SAP 2011第二季度业绩再创新高

8 月 4, 2011 按 SAP News 0

全球业绩连续第6个季度两位数增长,亚太及日本区软件收入增长高达35%

北京讯全球企业应用软件的领导者SAP在 2011年第二季度的业绩表现强劲再创新高。按照非国际财务报告准则计算,软件及软件相关服务的收入实现了六个季度的两位数增长 (如按固定汇率货币计算,增长幅度超过20%,达到27.11亿欧元)。同期,软件收入增加了35%,达到8.6亿欧元。

SAP 2011上半年全球业绩表现良好,因此公司提高了2011年全年营收预期。以非国际财务报告准则(non-IFRS)按固定汇率货币计算,SAP 2011年软件及软件相关服务收入将有望继续增长10%至14%,目前, SAP有望达到该预期范围的高线。同时,SAP再次确认其运营利润将达到44.5亿欧元至46.5亿欧元,按照非国际财务报告准则(non-IFRS)固定汇率货币计算,SAP也期望达到该预期范围的高线。

SAP亚太及日本区在2011年第二季度继续保持强劲增长,并创下有史以来最好业绩。其第二季度软件收入增长35%,达到1.71亿欧元;其第二季度软件及软件相关服务的收入增至4.39亿欧元,涨幅达23%;其第二季度总收入增长20%,达到5.13亿欧元。截至2011年6月30日,SAP亚太及日本区软件收入在2011年前六个月中增长了33%,软件和软件相关服务收入增长了21%,总收入增长了19%。(上述所有增长数据均根据非国际财务报告准则(non-IFRS)固定汇率货币表示,并与去年同期数据进行对比衡量。)

“在整个地区强大增长势头的推动下,SAP亚太及日本区创下有史以来最好的第二季度业绩。尤其是日本在第二季度业绩创历史新高,越来越多的日本用户选择了SAP HANA解决方案。我们对2011年余下两个季度的业务发展前景非常乐观,并将通过积极网罗行业内最顶尖人才继续为未来的成功进行投资。我们的核心业务正在大幅增长。与此同时,我们在内存计算(In-Memory)、HANA、移动(Mobility)和按需随选(On Demand)解决方案等领域的业务发展也有很大突破。”

SAP亚太及日本区总裁华棣文先生表示:“SAP亚太及日本区的客户正在积极部署更创新的软件解决方案,这成就了SAP各项创新营销计划的快速推广。我们的内存产品在上市不到一个月的时间里,其营销规模就已超过了4亿欧元。”

“我们的竞争地位从未像现在这样强大。2011年第二季度,SAP亚太及日本区赢得了所有标的在200万欧元及以上的大型竞标项目。我们无疑是商业智能市场的领导者——目前我们比最接近的竞争对手大1.5倍。我们拥有企业软件行业内最先进的商务套件及超过25个针对行业的解决方案。同时,我们还在不断扩大在商务分析领域的领导地位,目前以22%的市场占有率远远领先于竞争对手。我们的主要创新产品——移动方案和内存技术——受到越来越多客户的青睐,他们现在都已成为收入增长的主要贡献力量。我们通过SAP生态系统来加速增长的战略也取得了成效——我们的间接业务实现了两位数增长,合作伙伴业务同比增长超过60%。”

作为亚太及日本区增长特别强劲的主要市场,SAP中国在2011年第二季度继续稳健增长,赢得了安徽合力股份有限公司、中国生物技术集团公司、九牧集团有限公司和深圳市星光华电子有限公司等知名客户。同时,SAP还将借助在中国持续扩展的高级现场支持服务——SAP MaxAttention服务为未来投资,使规模最大的中国客户有机会从更深入、更近距离的长期支持中受益,并通过联合设计和应用新技术来满足他们不断变化的行业需求。

SAP企业官、执行副总裁兼SAP全球支持集团负责人何无畏博士自8月1日起已把办公地点迁至北京,开始正式在SAP中国总部工作。对此,SAP中国总裁萧洁云表示:“中国企业已经开始接受服务是IT投资的一部分的理念,借助可定制的MaxAttention服务,他们能够确保自己的业务在这个瞬息万变的世界中不间断地增长。我们始终致力于帮助我们的中国客户成长为最佳运营企业。何先生办公地点迁入中国,标志着SAP在服务中国客户方面迈出了非常重要的一步。他将带领整个服务团队与客户通力协作,基于我们全球最佳实践为中国客户交付更本地化的服务。”

另外,在全球范围内,Sybase公司的收购效应仍在继续——Sybase移动产品同比实现两位数增长。2011年5月,在奥兰多举行的SAP 2011年度客户大会(2011 SAPPHIRE NOW)活动上首次亮相的全新Sybase Unwired 平台受到了客户的极大欢迎,预计到年底还将推出50多个新的移动业务应用程序。此项收购之后,SAP客户数也保持强劲增长,Sybase赢得了3000多个新客户,其中40%使用的是Sybase移动解决方案。第二季度SAP旗下ByDesign的发展势头仍在继续,截至第二季度末,SAP Business ByDesign 的客户达到550个, 从而向2011年底赢得1000个客户的目标稳步前进。

SAP还在全球范围内发布了季度可持续发展报告。报告显示,自2008年以来,得益于重点发展可持续发展计划,SAP实现了近1.85亿欧元的成本节约。SAP的目标仍然是到年终实现二氧化碳排放不超过460千吨——与其长期目标保持一致,到2020年将排放降至2000年的水平。

关于SAP

作为全球企业应用软件的领导者,SAP(NYSE: SAP)致力于帮助各行各业不同规模的公司实现更加卓越的运营。从企业后台到公司董事会、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端——SAP使得用户和企业的协作更加高效,同时更有效率地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP的应用软件和服务帮助全球超过172,000家客户实现盈利运营、持续创新和可持续增长。(如欲了解更多信息,请访问 http://www.sap.com/china 。)

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444

传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:jun.geng@bm.com

Tags: