所有的增长百分比均是比照去年同期计算。

尽管SAP亚太及日本区在第四季度遭遇了困难的市场环境,但软件和软件相关服务仍增长5%,该地区全年总收入达到了15.32亿欧元,实现了20%的增长。

“对于SAP亚太及日本区团队在2008年第四季度中的表现,我感到非常骄傲。”SAP亚太及日本区总裁梅若霆女士表示,“尽管经济环境恶劣,但我们仍然获得了很多战略性客户,这与我们目前看到的整体行业走势形成了鲜明对比。”

梅若霆女士还表示:“在2008年第四季度,我们获得了大量关键客户,包括日本索尼公司。这表明虽然经济不景气,但我们出色的业务案例,以及量化和实现商业价值的能力,仍然让亚太及日本区的客户非常愿意和我们继续携手合作。”

成本节约措施帮助SAP实现利润目标

在2008全年收入公告中,SAP宣布了成本节约的措施,其中包括2009年将在全球范围内削减大约3000名员工。

关于此项措施,梅若霆女士解释说:“SAP经常和我们的客户探讨如何帮助他们成为‘最佳运营企业’,而我们需要以身作则。我们不断地在寻找方法来提高生产力,同时降低成本基数。我们希望通过实施附加差旅限制、控制自然损耗和进一步减少非员工的可变费用等综合措施,帮助SAP亚太及日本区在2009年顺利实现利润目标。”

“SAP是一个业务稳健、资金实力雄厚的公司。我们认为,当前的市场环境仍存在巨大的机遇。许多我们的大客户在未来的一年里仍然致力于实现部署战略性系统的目标,从中我们看到了在2009年进一步巩固我们全球领导地位的机遇。”

推出新产品 抓住新机遇

梅若霆女士表示:“当前的经济和商业环境对任何公司来说都具有挑战性,这不仅是对SAP来说,也是对我们的客户而言。当客户向SAP寻求能够带来优秀商业洞见、实现更高效更灵活的解决方案,以帮助他们渡过难关的时候,新的机遇就出现了。”

面对经济危机,SAP迅速作出反应,推出了“Best-Run Now”价值包。这一全新的价值包集合了SAP及合作伙伴现有的解决方案,同时针对特定的业务流程,SAP还提供“Ready-to-Run” 软件包及相应的快速实施服务。

“我们的‘Best-Run Now’通过综合市场洞见、提高效率、保持竞争力,让客户变得更加精干、更加灵活——在当前的环境下,这些对他们来说都至关重要。”

梅若霆女士最后总结道:“2009年,我们将继续致力于为我们的客户提供可衡量的商业价值。我们相信,随着SAP对产品组合的持续投入以及创新产品的不断推出,我们在行业和解决方案领域的领先地位将得到进一步巩固”。

2008年SAP中国保持发展态势

在垂直行业市场,SAP中国继续延续以往发展态势。在市场环境困难的第四季度,SAP中国与中国远洋运输集团公司、北京电力公司、重庆电力公司、广东广电集团、河北电力公司及华北电网有限公司等客户成功签约,巩固了其在大企业市场的绝对领导地位。该季度赢得的新客户还包含中国招商银行、招商局物流集团和浙江中烟工业公司等知名企业。这些关键客户的持续获得,与SAP先进的解决方案、专业的服务和最佳业务实践(Best Practice),以及对该市场领域的长期投入息息相关。2008年, SAP成功地将全球领先的“客户价值网络(SAP Customer Value Network)”创新理念引入到中国。通过SAP客户价值网络,客户和客户之间可以自由地分享各自的成功经验和最佳业务实践,解决各自的业务拓展和企业发展的问题。

与此同时,中小企业部门的发展也有条不紊。作为SAP在中国中小企业市场的重大举措之一,2008年SAP中小企业世界巡展(SAP SME World Tour)成功在中国青岛和深圳两地举行,加强了SAP在中小企业领域与行业专家、客户、SAP生态圈面对面的交流。此外,SAP近期面向中国中小企业市场渠道推出的“飓风计划”和“SAP扩展型业务合作伙伴及成员计划”也在如火如荼的进行。

对于SAP中国在2008年的良好成长业绩,SAP中国区总裁兼首席执行官张烈生先生表示:“我们相信客户现在比以往任何时候更需要一个值得信赖、能够为他们的业务带来真正价值的软件厂商,SAP先进的管理思想以及高回报的SAP解决方案将为我们的合作伙伴和客户带来全新体验,并帮助中国企业在困境中寻找机遇,借势崛起。”

媒体垂询,敬请致电 :

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:geng.jun@bm.com

SAP中国 苏维女士
电话:010 – 65618868转8283
传真:010 – 8529 8573
E-mail:echo.su@sap.com

Tags: