中国电信与SAP签订战略合作备忘录

5 月 16, 2011 按 SAP News 0

开创世界级软件厂商与电信运营商产业合作新模式引领信息产业融合发展新趋势

美国佛罗里达州奥兰多讯全球企业应用软件的领导者——SAP公司与中国特大型国有通信企业——中国电信股份有限公司(以下简称:中国电信)今天共同宣布:双方正式签署全面业务合作备忘录,以推动企业移动应用在中国政府和企业客户中的普及,以及融合通信服务、行业信息化应用和SAP Business ByDesign SaaS模式整体解决方案的大规模推广应用。此次SAP和中国电信的紧密战略合作开创了世界级管理软件厂商与电信运营商产业合作的新模式,也引领了信息产业融合发展的新趋势。

这份战略合作备忘录的签署仪式在美国东岸时间5月16日下午2点于美国佛罗里达州奥兰多召开的SAP 2011年度客户大会(2011 SAPPHIRE® NOW )中正式举行。中国电信政企客户事业部副总经理张敏女士、中国电信美洲公司副总经理韩茁先生、SAP 全球执行副总裁兼企业官,负责按需随选解决方案的Peter Lorenz先生和SAP中国区总裁萧洁云女士均出席了这项仪式,共同见证这富有历史象征意义的一刻。

中国电信是中国最大的综合信息服务提供商,拥有全球最大固话网络和中文信息网。2011年,中国电信还建成了中国商用最早、覆盖最广、全球规模最大的天翼3G网络。面对“十二五”新的战略机遇期,中国电信明确了成为智能管道的主导者、综合平台的提供者和内容应用的参与者的战略定位,并在加快宽带中国、光网城市建设的同时,积极跟踪和引入物联网、云计算、移动互联网等新兴技术,以便全面推广融合通信产品和行业信息化应用,不断提升服务水平,更好地满足广大客户日益增长的信息化需求,充分发挥其在国家信息化建设中的中坚作用。

作为同样对中国信息化战略规划有着深刻理解并希望引领产业发展和创新的企业,SAP公司始终密切关注中国政府和企业客户的转型进程。SAP具备世界先进的管理理解及全球领先的解决方案:面向大型企业,SAP产品以ERP为核心,延伸至SRM(供应商管理)、PLM(产品生命周期管理)、CRM(客户关系管理)和SCM(供应链管理)等多个领域,形成了针对企业客户管理信息化需求的整体解决方案和产品体系。在中小企业市场,SAP提供多种能够快速部署的解决方案,通过对标准化产品进行组合,可以满足不同行业中小企业的信息化需求。同时,SAP信息化产品中也早已融入云的技术和应用,例如SAP Business ByDesign等产品已经可以通过统一部署的平台向客户以SaaS模式提供服务。

中国电信和SAP希望通过本次战略合作,在通信信息服务和信息化管理应用领域建立全面业务合作伙伴关系。合作双方将结合自身的优势资源与能力,为企业客户移动信息化提供“通信+管理软件”的标准化产品、服务及整体解决方案,共同推进面向政府和企业客户的移动应用服务。同时,双方还将共同搭建基于SaaS模式的信息化服务平台,通过云计算技术、服务和商业模式的创新,为企业提供丰富的云服务,推动中国发展云计算战略布局的落地。

中国电信政企客户事业部副总经理张敏女士在签署仪式中表示:“以科学发展为主题的中国‘十二五’规划纲要,明确了全方位信息化建设,特别是云计算建设和移动应用,在保障国家经济平稳较快发展、推动传统产业的改造,以及支撑中小企业信息化升级等方面的关键作用。中国电信与SAP的携手合作,将更加有利于在中国企业中推广最先进的管理理念和最创新的软件应用,加快中国企业转型升级、走向世界。

SAP 全球执行副总裁兼企业官Peter Lorenz先生对双方这项合作未来的发展空间感到十分乐观,他说:“我们非常高兴能和中国乃至世界首屈一指的中国电信达成战略合作伙伴关系。通过将SAP的商业知识和最佳业务实践与中国电信规模最大的网络覆盖的有效结合,我们将共同为大量的中国中小企业客户提供更及时更贴身的服务,同时,中国电信的云计算平台也将会把SAP Business ByDesign交付到更为广泛的中国客户手中。

SAP中国区总裁萧洁云女士则从表示:“中国电信和SAP都是中国信息化战略的积极推进者和践行者,同时,又都非常关注物联网、云计算、移动互联网等创新技术和应用。这些相似点使我们双方走到了一起。我相信,我们也必将以此为契机,展开全面服务中国政府信息化、行业信息化以及企业信息化的新篇章。”

关于SAP
作为全球企业应用软件的领导者,SAP(NYSE: SAP)致力于帮助各行各业不同规模的公司实现更加卓越的运营。从企业后台到公司董事会、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端——SAP使得用户和企业的协作更加高效,同时更有效率地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP的应用软件和服务帮助全球超过109,000家客户实现盈利运营、持续创新和可持续增长。(如欲了解更多信息,请访问 http://www.sap.com/china 。)

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:+86 10 58162556
传真:+86 10 58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: