SAP与Sybase携手创新 SAP® Business Suite增强移动性

3 月 18, 2009 按 SAP News 0

强强联手为全球数百万移动终端用户打造全新的SAP® Business Suite 7

北京2009年3月18日,北京讯—全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商——SAP公司(NYSE: SAP)与全球领先的企业级和移动软件公司——Sybase(NYSE: SY)日前正式宣布,双方达成合作伙伴关系、携手创新,共同为帮助用户随时随地访问关键业务信息打造全新的接入方式。合作双方通力协作,通过将SAP® Business Suite与Sybase业界领先的移动企业应用软件平台相结合,使SAP® Business Suite的应用首次拓展到iPhone、Windows Mobile、BlackBerry等终端。SAP和Sybase双方拥有共同的发展目标,即通过与大范围的移动终端环境紧密集成,使企业用户能够随时随地、简单方便地访问企业应用软件中的关键信息。

移动终端在商务中的应用近年来增长迅速。如今,企业员工希望在路上或在家中也可以简单快捷地访问相关商务信息,同时,他们也希望能够灵活地使用他们所选择的终端。SAP和Sybase将共同帮助全球数百万企业软件用户,在移动的情况下安全地访问企业业务应用中所有功能。通过推动企业员工随时随地利用移动终端及时了解相关商务信息并及时做出正确判断,企业可以极大地提高员工在办公室之外的工作效率。

借助双方的合作,企业员工可以通过使用Sybase的业务流程移动技术,直接从其所选的移动终端访问到关键的客户数据,而不论其能否联机。Sybase在Gartner公司于2008年12月公布的 “移动企业应用软件平台魔力象限”1 中位于“领导者”象限,并连续第六年被IDC评选为顶级移动中间件市场领军者2。Sybase与SAP的合作,将简化针对移动终端的企业应用软件的交付流程,加快交付速度,并缩小企业销售及服务人员所需的最终用户培训。由此,企业的移动员工拥有了开展移动办公所需的工具和终端,无论身在何处,他们都可立即执行常规任务。这样一来,企业的整体生产力和工作效率都将得到有效提升,成本也得到了有效控制。Sybase将帮助销售人员随时随地访问SAP客户关系管理(CRM)解决方案。在移动过程中,销售人员可以获得与企业应用软件同步更新的最新客户信息,从而无缝地执行客户交易,另外,还将实现与其他移动业务流程的集成。双方的合作创新将为SAP® Business Suite提供全新的接入方式,帮助企业现代办公员工在移动过程中为客户提供卓越的服务。

“双方的今天合作体现出了重大的行业发展趋势,因为当前越来越多的企业期望迈出企业移动性的步伐。”IDC移动与电信项目副总裁Stephen Drake表示,“尽管网速越来越快,移动终端的计算能力也一再增强,但就应用软件而言,仍然有许多基本的IT问题限制着企业最大程度地发挥移动性。凭借合作双方在各自市场领域中的领先地位,SAP和Sybase是最有能力以最快的速度为移动终端用户提供优化企业系统、交付高效应用软件的厂商。”

“我们看到,随着移动终端使用的日益广泛,全世界终端用户获取信息和使用应用软件的方式也在发生重大变革。”Sybase董事会主席、首席执行官兼总裁John Chen表示,“当今社会,无线用户已经具备了更广泛的交互、协作和信息访问能力。为了有效地在企业范围内推广这一便捷的体验,我们需要一种开放的、标准化的平台方案,以便在多种应用软件和移动终端之间实现有效连接。Sybase与SAP的合作融合了世界上使用最普遍的业务应用软件以及当今市场中最先进的移动中间件平台,让我们更接近‘企业信息无线化’的目标。”

“我们的客户需要在移动过程中访问被成功验证的业务应用软件,以便随时联系客户、供应商、合作伙伴和员工,从而推动创新和提高效率。”SAP AG 全球运营总裁兼执行董事会董事孟鼎铭(Bill McDermott)先生表示:“SAP致力于帮助客户适应业务变化,并从我们领先的解决方案系列和广泛的合作伙伴生态系统中最大程度地获益。通过与Sybase的合作,我们将为企业现代移动办公人员提供其移动终端所需的相关工具,以便帮助他随时随地使用业务功能,更好地实现时间与效率的价值。”

同时,欧洲大型系统集成商——T-Systems也将与Sybase联手合作,以帮助SAP的最终用户简单便捷地访问全新的SAP® Business Suite和移动业务流程及应用软件。

“长期以来,我们与Sybase一直保持良好的合作关系,对于此次SAP与Sybase的业务拓展以及他们将为客户带来的价值,我们倍感欣喜。”T-Systems的ICT运营业务执行董事会成员Olaf Heyden表示,“T-Systems是SAP在欧洲主要的外包商,它为大约一百万名SAP软件和服务的最终用户提供服务,这些用户中的大部分也同时使用Sybase技术。双方的合作将进一步满足和解决客户长期以来被压抑的通过使用各种终端实现企业移动性的需求。”

SAP和Sybase已经开始着手开发适用于更多移动终端的移动应用软件方案,这将帮助客户在SAP企业应用软件的投资中获得更大的收益。

1Magic Quadrant for Mobile Enterprise Application Platforms,出版日期:2008年12月18日,作者:William Clark 和Michael J. King, 出版编号:G00162969.
2Worldwide Mobile Middleware 2008-2012 Forecast and 2007 Vendor Shares (IDC # 215391, 2008年12月)

媒体垂询,敬请致电 :

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:geng.jun@bm.com

SAP中国 苏维女士
电话:010 – 65618868转8283
传真:010 – 8529 8573
E-mail:echo.su@sap.com

Tags: ,