SAP全面推进企业云战略

11 月 14, 2011 按 SAP News 0

对Crossgate 的收购使云端业务联网和协作成为可能;对Crossgate 的收购使云端业务联网和协作成为可能;SAP HANA 架构全面支撑云战略

北京讯日前,全球企业应用软件的领导者SAP公司(NYSE:SAP)宣布了其云战略核心领域中的最新重大进展,涉及范围包括业务网络解决方案、业务线应用程序、云平台开发、在线渠道和虚拟化等。客户的采用和合作伙伴的成功极大地推动了这些技术突破在SAP云产品组合中的扩展应用。这一消息是于11月15日-17日在中国北京举行的SAP中国商业同略会暨SAP全球技术研发者大会上宣布的。

随着云计算日益成为信息化建设领域的一大热点和未来趋势,SAP正致力于利用其独有的解决方案和资源优势将该领域的技术创新和价值带给客户。包括业务网络、平台、在线渠道、应用程序和虚拟化在内的所有这些创新都将以服务的形式交付给客户,以顺应市场变化,协调地为客户提供真正的商业价值。

SAP完成对Crossgate 的收购,扩展了云端业务联网和协作
SAP现在正力争使各类组织在云端与他们的客户、业务合作伙伴进行连接、交易和协作成为可能,以此实现实时内容和行业洞见的利用和分享。

于2011年11月1日完成的对Crossgate的收购,为SAP的云产品组合增加了新的产品,其中包括使SAP客户能够以电子方式与数以万计的贸易合作伙伴连接,以及将企业的SAP业务流程扩展到其社区等。借助Crossgate的产品,SAP将为客户提供360度全方位、可全部部署于云端的服务。通过运用这个业务网络,不仅可以避免进行昂贵的点对点集成,降低连接复杂性,未来甚至还能以颇具成本效益的方式扩展整个企业网络。

SAP还宣布为其社交协作工具——SAP StreamWork应用程序规划增强包系列。SAP将持续实施其以结果为导向的社交企业战略,将社交和协作功能与用户的业务流程和系统紧密地结合在一起,以确保实现富有成效的结果。如需更多信息,请参阅:“SAP商业分析方案走近普通员工

SAP交付未来技术愿景
SAP将内存计算、云和移动技术整合在一起形成的独特组合将推动下一代应用程序架构的发展——包括企业预置型和按需随选型——即适用于现在又面向未来。用户和领先的业界专家都已对这种差异化的愿景表示了认可。SAP规划的这一愿景将随着SAP HANA云应用程序和“River”项目的推出继续向前演进。

SAP HANA云应用程序目前尚处于邀请测试阶段。它将帮助客户通过一种灵活、简便的方式,以较低成本获得由云端交付的内存计算技术优势。作为一种基于内存计算和云计算的新型平台,它还将为SAP下一代云应用程序提供支持。目前,SAP BusinessObjects Business Intelligence (BI) OnDemand 解决方案以及将人们与慈善公益事业连接起来的ChariTra均由SAP HANA云应用程序提供支持。在未来几个月中,SAP计划推出更多由SAP HANA提供支持的应用程序。未公开测试版目前正在接受一些被挑选的客户和合作伙伴的封闭测试。

SAP还将推出名为“River”新项目的封闭测试版。“River”项目是其PaaS(云应用程序平台即服务)的关键组件之一,它为客户和合作伙伴在云端扩展核心应用程序,以及开发和部署业务应用程序提供了一个环境。“River”项目是一个基于开放标准的开发平台,包括对多种流行语言开发框架的支持、构建于SAP StreamWork之上的协作功能,以及“River”定义语言等。该语言可以对实施于任意容器中的应用程序进行详细描述。该项目的实施目的是使各类开发人员都能够利用他们现有的知识技能为SAP现有应用程序和新推出的云应用程序构建云扩展程序。

SAP 执行董事会成员、负责领导技术和创新平台的史维学博士表示:“通过这些新的云技术创新,我们正在整合和消除一些层,并使用户能更容易的使用我们提供的应用。将容器内的内容分离出来,并使这些内容更容易地在容器间移动,我们正利用这种方法为客户交付超乎想像的效能,这些在以往都是不能实现的。”

客户和合作伙伴团结在SAP 不断增长的云应用程序产品组合的周围
SAP Business ByDesign正不断展露其产品成熟度。目前,SAP Business ByDesign在全球范围内已有近1000家客户,其中每个季度每个部署项目的平均用户数都在稳步增加。SAP Business ByDesign的新增客户包括R3D咨询及其子公司客户威卢克斯(中国)有限公司、Landi Renzo和Mahindra Satyam。到目前为止,SAP Business ByDesign已拥有200多家分销商和72家解决方案合作伙伴。

R3D咨询公司总裁兼首席运营官Bernard Roy表示:“我们从SAP的一家服务合作伙伴,现在又成为一家SAP 的客户。当看到SAP Business ByDesign的现实应用效果后,我们意识到它是一款绝佳的云解决方案,可以作为骨干系统为我们正在快速增长的业务提供支持,尤为重要的是它来自我们已经非常了解并信任的公司——SAP。”

SAP Business ByDesign还通过Microsoft Windows 7.5平台的移动终端设备将移动访问扩展到业务流程之中。用户现在可以访问一些与SAP Business ByDesign集成的移动应用程序,比如销售、管理审批和报告,以及差旅费管理等移动应用程序。 SAP合作伙伴可以利用SAP ByDesign工作室的PaaS功能,构建与SAP Business ByDesign集成的、可通过移动终端设备访问的云应用程序。 SAP计划不断扩大SAP Business ByDesign支持的移动终端设备的种类。

SAP将继续通过SAP Store发展其在线渠道,客户可以在SAP Store中发现和搜寻SAP及其合作伙伴提供的解决方案和服务。通常,他们还可以试用或下载免费的试用版,或者购买解决方案。SAP Store现在可以在Apple iTunes Store上下载,它将成为SAP客户满足其所有的按需随选(on-demand)企业软件需求的首选目的地——从集成服务到插件再到报告模板、混搭(mashup)和移动应用程序等应有尽有。目前,该商店有100多款针对SAP Business ByDesign解决方案的补充解决方案,以及针对SAP Business Suite应用程序的移动应用程序,并且每周还在不断增加新的应用程序。

SAP Sales OnDemand解决方案采取以人为中心的设计方式,允许所有掌握销售机会的销售人员间的协同与合作。SAP Sales OnDemand解决方案第2波新产品现已全面上市,未来将一直遵循每6个月推出新一波产品的发布周期。规划中的下一波产品将聚焦于与SAP Customer Relationship Management(SAP CRM)应用程序的集成,以及与销售预测和合作伙伴应用程序的集成等。

此外, SAP® Career OnDemand解决方案计划于2012年1月提供给试点客户。这款以人为本的协作式解决方案旨在支持员工的目标管理和职业发展。 SAP Travel OnDemand解决方案计划在2011年年底提供给首批客户试用,并定于2012年第一季度全面上市。这两项解决方案将加入扩展的云应用程序产品组合,其中还包括SAP Sourcing OnDemand 和SAP Carbon Impact OnDemand解决方案。

近期缔结的合作关系不仅扩展SAP的按需随选(on-demand)解决方案的选项,还延伸了包括亚马逊网络服务戴尔惠普IBM微软虚拟计算环境(VCE )联盟Verizon等公司在内的合作伙伴生态系统。

SAP将继续通过虚拟化和云基础设施交付关键产品和技术。公司今天宣布将深化与EMC和VMware的合作伙伴关系,了解更多信息,请参阅: “SAP推动虚拟化和云计算的开放性和选择性”

关于SAP

SAP 是全球领先的商务软件解决方案提供商。SAP为各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。目前SAP在全球 120 多个国家(或地区)拥有176, 000多个用户。SAP已在多家证券交易所上市,包括法兰克福证券交易所和纽约证券交易所,交易代码为“SAP”。(如欲了解更多信息,请访问http://www.sap.com/china )SAP 将商业软件解决方案定义为:包含企业资源规划以及相关软件解决方案。

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444

传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

SAP中国 刘锋先生
电话:8610 – 65898114
传真:8610 – 65898097
E-mail:kurt.liu@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:jun.geng@bm.com

Tags: ,