无限延伸您的影响力—SAP全球技术研发者大会成功在沪举行

11 月 11, 2009 按 SAP News 0

不断繁荣SAP生态系统推动中国客户取得成功

上海讯全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商——SAP公司宣布,2009 SAP全球技术研发者大会(SAP® TechEd 2009)今日在上海成功举行,这是此项年度技术盛会第三次登陆上海。超过1500名包括客户、合作伙伴、业内专家以及潜在客户在内的尊贵嘉宾参加了本次SAP年度技术盛会。在全球经济形式如此严峻的情况下,SAP TechEd不但保持了相当的规模,还获得了稳步的增长,这充分显示了企业管理软件在中国市场所受到的越来越多的关注和支持,同时也再一次表明了SAP不断加强对生态系统支持,力求通过更多样的沟通和交流推动客户走向成功的信心。

本次SAP全球技术研发者大会历时两天,以“无限延伸您的影响力”为主题,邀请了来自世界各地的80多位SAP资深产品专家和业务流程专家,力求通过两天60个小时的实践操作课程和演示讲座培训,与广大SAP生态圈的成员分享最新的技术信息,从而提升与会者的技术实力和影响力,更好进行IT管理和把握投资方向,进而帮助企业实现投资的利益最大化。

SAP的开发者网络和合作伙伴生态系统在帮助SAP满足近3000家中国企业客户的需求方面发挥着至关重要的作用。SAP全球技术研发者大会旨在帮助SAP不断壮大的中国合作伙伴和开发者社区持续了解SAP新一代解决方案和技术平台的最新动向。当前,经济、竞争和法规制度的变化使中外企业面对的是极其不稳定的外部环境,因此对SAP及其合作伙伴来说,迅速为客户提供能够带来显著价值的解决方案,已变得比以往任何时候都更为重要。

SAP全球高级执行董事施杰翰(Jim Hagemann Snabe)先生在主题演讲中表示:“如今新的经济形势正在改变人们对企业如何降低成本、如何提高运营效率的看法。由于企业不断要求自己提供更多的产品和更大的灵活性,因此它们对IT的需求也在不断增加。SAP全球技术研发者大会是一个巨大的平台,能够使开发者和合作伙伴更多地了解如何使用SAP解决方案帮助中国企业更好地在国内外市场上参与竞争。”

SAP新一代解决方案旨在帮助企业在新的经济环境中继续健康蓬勃地发展,并为SAP的合作伙伴、开发者和客户创造新的机会。在SAP全球技术研发者大会上,与会者可以深入了解SAP应对日益变化的客户需求的方法,并充分受益于实践操作培训课程,以及帮助他们无限延伸自身IT影响力的技巧和最佳实践。此外,他们还了解到如何:

  • 通过SAP BusinessObjects Explorer提升行业洞见。
  • 运用SAP BusinessObjects的公司治理、风险管理和合规(GRC)解决方案实现企业的可持续发展。
  • 通过SAP解决方案管理器优化应用程序的生命周期。
  • 通过 SAP NetWeaver业务流程管理(BPM)灵活拓展业务流程。
  • 通过SAP商务套件7在现有的解决方案布局中进行创新。

为了帮助中国的客户,合作伙伴和开发者社区共享信息、掌握SAP解决方案和更便捷地进行沟通交流,SAP还在本次大会上宣布为其在中国的生态系统推出重要的新产品,其中包括与中国市场有关的新的共享内容。SAP已为中国的SAP®创新社区建立了新的网上论坛、维基百科和博客,使其成员能够更好地共享众多领域的知识和经验。SAP中国创新社区的最新增设的栏目和内容包括:

  • 相关的新讨论区,包括产品生命周期管理(PLM)、客户关系管理(CRM)和SAP ®商务套件7等话题,以及解决汽车、制造和消费品等行业问题的区域。
  • 14个论坛,涵盖了对中国市场至关重要的各类热门话题。
  • 5个新发布的维基百科中文版,适用于ABAP™、SAP商务套件7、客户关系管理、产品售后服务和最佳业务实践指南等专区。
  • 2009年8月推出的中文博客系统,每月访客人数高达41000人。

SAP社区网络高级副总裁 Mark Yolton先生表示:“中国是一个发展迅速的国家,这里蕴藏着一个渴望分享知识的社区群落。我们的目标是建立一个高效、简便的沟通方式并方便社区成员使用本地语言交流信息,从而促进创新和知识共享。”

为鼓励SAP创新社区成员之间面对面的思想交流,在今年的SAP全球技术研发者大会期间,SAP将为与会者专门开辟合作伙伴资源中心(Ecohub)和社区中心(Clubhouse)两个区域,让与会者亲身体验SAP创新社区。此外,与会者还可以通过“SAP社区之夜”与活跃在SAP创新社区中的资深的开发人员见面。另外,本次大会还收到SAP合作伙伴的热烈追捧,有11家认证的合作伙伴参展SAP全球技术研发者大会,其中包括IBM, Network Appliance, Sybase, Motorola, Oracle, Progress Pacific, PraxiSolution, 三星SDS, SupplyOn, CA中国以及博克教育等。

SAP全球技术研发者大会 (SAP TechEd) 起源于美国,如今已经拥有十多年的悠久历史,覆盖欧洲、印度、美国和中国。2009年度的SAP全球技术研发者大会在四个国家举办,其中包括美国凤凰城、奥地利维也纳、中国上海以及本月底召开的印度班加罗尔分会。

SAP 中国研究院总裁芮祥麟表示:“SAP全球技术研发者大会是SAP的一次激动人心的盛事,因为我们可以与开发者和合作伙伴分享我们的最佳业务实践,他们对于推动SAP业务发展、扩大SAP渠道在全国的覆盖范围、促使SAP解决方案更贴近中国企业、并为其带来最大价值等方面,起着至关重要的作用。对于我们的合作伙伴和客户来说,这是他们一年一次与SAP及业内同行交流思想的好机会,大家共同的目标就是帮助各种规模的中国企业实现视野清晰、思维清晰、行动清晰。”

想要了解更多大会信息及各种讲座的详细内容,请随时关注
http://www.sapTechEd.com/china/09/cn/index/home.asp?id=1

凤凰城、维也纳、上海和班加罗尔举行的2009年SAP全球技术研发者大会
SAP的16,000多名客户、合作伙伴和技术专家齐聚一堂,参加2009年SAP全球技术研发者大会(SAP® TechEd 2009),这是SAP全球规模最大的技术培训类大会。SAP TechEd 2009大会今年迎来了13周年,它已分别于10月13日至16日在凤凰城、10月27日至29日在维也纳举行,并11月11日至12日在上海、11月18日至20日在班加罗尔召开。更多信息,请访问www.sapteched.com.

关于SAP

SAP是全球领先的商务软件解决方案提供商*,为各种行业内的不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。目前SAP在全球 120 多个国家(或地区)拥有89,000个用户。SAP已在多家证券交易所上市,包括法兰克福证券交易所和纽约证券交易所,交易代码为 “SAP”。(如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china )

(*) SAP将商业软件解决方案定义为:包含企业资源规划以及相关软件解决方案。

关于 SAP 中国研究院

SAP中国研究院正式成立于2003年11月20日,其前身为1997年创立的SAP中国研发中心。作为SAP全球十大研发中心之一,中国研究院主要致力于中小型企业解决方案的研发,并主导全球范围内SAP Business One产品和最佳业务实践以及Business ByDesign业务流程配置的研发工作。在为全球、亚太地区及中国市场设计、研发及交付SAP解决方案方面发挥着关键作用。

随着新研发大楼在上海浦东软件园的正式落成和Business Objects上海研发中心的进驻,以及成都分部的建立和完善,SAP中国研究院已成长为除德国总部外的第三大研究院,并拥有超过1200名软件工程师和解决方案架构师,堪称为管理软件领域的世界级研发中心。目前,中国研究院已成为实现SAP全球研发战略的重要支点。

区别于单一的外包开发模式,SAP中国研究院的研发工作从市场调查、原型设计到解决方案的开发,贯穿了整个软件产品的生命周期。如今正实现从“中国制造”向“中国创造”的快速转型,支持着包括澳大利亚、中国、日本、韩国、新西兰和印度等在内的快速增长的亚洲市场,逐渐成为理念改革和技术创新的发源地,为全球客户带来全新价值并不断提高其创新能力。(如欲了解更多信息,请访问 http://www.sap.com/china/company/saplabs/externalwebsite/cn/index.htm

关于SAP创新社区

SAP创新社区 (SAP Community Network) 是一个由全球客户、合作伙伴、员工及其他意见领袖组成的积极而充满活力的社区,分享以SAP为主题的的知识和经验。该社区为专家提供了一个开放环境,专家在这里可以通过互动博客、维基百科和论坛交流与协作,为会员提供值得信赖信息和资源,以便他们能通过协作创新来解决技术和业务上的难题,并得到快速、高质量的响应。

发稿: SAP 中国

新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 王小燕女士

电话:8610 – 65898283

传真:8610 – 65898999

E-mail: lillian.wang@sap.com

SAP中国研究院 何颖女士

电话: 86-21-6108 3064

传真:86-21-6108 3553

Email: stephanie.he@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士

电话:+86 58162556

传真:+86 10 58162560

E-mail:jun.geng@bm.com

Tags: