SAP荣膺中国软件市场最有影响力的国际品牌奖

9 月 25, 2009 按 SAP News 0

北京全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商——SAP公司今天宣布,在9月19日中国软件行业协会于广东省佛山市南海区举办的“中国软件行业协会成立25周年庆典暨2009中国(南海)软件和服务外包高峰论坛”上,该公司再添荣光,获得中国软件市场最有影响力的国际品牌大奖。本次大会的主题为“产业领袖 引领未来”,中国软件行业协会还同期表彰了25年以来推动中国软件产业发展的功勋人物、杰出人物、杰出企业家、脊梁企业、品牌之星和杰出园区等。其中,SAP是唯一一家获得大奖的国际IT厂商。因此,这也是中国软件产业协会对SAP二十年来与中国企业合作、帮助众多中国企业实现信息化继而实现面向管理创新的现代企业成功转型的充分肯定与褒奖。

作为政府业务主管部门的支撑机构,中国软件行业协会是唯一代表中国软件产业界并具有全国性一级社团法人资格的行业组织。多年来,它为政府部门决策、为产业发展、为企业服务都发挥了重要的作用。 今年,时值中国软件行业协会成立25周年之际,尤其是在迎来中华人民共和国六十周年华诞之际,该协会研究决定,对二十五年来,为推动中国软件行业,以及软件和外包产业发展做出突出贡献的企业和人物进行表彰;同时,也总结以往中国软件行业的发展经验,并探索产业发展的未来。

SAP中国始终认为自己是中国软件产业大生态系统中的一份子,并非常重视与中国本地软件企业、中国软件产业携手成长、共同发展。这个生态系统包含其他软件公司、企业客户、渠道和实施合作伙伴、培养人才的大专院校,以及支持中国IT业发展的监管机构和政府部门。SAP希望中国软件产业未来能发展成为一个富有活力、持续发展并为每个人提供充分机遇的产业。为此,近年来SAP中国与多方合作推动这一目标的实现。比如,去年SAP与国资委干部教育培训中心携手建立了针对国资委下属国有企业的企业绩效管理培训中心;SAP坚持发展SAP大学联盟项目,为中国大约15所院校提供商务软件,进行教师培训,帮助学生获得IT项目切身体验。另外,SAP还积极加入中国软件发展协会、企业成长协会、用户组、IT博客社区等各种组织,并通过SAP开发者网络以及SAP全球技术研发者大会(TechEd)等活动,与中国充满活力的开发者社区紧密合作。未来,SAP中国将继续投资和开展合作,并继续对中国软件行业的发展发挥建设性作用。

SAP中国区总裁张烈生先生对此次获奖表示:“SAP中国非常荣幸能在过去二十多年里始终伴随中国软件产业的发展和壮大。在为此次获奖感到骄傲的同时,我们也深知SAP中国的成功取决于客户的成功和中国的持续发展。一直以来,我们不断挑战自我,努力帮助中国企业实现视野清晰、思维清晰和行动清晰,并帮助中国企业转型,以提高在国内外的竞争力。而各种规模的中国企业之所以选择SAP作为长期合作伙伴,正是源于我们对客户始终如一的承诺和服务,特别我们在本地化方面的努力和在中国的持续投资,以及我们在推动发展中国IT行业生态系统的过程中所发挥的作用。未来,我们希望继续携手更多的中国企业为中国软件事业的近一步发展而共同努力。”

除了获得中国软件行业协会的褒奖之外, SAP还凭借其在全球软件市场的业务发展和商业实践入选了9月19日最新一期《商业周刊》公布的由该杂志社和品牌营销机构InterBrand共同推出的2009全球最佳品牌榜。在该全球最佳品牌榜上,SAP的排名从去年的第31升至今年的第27名。这些奖项的获得,都充分肯定和证明了SAP在推动中国软件事业乃至全球软件产业的发展中所做出的不懈努力和不断追求。

Tags: