SAP推出全新PLM技术,带动产品创新市场快速成长

7 月 6, 2009 按 SAP News 0

通过系列高层次在线研讨会和圆桌会议,分享如何提升产品领导力的最新经验

北京SAP亚太及日本区今日宣布面向整个亚太及日本区推出SAP PLM(产品生命周期管理)解决方案,这一举措凸显SAP致力于支持亚洲生产制造商通过投资产品创新、在经济危机中苦练内功为未来企业增长做好准备的承诺。

SAP亚太及日本区离散制造业解决方案部副总裁Saj Kumar表示:“这场经济危机从基本上改变了许多企业的运营环境。那些能够将自己成功区分出来的创新企业经过这场危机将变得更强大,而一些受到经济危机重创的制造企业则会很快关门大吉。在未来两至三年内,最终推动创新企业实现增长的是其进行产品和服务创新并获得相关领导力的能力。”

Manufacturing Insights的研究验证了Saj Kumar的说法。Manufacturing Insights是IDC旗下公司,主要研究于如何利用信息技术改进制造流程。该公司最近针对中国、印度、马来西亚和新加坡等四个国家的生产制造企业进行的一项调查显示,绝大多数企业计划在未来两年内增加PLM投入。

此外,该研究还发现,大多数生产制造企业迫切希望改进PLM流程,以加强新产品推出、流程控制和需求规划的能力。

Manufacturing Insights部门总监Joe Barkai表示:“当前,制造企业不得不接受新经济环境中信贷紧缩导致客户需求下降的现实,因此,提高企业各项业务的运营效率已成为当务之急。产品生命周期管理解决方案(PLM)对于生产制造企业改进其产品全生命周期管理就显得越来越重要,其中涵盖了从产品构想到制造生产,再到服务支持,直至最终的报废处理的全过程。”

SAP在亚太及日本区拥有稳固的制造行业客户群,SAP相信其产品生命周期管理解决方案(SAP PLM)路线图能够帮助生产制造企业加速产品创新。作为SAP Business Suite的一个组成部分,SAP PLM将为所有与产品相关的生产流程提供360度全方位的支持——从最初的产品构想,到整个生产制造过程,直至产品服务。

亚洲离散制造业生产企业一直在谋求从价值链下游向价值链上游的迁移,即从低利润的制造活动向高利润的产品设计活动转移。“低成本制造业在依赖出口贸易的经济体中一直行之有效,如中国。但新的经济环境表明这些国家的生产制造企业需要进一步发展其自有民族品牌。正如我们所看到的,传统的从事低成本制造的经济体正日益富强,比如印度和中国。在这些国家中,我们的客户向我们表达出了一个明确的需求:他们不仅希望在当地市场建立自己的品牌,还希望能够成功进军竞争激烈的全球市场。”

要做到这一点,Kumar表示,任何企业都需要管理一个端到端的完整闭环流程,涵盖从产品设计,到工程师交付产品创新,直到供应链管理以及与全球供应商、客户和业务合作伙伴的协同等。有效的产品全生命周期管理是实现这一切的核心所在,尤其是当一个企业面临走出国门、走向全球的时候,它意味着这家企业必须要遵守世界各地各种各样的质量及行业相关标准。

Kumar表示:“法规遵从不仅仅限于运输和通关过程。对于设计和制造企业而言,法规遵从始于设计阶段,并一直延续到符合文档规范和当地法规的规定。要有效地打造一个企业在产品和服务方面的领导能力,就必须制定出关联整个设计和制造全流程的管理决策。”

Barkai也赞同这一看法。“企业领导层应采取积极行动来提高整个产品生命周期的效率。对于生产制造企业而言,改善贯穿整个产品生命周期的管理已经越来越重要——从产品构想,到整个制造环节、再到服务支持,直至最终的报废处理。如果企业在这方面的管理得当,它们将获得超越竞争对手的优势。”

作为PLM解决方案推广活动的一部分,SAP亚太及日本区将推出一系列面向离散制造企业高层管理者的在线研讨会和圆桌会议。要注册和收看在线研讨会,请访问:http://www.idc.com.sg/SAP2009/register.aspx?source=SAP

SAP计划于7月2日携IDC的PLM专家Joe Barkai和Manufacturing Insights副总裁Christopher Holmes一起探讨面向离散制造企业的产品生命周期管理解决方案——SAP PLM 7,届时将推出主题为“将效率注入产品全生命周期”的网络研讨会。随后,SAP将在整个亚太及日本区推出面向生产制造企业高层管理者的路演。

媒体垂询,敬请致电 :

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:geng.jun@bm.com

SAP中国 苏维女士
电话:010 – 65618868转8283
传真:010 – 8529 8573
E-mail:echo.su@sap.com

Tags: