推进比肩计划 SAP力挺中国零售业逆势腾飞

3 月 11, 2009 按 SAP News 0

北京2009年3月11日, 北京讯——SAP公司今天宣布:由SAP中国主办的主题为“前瞻未来 优化结构 直面机遇与挑战——SAP零售行业客户价值网络互动交流会”在京成功举行。SAP中国区副总裁尹世明先生、SAP中国区零售流通与消费品行业总监郝旭东先生和SAP北亚区零售行业总监王文斌先生携手,与来自全国的多家零售企业的CIO及高层管理人员汇聚一堂,共同分享了来自物美和来伊份等零售行业领军企业的成功经验, 以及SAP的最新理念和最佳业务实践。此次互动交流会是SAP为中国零售企业创建了一个与整个产业链上下游面对面交流行业洞察、介绍成功经验和分享最佳业务实践的开放平台,以促进中国零售行业采取更灵活性的竞争策略在逆境中发展腾飞。

中国零售业在过去十年发生了翻天覆地的变化,由传统的重视数量增长、产品经营单的温饱型消费,过渡到了重视质量增长、服务渠道多元的小康型消费。然而,在迅速增长并和跨国连锁企业“与狼共舞”的新时期里,中国零售企业又都普遍面临着规模发展与管理成本居高不下,规模扩张与精细化管理的两大瓶颈。特别是遭受了全球金融风暴的波及之后,中国零售业企业不得不更加审慎思考。如何应对经济危机的冲击?如何优化业务流程提升运营效率……成为了困扰当今中国零售业的普遍问题。

SAP深谙中国零售行业当前面临的发展难题。基于SAP 35余年帮助企业转变为“最佳经营企业”的历史,以及根据已有的最佳业务实践和行业经验,SAP迅速做出反应。从行业发展战略计划来看,基于2008年提出的“集中化、集约化、集成化和借鉴”的管理理念,2009年,SAP针对零售和消费品行业将重点推进“比肩计划”,以期打通整个价值链,形成产业联动。

正如本次大会分享来自物美和来伊份等零售企业的成功经验一样,SAP“比肩计划”旨在调动整个行业的优秀企业和SAP信息化先行者——苏宁、宝洁、泸州老窖、NIKE等——进行比肩,以带动整个行业的管理向集中、集约、集成和借鉴的方向发展,从而创造出更多的高质量的客户提升机会。“比肩计划”的核心是建立起相应的客户群组,有计划和目的进行定向活动,推进行业的信息化,拉动行业的管理前行。作为配合,SAP将推进月度行业快报的分发并建立相应的微型生态系统——SAP客户价值网络。众所周知,SAP客户价值网络(SAP CVN)是SAP去年率先在业界提出的、凝聚了价值管理的创新理念,它汇集了业界领先的客户、独立软件开发商、系统集成商、技术供应商以及SAP,并形成一个致力于满足客户所在行业最优先、高价值业务和技术需求的群体网络。今年,SAP客户价值网络已成为SAP面对2009年最具挑战的经济形势提出的返璞归真 (Back to Basics)经营理念中价值DNA的重要组成部分,它将为客户提供最大的价值。

与会的零售企业在聆听行业内领军企业的实践经验之余,还饶有兴致的地观看了SAP公司专家的现场演示,领略到SAP新近推出的下一代商务套件——SAP® Business Suite 7如何帮助企业优化绩效,降低IT成本。其中所包含的SAP“启发式购物体验”价值方案,可直接惠及零售企业的CEO及其商业管理团队,使之能更好地了解消费者心理,预知消费者需求,同时还能更有效地完善销售点运营,提升客户忠诚度管理、员工管理、产品定价管理等等。值得一提的是,该商务套件如果配合运用SAP® BusinessObjects™软件组合就更加如虎添翼,促进快速成长的零售企业具备更出色的分析能力和更敏锐的洞察力。

作为全球零售行业信息化解决方案首屈一指的提供商,SAP零售业一体化解决方案在过往30多年来为全球领先的零售巨头实现卓越运营奉上点睛之笔。SAP中国区副总裁尹世明先生指出:“中国零售行业在未来数年内仍可预期有着巨大的发展空间。尽管受困于当前低迷的经济环境,但这也是中国零售企业乘势修炼内功的好时机。我们相信通过部署久经印证的SAP最佳业务实践解决方案,中国零售企业可以有效地降低成本提升效率,优化经营环节,最终实现差异化竞争和可持续发展而达到逆势腾飞。”

媒体垂询,敬请致电 :

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:geng.jun@bm.com

SAP中国 苏维女士
电话:010 – 65618868转8283
传真:010 – 8529 8573
E-mail:echo.su@sap.com

Tags: