SAP 创新社区中文博客网站正式启动

8 月 28, 2009 按 SAP News 0

创新性地利用Web 2.0技术和方法变革了与广大中国客户、合作伙伴、业务流程专家和软件应用开发者的互动方式

北京2009年8月28日,北京讯——全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商——SAP公司今天宣布:日前,SAP创新社区(SAP Community Network)的中文博客网站已正式启动运行。SAP 创新社区中文博客网站创新性地利用Web 2.0技术和方法变革了SAP 与涵盖中国客户、合作伙伴、业务流程专家以及软件应用开发者等在内的SAP生态系统的互动方式,为SAP技术界广大的中国注册用户创造了一个运用母语交流思想、交换意见、分享经验、共享知识的平台,让想通过更自由和便捷的方式了解SAP相关产品和技术信息的中国用户只需点击中文博客网站就能将精彩内容尽收眼底。据悉,SAP中国研究院总裁芮祥麟先生、SAP Business Objects中国区首席顾问鲁百年博士等数位来自SAP的专家已率先到中文博客网站开博。

为了更好地满足中国客户不同层面的企业管理应用需求,SAP一直积极倡导打造以客户价值为中心的合作伙伴生态系统,并特别重视生态系统的健康发展和壮大。基于此,SAP持续致力于建设SAP创新社区(SAP Community Network),从一开始的SAP开发者网络(SDN),到后来的业务流程专家社区(BPX)SAP BusinessObjects社区(BOC)大学联盟社区(UAC)企业服务社区(ESC)行业价值网络(IVN),为SAP的合作伙伴们提供的在线的解决方案交易市场—SAP合作伙伴资源中心(EcoHub),再到今天中文博客网站启动。这些社区群的主要目的就是帮助会员们交流,协作以及联合创新,以更好地帮助客户解决企业信息化和加速业务转型升级。

SAP创新社区(SAP Community Network)于2008年11月5日的2008 SAP全球技术研发者大会(SAP TechEd 2008)上正式推出中文版,旨在为中国用户群们提供一个本土化的交流平台。到目前为止,SAP开发者网络、业务流程专家社区、SAP BusinessObjects社区等主页都已经汉化,具体内容也实现本地化;近日,汽车行业解决方案、SAP商务套件7和产品生命周期管理等专栏也陆续上线,ERP、SCM、GRC、CRM和制造行业解决方案等专栏也会在不久的将来推出。此外还有10个中文论坛、中文网络百科和中文博客供会员们进行相互交流和沟通。2009年8月24日,基于创新社区的Career Center(职业中心)正式上线了,它可以为企业用户和SAP的技术专家们牵线搭桥,体贴双方的发展需要,促进整个SAP生态圈的良性发展。

SAP中国研究院总裁芮祥麟先生对此次中文博客网站的运营开通寄予了厚望,他表示:“为了更好地满足中国客户的实际需求并为中国客户提供更大的价值,SAP在研发过程中就邀请客户与合作伙伴共同参与,以确保产品和解决方案满足市场需求,知识转化为应用。此次中文博客网站的启动,再次验证了我们对中国市场的重视和投入,以及对我们整个生态系统中中文阅读者具体需求的支持。”

同时,SAP TechEd 2009 “无限延伸您的影响力”博文大赛也于本月正式拉开帷幕。现在登录 “无限延伸您的影响力”博文大赛页面(http://scnblogs.techweb.com.cn/teched_match/index.html) 注册并发表博文,就有机会获胜并领取价值1500元的2009年SAP全球技术研发者大会现场门票并受邀成为社区之星参加大会当天的 “SAP社区之夜”。的颁奖活动。

欢迎您登陆http://scnblogs.techweb.com.cn/,了解更多关于SAP创新社区中文博客网站以及博文大赛的情况,并成为我们的一员。

关于SAP中国研究院

SAP中国研究院正式成立于2003年11月20日,其前身为1997年创立的SAP中国研发中心。作为SAP全球十大研发中心之一,中国研究院主要致力于中小型企业解决方案的研发,并主导全球范围内SAP Business One产品和最佳业务实践以及Business ByDesign业务流程配置的研发工作。在为全球、亚太地区及中国市场设计、研发及交付SAP解决方案方面发挥着关键作用。

随着新研发大楼在上海浦东软件园的正式落成和Business Objects上海研发中心的进驻,以及成都分部的建立和完善,SAP中国研究院已成长为除德国总部外的第三大研究院,并拥有超过1200名软件工程师和解决方案架构师,堪称为管理软件领域的世界级研发中心。到2009年,中国研究院将成为实现SAP全球研发战略的重要支点。

区别于单一的外包开发模式,SAP中国研究院的研发工作从市场调查、原型设计到解决方案的开发,贯穿了整个软件产品的生命周期。如今正实现从“中国制造”向“中国创造”的快速转型,支持着包括澳大利亚、中国、日本、韩国、新西兰和印度等在内的快速增长的亚洲市 场,逐渐成为理念改革和技术创新的发源地,为全球客户带来全新价值并不断提高其创新能力。

关于SAP TechEd 2009

SAP全球技术研发者大会 (SAP TechEd) 起源于美国,至今已有10余年历史,是SAP 在全球范围内所举办的规模最大、人数最多、涉及尖端技术内容最全面最深入的盛会。今年的SAP全球技术研发者大会将于11月11-12日在 上海国际会议中心举行。本届大会以“无限延伸您的影响力”为主题,通过实践操作课程和演示讲座培训,与广大SAP从业人员以及SAP专家分享最新的技术信息,从而提升与会者的技术实力和影响力,更好地进行IT管理和把握投资方向, 进而帮助企业实现投资的利益最大化。欢迎访问SAP TechEd 2009 上海官方网站了解更多信息:

http://www.sapteched.com/china

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 黄良美女士
电话:8610 – 65898444
传真:8610 – 65898097
E-mail:carolyn.oei@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:geng.jun@bm.com

Tags: