SAP助中国航空业把握战略机遇

8 月 28, 2009 按 SAP News 0

2009年SAP航空业解决方案研讨会在蓉隆重召开

北京全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商——SAP公司今天宣布:由SAP公司主办的“2009年SAP航空业解决方案研讨会”于8月27日~28日在四川成都隆重召开。本次研讨会着重分析了国际航空业的发展现状、中国航空业面对的历史机遇,以及新技术在民航业的应用等热点问题,特别还研讨了如何通过模块化、低风险的IT方法帮助机场或航空公司等在经济不景气环境下保持竞争力;以及中国航空企业如何在提高安全性、可靠性和客户满意度服务的同时,提供有竞争力的价格等实际问题。在中国航空业未来发展备受全球关注的今天,此次会议的召开无疑对中国航空企业正确认识和把握当前战略机遇、在经济复苏后迅速把握商机具有重要的意义。

在当前新的经济形势下,全球经济发展的不确定性、原油价格的剧烈波动、全球贸易保护主义的抬头、H1N1流感的迅速蔓延、环境保护与安全保障的压力日益加重等因素,无疑是全球民航业面临的最大挑战。相比较而言,我国航空业发展尽管也面临着严重冲击,但目前仍处于重要的战略机遇期,实现平稳较快发展仍具备许多有利条件和积极因素。

2009年对中国航空业来说,既面临巨大挑战,也蕴含重大机遇。一方面,中国航空业要把困难估计得更充分一些,把问题分析的更透彻一些,把政策措施准备的更完备一些,一个脚印一个脚印的巩固成果,积小胜为大胜,促量变为质变。另一方面,中国航空业也要充分认识到我国经济增长的内在优势,对今后的前景保持信心。为了更好的应对当前的挑战、在逆境中求生存图发展,并为经济复苏提前进行战略布局,机场、航空公司等中国航空企事业单位必须具备战略眼光、率先做出响应,把高效的信息化技术融入到整个业务流程之中,转变运营管理思路、快速准确地获取信息并建立及时的反应机制已成为企业提高竞争优势的关键所在。

作为全球最大的管理软件供应商,SAP积累了30多年的行业实践经验,在国内外航空行业中都取得了不菲的成就。SAP航空业解决方案是在SAP商务套件的基础上,由ERP、CRM、SCM、SRM等产品模块所组成;并且贯彻了航空业的行业特色,提供了强大的行业增强功能。该方案基于SAP NetWeaver平台的开放式架构,配置高效的互联网工具,构成全面集成的系统,可帮助航空业企业协同合作伙伴,管理全球运营,高效准确的制定计划,最大限度地规避运营风险。同时,SAP航空业解决方案还可满足行业内各种业务领域的需求,包括从事航空航班运营、旅客地面服务等企业,从事航空设备和器材的生产、维护、修理和大修(MRO)的企业,以及负责航线管理的服务提供商。总之,SAP航空业解决方案可帮助航空企业更有效地控制成本,提高服务质量,提高客户对于企业的满意度和忠诚度,提高应对竞争市场不断变化的响应能力。

目前,全球有超过500家航空行业客户选用SAP航空行业解决方案对自身的业务进行管理。在中国,许多国内知名的航空企业近几年也都纷纷选择携手SAP,并成功走上了信息化管理的道路,其中中国国际航空股份有限公司、中国东方航空集团有限公司、中国南方航空集团、北京飞机维修工程公司、中航信,首都机场等企业的成功经验更是值得同行借鉴。

SAP优秀的战略合作伙伴也派出了负责航空运输业的多位资深顾问参加本次研讨会。特别是,本次大会的赞助商——IBM公司的与会代表还同参会嘉宾共同分享了IBM在航空业的见解,详细介绍了基于SAP的IBM机场地面服务的解决方案。IBM专家表示:“随着中国航空企业管理创新的探索和尝试及信息化的进一步深入,中国的航空公司实现管理水平快速提高的重要途径就在于积极加快航空业管理信息化建设,积极引入和建设先进的业务管理系统。”

SAP中国区副总裁杨华先生也表示:“对于经济‘空中晴雨表’的中国航空业而言,如果能在危机当中转变发展模式,真正走上科学发展道路,那就抓住了前所未有的机遇。SAP始终以客户需求为己任,凭借多年对航空行业的研究和帮助众多国际航空业客户成功实现信息化的经验,同时联合实力雄厚的合作伙伴,一如既往地支持和帮助中国航空企业利用信息化管理这一利器,把握战略机遇,以获得更加广阔的市场空间和更为持久的发展潜力。”

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 黄良美女士
电话:8610 – 65898444
传真:8610 – 65898097
E-mail:carolyn.oei@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:geng.jun@bm.com

Tags: