SAP中国荣膺可持续发展奖项

9 月 15, 2010 按 SAP News 0

北京讯2010年9月2日, SAP中国在《商务周刊》杂志于北京举行的颁奖典礼上,喜获“中国50绿公司”称号。

该项大奖再次表彰了SAP中国在可持续发展解决方案领域推陈出新、帮助全球企业实施可持续发展计划的卓绝努力。同时,这一奖项也彰显了SAP中国积极使用可再生能源和减少碳足迹的企业社会责任感。

SAP中国区总裁萧洁云女士表示:“我们非常高兴SAP中国能被《商务周刊》评为‘中国50绿公司’之一。这充分肯定了我们各项可持续发展项目所取得的骄人成绩,以及SAP相关解决方案为客户带来的价值。作为业务流程自动化领域的市场领导者, SAP在25个细分行业里都有着深入的理解和丰富的经验,基于这些独特的地位和优势,我们有能力通过信息技术的运用来帮助全球企业实现可持续发展目标。”

SAP提供的专业可持续发展解决方案组合包括SAP环境、健康与安全管理应用程序、SAP BusinessObjects可持续发展绩效管理软件及SAP碳影响按需随选(On-Demand)解决方案等,能够帮助企业着力提高经济、社会和环境绩效,同时避免花费大量时间采集数据和编写报告。这些解决方案为企业用户提供了一个针对可持续发展指标的整体视角,同时打造了一个易于使用的界面,可以大大简化内部和外部报告流程。此外,这些解决方案还能够将数据转化为贯穿企业内部的洞察力,这些洞察力和基于此的策略能够在企业内部得以有效执行,使得企业员工更容易查看整个业务流程是否符合持续发展战略。如同所有的SAP BusinessObjects解决方案一样,SAP可持续发展解决方案能够与各种SAP和非SAP解决方案进行整合应用。

SAP不但提供解决方案帮助客户实现更佳运营,公司自身也通过使用这些可持续发展解决方案来记录其可持续发展计划进展和能源消耗情况。SAP在2009年做出了一项大胆承诺:于2012年之前将温室气体总排放量降至2000年的水平,即比2007年顶峰时期的54万吨二氧化碳排放量减少近一半。这将使SAP公司恢复到2000年的二氧化碳排放水平,即每年27.5万吨左右。(详情请参见英文新闻稿《SAP加强在可持续发展领域的推进力度》。)此外,SAP在2008年首次公布了全球温室气体清单。(详情请参见英文新闻稿《SAP公布在可持续发展领域最新进展,包括2010年第二季度碳足迹报告》。)

萧洁云女士表示:“可持续发展是中国经济和社会发展不可或缺的组成部分。作为一家负责任的公司,SAP不仅认真履行自己在中国的企业责任,同时致力于持续不断地为在中国及全世界发展的客户带来价值,这些客户包括日立、欧特克和大众汽车等。”

除荣获《商务周刊》“中国50绿公司”大奖之外,SAP还在今年连续第四年被评选为道琼斯可持续发展指数(DJSI)软件行业领域的领袖。该指数是由道琼斯可持续发展全球指数和道琼斯STOXX可持续发展指数组成的。此外,SAP的可持续商业实践还获得了全球多项顶级可持续发展排名的认可,包括全球可持续发展100强企业(Global 100 Most Sustainable Corporations in the World)、富时社会责任指数(FTSE4Good指数)和以透明度和反腐败为考量标准的Global Challenges指数。在德国,SAP业已入围2010年德国可持续发展大奖“最佳可持续战略奖”的角逐。

2009年5月13日,SAP发布了具有创新意义的SAP可持续发展报告,这一基于网络的报告得到了全球报告倡议组织(GRI)的A+评定。它的独特性在于读者不仅能够深入了解SAP的可持续发展绩效信息,而且还可以参与讨论公司的可持续发展措施和战略,这十分符合SAP的可持续发展承诺,也有别于传统的单向报告工具。SAP可持续发展报告鼓励各个利益相关方——包括投资者、客户、合作伙伴、员工及公众——与SAP就可持续发展话题进行公开及透明的对话。

如欲了解更多有关SAP可持续发展解决方案的信息,请访问Sustainability at SAP 专题页面。

关于SAP

SAP 是全球领先的商务软件解决方案提供商*。SAP为各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。目前SAP在全球 120 多个国家(或地区)拥有102,500个用户。SAP已在多家证券交易所上市,包括法兰克福证券交易所和纽约证券交易所,交易代码为 “SAP”。(如欲了解更多信息,请访问 http://www.sap.com/china 。)
(*) SAP 将商业软件解决方案定义为:包含企业资源规划以及相关软件解决方案。

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP中国 凌白女士
电话:+86 10 65898283
传真:+86 10 65898097
E-mail: bella.ling@sap.com

SAP中国 刘锋先生
电话:8610 – 65898114
传真:8610 – 65898097
E-mail:kurt.liu@sap.com

SAP亚太及日本区 黄良美女士
电话:+65 67686441
E-mail: carolyn.oei@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:jun.geng@bm.com

Tags: