红孩子携手SAP 打造全新管理信息平台

6 月 11, 2009 按 SAP News 0

宏图尽现,引领中国多渠道交叉整合营销和零售业务模式创新

北京2009年6月11日,北京讯——2009年6月11日,全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商——SAP公司与中国领先的复合渠道零售和整合营销商——红孩子集团(以下简称:红孩子)今天在京正式签订战略合作协议。根据规划,红孩子通过将SAP零售行业解决方案和SAP BusinessObjects商务智能平台在自身业务结构中进行战略配置与开发,将不断优化运营效率和业务潜力,实现供应链多赢。由此,全面提升并引领中国多渠道交叉整合营销和零售业务模式创新,打造这一新商业模式的未来标杆。

红孩子是一家依靠目录(发放直投杂志)及电子商务网站销售的复合渠道零售和整合营销商。自2004年6月成立以来,红孩子一直致力于通过创新渠道模式为用户提供方便快捷的购物方式和价廉物美的产品,并创造出了惊人成绩。依托创新的业务模式、强大的忠实客户和稳定增长的消费群体,红孩子成功地将销售商品由最初单一的母婴品类拓展到化妆、家居、健康、3C、药品等综合品类,并把销售渠道由最初的单一渠道发展为利用网络、目录、无线等多元渠道进行商品销售、媒介推广、服务和营销。

迅速成长为行业顶尖企业之后,红孩子也日渐意识到完善内部管理、优化业务流程、提升信息化应用水平是保持企业竞争力和持续提升行业竞争优势的关键。因此,从2008年开始,红孩子一方面搭建完成全国总部系统及供应商供应平台,另一方面也积极整合友邻国家和地区先进上市企业的资源,以期全面改进升级IT系统和网站。2009年,尽管国际经济形势并不明朗,但红孩子并没有减少信息化战略投资。为建立全球的管理信息平台,使企业视野清晰、思维清晰和行动清晰,红孩子经过内部缜密评估,最终选择全球顶尖的SAP零售业解决方案,以谋求在新的经济环境下长期发展,实现更大的自我超越和企业跨越。

作为全球企业管理软件市场的领导者,SAP始终致力于为各类型企业提供最先进的管理软件。在SAP全球服务的25个行业当中,零售行业是发展最快的业务领域。尤其是在近几年国内零售企业管理变革的重要时期,越来越多的中国零售业用户选择了SAP来改善其业务流程,并构建强大的可适应环境以促进其业务增长和盈利。2009年,SAP在零售行业重点制定推出了“比肩计划”。该计划希望调动整个行业的优秀企业和SAP信息化先行者进行比肩,带动整个行业的管理向集中、集约、集成和借鉴的方向发展。

作为目前市场上涵盖零售特色应用最广的集成套件,SAP零售行业解决方案能有效帮助零售企业从多种渠道刺激消费者需求,从而增强企业盈利能力。这一解决方案还可以帮助企业提升运营效率,以实现利润最大化,比如通过对所有信用卡交易进行集中授权降低整个公司的运营费用,以及通过支持营销网点实施预防损失的措施而减少欺诈行为等。该套件还提供商品管理、需求管理与预测、精准分配、预测与补货以及商品和分类规划等功能。其附加功能还包括价格/促销/减价优化、员工管理、POS数据管理、RFID和主数据管理等等。

通过实施这一综合性的解决方案, 红孩子期望不断优化运营效率和业务潜力,实现供应链多赢。即:在为广大消费者提供更多实惠,提高生活的品质和乐趣的同时,也为制造商提供最优效率以及品牌推广、销售提升的出色平台。相信,本次战略合作的成果,将成为零售新业务模式中管理提升和业务创新的又一成功范例。红孩子集团创始人董事CEO徐沛欣先生对此次战略合作寄予厚望,他表示:“红孩子选择SAP从战略上有几个考虑。首先,红孩子是复合渠道零售和整合营销商,我们的业务创新需要稳定、强大的技术后盾来支持。其次,SAP是大多数领先零售企业的选择,也是中国零售企业管理变革的重要辅助。我们期待与SAP携手成为长期战略合作伙伴,并通过部署实施SAP零售行业解决方案,建立一个长效的管理体系,保持行业领先优势。”

对于此次战略合作,SAP中国区副总裁尹世明先生表示:“非常欣喜地看到中国的零售企业仍然保持着长期发展的眼光。要在这颇具挑战的市场中脱颖而出,企业就必须变得更加高效、更加灵活、更加透明,特别是在业务运营的各方面必需拥有洞察力和可见性。SAP非常有信心帮助中国最佳运营企业(Best-Run Businesses)成为视野清晰、思维清晰、行动清晰的清晰企业,从而在新的经济环境下继续健康蓬勃的发展。”

关于红孩子集团

红孩子集团——全国领先的复合渠道零售和整合营销商,成立于2004年6月,致力于通过创新渠道模式,为用户提供方便快捷的购物方式和价廉物美的产品。

红孩子集团自创立发展至今,由最初的单一渠道、单一品类发展成为综合品类,利用网络、目录、无线等多元渠道进行商品销售、媒介推广、服务和营销。

经过几年的发展,红孩子已经建立了以客户为中心;以目录及网站为渠道;以行销中心、采购中心以及营运中心为体系;零售、传媒、物流、金融为四驾马车的整体运营模式;12家分公司服务于全国16个城市区域。

红孩子凭借独特的业务模式,良好的发展势头和优秀的核心团队,先后顺利吸引到美国著名风险投资公司北极光、NEA、KEYTONE(凯旋创投)共计3500万美金的三轮融资。

现在,红孩子因其高品质的精选产品,专业的客户服务,已赢得全国超过百万家庭会员的信赖和支持。会员可以通过目录和网站(www.redbaby.com.cnwww.redmall.com.cn )实现轻松订购化妆、母婴、家居、健康、3C、药品等。

媒体垂询,敬请致电 :

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:geng.jun@bm.com

SAP中国 苏维女士
电话:010 – 65618868转8283
传真:010 – 8529 8573
E-mail:echo.su@sap.com

Tags: