SAP® BusinessObjects™ Explorer帮助企业清晰洞察业务挑战和机遇

11 月 2, 2009 按 SAP News 0

北京2009年5月,SAP公司(NYSE: SAP)推出SAP® BusinessObjects™ Explorer,该突破性的解决方案使企业用户能够在几秒钟内检索大量信息,并找到相关答案。2009年11月,SAP将发布该软件的新版本——SAP BusinessObjects Explorer加速版,通过其基于网络、方便易用的直观界面,用户可以深入检索任意业务数据,迅速获得业务洞见。用户检索业务数据的速度几乎与人类大脑思考的速度同步,由于全部信息即时可见,用户可以很容易地解决棘手的问题,并快速找到问题的根源。如今,Consol Glass、卡夫食品和OraSure科技公司等企业都在使用SAP BusinessObjects Explorer,以新的方式解决关键问题。这一消息是于10月27日至29日在奥地利维也纳召开的SAP TechEd 2009大会上公布的。

近几年,虽然数据呈现爆炸性增长,但大多数企业用户仍然缺乏必要的信息和洞察力,帮助他们从依靠“直觉”做决定上升到以事实为依据的更有效地决策过程。新推出的SAP BusinessObjects Explorer加速版可以加速对任意数据源的检索,而不限于SAP NetWeaver® Business Warehouse。借助SAP® BusinessObjects™ Accelerator软件包,任何一家公司——不论它是否运行SAP解决方案——都能利用SAP BusinessObjects Explorer将其业务数据可视化并进行处理。

SAP BusinessObjects Explorer加速版的新功能体现在以下方面:

•销售和营销部门可以更好地了解重要的宣传活动、产品盈利能力和预测信息,其中包括第三方数据和来自云环境中营销数据库的数据。

•运营部门可以跟踪库存水平,从企业数据仓库和扩展的业务网络及供应链提供的数据中获取洞见,以更好地进行SKU(库存单元)管理、库存耗竭规划、产品召回和追溯管理。

•财务人员能够以安全、可靠的方式向相关人士提供有关收入、成本和盈利等方面的洞见,在企业内部分享“单一版本的(统一的)详细真实情况”。

快速访问相关信息

Consol Glass公司是南非领先的玻璃包装容器制造商,公司计划利用SAP BusinessObjects Explorer减少获取业务数据所需的时间和成本,并在更快、更准确地进行业务分析的同时,扩大用户的数量和类别。

Consol Glass的IT总监Johan du Plessis先生表示:“我们面临的挑战是:我们有一个大型商业智能平台,但需要找到一种能够快速访问信息、又无需大量IT部门协助的方式。我们选择了SAP BusinessObjects Explorer,以帮助更多企业用户在我们的数据库中轻松查找最相关的信息。借助SAP BusinessObjects Explorer,我们希望能够为更多的业务人员提供其工作所需的、能够支持决策的信息。”

作为拥有许多全球最受欢迎的食品品牌的制造商,卡夫食品也正在做出多种努力,从而使更多公司员工能快速获得业务洞察力。

卡夫食品信息系统部高级总监Laura Topel 女士表示:“卡夫是一家大规模的企业,我们不可避免地有着大量的数据。我们正在测试SAP BusinessObjects Explorer的功能,因为它能够帮助实现我们在商业智能方面的目标, 即及时地为相关人员提供正确信息,以便他们做出更优异的业务决策,并驱动商务价值的实现。SAP BusinessObjects Explorer使得企业中的更多员工能够更方便地获取信息。目标用户需要简单易用的方式来使用商业智能。我们认为这个工具将有助于我们的业务人员更快地发现并看到信息之间的重要关联。”

OraSure科技公司是即时唾液诊断技术的领先者,该公司正在使用SAP BusinessObjects Explorer为业务主管提供实时分析的能力。

OraSure科技公司的运营部执行副总裁P. Michael Formica 表示,“过去,我所得到的分析都是定制的报告,其中的详细信息比较有限。借助SAP BusinessObjects Explorer,我的团队、用户群以及我本人都能够自行对SAP应用程序的内部和外部数据进行分析,识别出我们的分销供应链中潜在的异常情况,并立即采取纠正措施。由此,SAP BusinessObjects Explorer能够帮助OraSure科技对可能影响我们盈利的因素做出快速反应。”

Teradata公司和SAP正联手推动在基于英特尔的Teradata刀片架构上运行SAP NetWeaver® Business Warehouse Accelerator和SAP BusinessObjects Explorer,后者支持从企业数据仓库持久化到内存加速和直观搜索、导航等功能。这将使Teradata和SAP客户有机会使其现有投资在单一硬件平台上实现标准化。

为将SAP BusinessObjects Explorer扩展到更多硬件平台,SAP还宣布将与思科(Cisco)展开合作。思科统一计算系统融合了业界领先的英特尔处理器、10千兆位以太网的统一交换架构和扩展的内存容量,为SAP应用程序提供了更强大的可扩展性。(详情请参见SAP首次发布的SAP BusinessObjects Explorer新闻稿:凭借以思考速度呈现行业洞见的解决方案,SAP将掀起商业智能新变革。)

SAP智能平台及SAP NetWeaver 集团执行副总裁兼总经理Marge Breya 女士表示:“通过SAP BusinessObjects Explorer,即便您可能还不确切知道要问什么问题,您也可以在几秒钟内得到答案。这意味着您现在可以出于好奇而提问,这将打开一个充满可能性的全新领域,新趋势、新想法、新机会将迅速涌现。该解决方案的重要意义在于:它不仅是数据检索技术的一项突破,而且还将推动企业文化的变革。它使得每位员工都能在信息充足的情况下做出决策,这些都将极大增强整个企业的效率。”

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 王小燕女士
电话:010 – 65898283

传真:010 – 65898999
E-mail:lillian.wang@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: