Forbes Insights最新研究报告显示:

4 月 29, 2010 按 SAP News 0

多数大型企业每年因信息管理不善导致的利润损失超过500万美元

北京福布斯媒体集团旗下的订制研究部门 ——Forbes Insights近日发布信息管理最新研究报告 显示,年收入5亿美元

以上的大型企业每年由于数据相关问题造成的损失超过500万美元。事实上这些企业都认为确保企业上上下下都能获得准确、可信的信息是至关重要的,但他们在改善数据质量和可访问性方面的能力还有待进一步提高。

这一名为《管理企业信息:为企业领导出谋划策》的研究报告,全面审视了世界一流企业的信息技术(IT)与业务相关部门的管理人员在寻求最佳数据管理模式过程中所面临的各种挑战,并揭示了改善信息管理的主要趋势、错误观点以及潜在障碍。基于对全球200多位企业IT和业务管理人员的反馈调查结果,Forbes Insights报告发现很多企业的IT专家和业务管理人员对如何最好地管理信息存在很大的分歧,包括在谁“拥有”数据(业务用户还是IT人员)问题上双方也缺乏共识。

Forbes Insights的编辑部主任Stuart Feil表示,“很显然,很多全球最大的企业正在为不一致或不准确的数据付出代价。在我们的这次调查研究中,有超过一半的受访者表示,与数据相关的问题每年会给他们造成500多万美元的损失。此外,18%的受访者估计所在公司每年在这方面的损失超过2000万美元。”

“如果企业希望充分发挥数据作为企业战略资产的内在价值,他们就必须采取行动。”作为这项研究的赞助方,SAP公司企业信息管理副总裁Byron Banks先生表示,“这项工作不能简单地交给IT部门去执行;这需要得到企业最高层领导的支持和大力推动。将适合的解决方案与经过验证的方法论相结合,企业的IT部门和各业务部门能够通力协作成为一个整体,并由此获得对企业自身运营状况更好的可见度、控制成本并识别出新的商业机会。”

SAP中国区总裁萧洁云女士表示,“很多中国企业现在越来越重视以“精确决策、精确计划、精确控制、精确考核”为基础的精益化管理变革。而在此过程中,如何把海量数据及时有效地转换成有价值的信息、如何发挥企业信息这一战略资产的最大价值,已经成为很多企业的业务和IT管理人员最关心的问题。SAP在这方面有很多解决方案及最佳业务实践,我们希望通过在帮助 IT和业务管理人员对各种解决方案的投资回报率进行准确评估的同时,也能让他们预见数据管理解决方案所能带来的巨大经济效益, 切实帮助中国企业实现他们的信息战略。 ”

该研究报告显示的重要发现还包括:

•绝大多数的企业高层已经认识到有效管理信息的战略性意义。几乎所有的(95%)受访者认可强有力的信息管理对企业成功来说是至关重要的;85%的受访者表示所在企业已将信息视为战略资产。

•企业业务和IT部门管理人员经常在数据质量问题存在的原因上分歧颇大,无法达成共识。40%的业务管理人员认为最大的质量问题是数据不一致;而来自IT部门的受访者则倾向于从技术角度来看待这个问题,他们认为问题主要出在技术层面,收集重复数据(38%)和由数据迁移导致的问题(38%)才是症结所在。

•41%的受访者认为,“数据所有权分散”是建立企业信息管理程序时面临的最大障碍,这一问题排在“对劣质数据所造成的损失无法知道或无法了解”(23%)和“缺乏领导力”(22%)之前。

•首席信息官们(CIOs)有必要就信息管理在公司内部进行更有效的沟通。调查数据显示,许多业务管理人员往往不知道自己所在公司的许多信息管理计划或信息管理举措。

•尽管对数据所有权和信息管理项目的理解存在差异,45%的受访企业确定已经制定了某种形式的企业信息管理(EIM)计划,而有31%的企业则表示他们目前正在开发相关的企业信息管理计划。

关于SAP

SAP 是全球领先的商务软件解决方案提供商*。SAP为各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。目前SAP在全球 120 多个国家(或地区)拥有97,000个用户。SAP已在多家证券交易所上市,包括法兰克福证券交易所和纽约证券交易所,交易代码为 “SAP”。(如欲了解更多信息,请访问 http://www.sap.com/china 。)

关于Forbes Insights

Forbes Insights (www.forbes.com/forbesinsights) 是福布斯媒体集团的订制研究部门。福布斯媒体集团是《福布斯》杂志和Forbes.com的出版商。每个月,全球有近5000万名企业决策者查阅福布斯媒体集团旗下媒体机构所发布的信息。借助福布斯集团专有的高级主管数据库,Forbes Insights开展了大量研究,涵盖了包括技术、人才管理、财务基准管理、 风险和规章等一系列重要领域的业务问题。

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

媒体垂询,敬请致电 :

SAP中国 刘锋先生
电话:010 – 65898114
传真:010 – 65898097
E-mail: kurt.liu@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:geng.jun@bm.com

Tags: