SAP亚太及日本区2009年第四季度业绩增长势头良好, 彰显了强劲的客户支持率

2 月 3, 2010 按 SAP News 0

北京讯SAP 亚太及日本区今天宣布,SAP在本地区的大部分市场中的业务保持稳步增长,这一成绩的获得归功于日趋稳定的全球经济形势,以及持续强劲的客户支持率。SAP在第四季度赢得的新客户进一步增强了SAP在亚太及日本地区的领导地位,该地区一直被视为是SAP全球的增长引擎。

SAP亚太及日本区的软件和软件相关服务的收入在2009年第四季度获得了19%的显著增长(包括日本,则为6%),为SAP亚太及日本区软件和软件相关服务所取得的2009年全年11.44亿欧元的总收入作出了强大贡献。此次发布的数据都是按非公认会计准则(Non-GAAP)不变货币计算的,并通过与前期数据的比较计算而来。

SAP亚太及日本区总裁Steve Watts先生对此表示,“尽管2009年下半年经济形势严峻,SAP亚太及日本区仍然成功获得了大量的合作机会,并进一步增强了我们在本地区的领导地位。”

Steve Watts先生于2010年1月被任命为SAP亚太及日本区总裁,他拥有20年的成功领导全球软件业务运营的经验。Steve Watts先生已在SAP工作了8年多的时间,就任总裁之前,他担任SAP亚太及日本区首席运营官的职务。

由于客户对SAP的信心持续增强,2009年SAP在全球共赢得了13000家新客户。2009年第四季度,SAP在亚太及日本地区赢得的关键客户主要来自国防、银行、工业机械和公用事业等行业领域,竞标签约成功率接近90%。

Steve Watts先生强调说,“我们的首要任务始终是为客户交付价值。SAP深刻地理解客户的需求,客户也非常看重与我们所缔结的长期合作关系。未来,我们将一如既往地致力于帮助客户清晰地洞察、清晰地思考和清晰地行动,并最终成长为最佳运营企业。”

“从全球角度来看,我们新组建的行业、解决方案管理团队和产品设计及开发团队,必将更有力的帮助我们更迅速地针对亚太及日本市场的客户推出创新且适用的解决方案。同时,SAP近期也对支持服务组合进行了意义重大的扩展,这将确保我们能够更有效地满足每一位客户的独特需求。”

SAP中国发展稳健

在2009年第四季度,SAP中国在大型企业行业市场发展态势良好,成功地与中国华能集团公司、中国石油天然气勘探开发公司、河南电力、甘肃电力、兖矿集团有限公司、湖北电力、湖南电力及江西电力等公司签约,巩固了在能源、电力、采矿等行业的绝对领导地位。与此同时,SAP中国中小企业部门的发展也势头不改。近期,已有3家选定的SAP渠道合作伙伴成为SAP扩展型业务合作伙伴及成员计划在中国的高级增值经销商,他们将与SAP一起在不同层面满足覆盖面广、地域特征较强的中国中小企业的需求,帮助中小企业进一步成长。该季度赢得的知名企业客户还包含安踏(中国)有限公司、南车青岛四方机车、江苏常发实业集团有限公司、中国蓝星集团、烟台万华聚氨酯股份有限公司、浙江物产集团等公司。

对于SAP中国在当前经济形势下保持的良好发展形势, SAP中国区总裁张烈生先生表示:“SAP在中国一直致力于和中国客户的长期合作与共同成长。SAP中国在2009年第四季度仍然保持了持续增长,这充分证明了SAP中国团队价值实现的能力和实力,以及中国客户对SAP的广泛支持和认同。我相信SAP先进的管理思想、高回报的SAP解决方案和本地化的实施服务和价值交付必将为我们中国合作伙伴和客户带来全新体验,并有效帮助中国企业在危机之后借势崛起。”

Tags: