SAP亚太及日本区首个可持续发展执行顾问委员会落户澳大利亚

4 月 8, 2010 按 SAP News 0

新委员会将为SAP客户提供一个可持续发展主题社区网络和知识分享平台

北京讯全球最大的企业管理软件和协同商务解决方案供应商——SAP公司日前在澳大利亚成立可持续发展执行顾问

委员会 (SEAC), 该委员会也是整个亚太地区第一个此类委员会。该委员会的成员主要由当地最高级别的企业高管、IT产业的业内领袖,以及可持续发展方面的知名人士组成,设立宗旨是为SAP客户提供一个可以随时了解可持续发展方面最新技术和商务战略框架体系的社区网络和交流平台。

SAP全球可持续发展官兼可持续发展解决方案执行副总裁Peter Graf先生与SAP澳新总裁兼董事总经理Tim Ebbeck先生在悉尼共同主持了该可持续发展执行顾问委员会的成立大会。通过AGL Energy公司提供的视频会议系统,大会在悉尼和墨尔本两地同时举行。Peter Graf先生和可持续发展投资研究学会首席执行官Mark Bytheway先生在会上发表了主题演讲。澳洲最大煤气和电力零售——AGL Energy、澳大利亚电讯(Telstra)和荷兰办公用品供应商——公司特快(Corporate Express)等约20家公司出席了此次大会。

Peter Graf先生会上表示,“SAP从经济、社会和环境等多个角度全方位地研究和理解可持续发展问题。我们认为应对可持续发展的挑战需要各方面的共同努力,以便制定出能够涵盖所有利益相关方的统一框架、标准和报告机制等。澳大利亚是我们在亚太及日本区第一个可持续发展执行顾问委员会落户的国家,该委员会的成立将有效帮助我们探讨和应对碳排放管理、环境合规、能源管理和可持续发展绩效管理等方面的议题。我们也希望向这一领域内最领先的客户学习,用他们的经验指导我们的解决方案。”

可持续发展执行顾问委员会将为CEO、CFO等“C字头”企业高管、跨行业参与者们提供一个社交网络,让他们有机会相互交流、协同合作,以获得对新技术和SAP战略方案的真知灼见,并学习到其他领先的成员单位在可持续发展方面的最佳实践。该委员会也将帮助参与者们最大限度地从SAP的可持续发展解决方案中获得他们所需要的价值。

为实现可持续发展的未来,在商业应用软件以及商业模式创新的推动下,许多公司正积极实施其可持续发展战略。对于希望藉此获得竞争力的企业来说,将可持续发展纳入公司整体业务战略,并利用商业应用软件推动公司转型,已经变得至关重要。

Tim Ebbeck先生也表示,“目前,碳排放量是衡量业务流程效率的一个重要指标,但是可持续发展商业案例与气候变化或碳计量并没有直接关联。可持续发展将是企业获得长期成功的新的商业模式,因为它能优化资源生产力,有效地管理运营和环境风险,并强化品牌的号召力。这些都是提升股东价值的影响因素。”

“SAP在该委员会中承担的任务是提供一个讨论平台,让成员单位及时了解我们正在开发的最新技术,并获得他们的反馈和建议。SAP拥有组建这类顾问委员会的专门经验。多年以来,我们一直致力于解决可持续发展方面的挑战和难题。由于过去10年我们在可持续发展实践方面的努力,道琼斯可持续发展指数最近把我们评为了软件行业领域的全球领袖。”

SAP亚太及日本区可持续发展总监Derren Green对此表示:“我们的客户已经迅速就可持续发展议题与我们进行了相关会谈。因为长期专注于这方面技术蓝图和解决方案的研究,因此我们和客户交流的领域很宽,远远超过了能源和碳排放管理的范围。可持续发展相关问题已经在我们的客户中引起了巨大研讨热情。澳洲最大煤气和电力零售——AGL Energy、澳洲加德士(Caltex)、澳大利亚造纸厂(Australian Paper)、澳大利亚电讯(Telstra), BHP 公司and 澳大利亚邮政(Australia Post)等本区域客户都显示出对于此次可持续发展执行顾问委员会成立的大力支持。”

Tags: