SAP NetWeaver为业务流程集成和开放式开发提供全新解决方案

11 月 14, 2011 按 SAP News 0

SAP NetWeaver Process Orchestration和SAP NetWeaver Gateway提升了集成性并改善了开放式用户体验和开发

北京讯全球企业应用软件的领导者SAP公司(NYSE:SAP)今天发布了两款新的业务流程集成解决方案和SAP软件应用方式。SAP NetWeaver Process Orchestration(SAP NetWeaver流程协同)平台融合了当今业务流程管理、业务规则管理、流程集成和企业对企业(B2B)集成产品等多方面的优势。此外,SAP NetWeaver Gateway(SAP NetWeaver网关)技术现已全面上市,开发人员可以在任何环境或任何终端上开放地访问SAP软件,以便进行解决方案开发。通过此次发布, SAP正逐步实现其一体化协作愿景 —— 跨整个IT领域的统一集成。这一消息是于11月15日-17日在中国北京举行的SAP中国商业同略会暨SAP全球技术研发者大会上宣布的。

继今年早些时候在奥兰多召开的SAP商业同略会和在拉斯维加斯召开的SAP全球技术研发者大会上进行预展之后,SAP NetWeaver Process Orchestration 和SAP NetWeaver Gateway两款产品展现了SAP的愿景:帮助客户在无需中断业务的情况下进行重大创新。这些产品大大拓宽了客户和合作伙伴应用SAP软件的范围。不管客户是以企业预置型(on premise)、按需随选型(on demand)还是移动应用(on device)等哪种方式进行部署,SAP解决方案都可以协调一致地工作,以满足大、中、小型企业及业务网络的独特需求,确保实现无缝的流程和信息协作。

SAP NetWeaver Process Orchestration提供更广泛的部署和集成选择
作为一款完全集成的解决方案, SAP NetWeaver Process Orchestration旨在帮助企业跨异构IT环境管理整个业务流程生命周期——从建模到实施。它可以减少集成成本并提高系统间的协调程度,让人们能够以前所未有的开放方式合作。

这个解决方案的独特之处在于,诸多新功能将首次捆绑发布。SAP NetWeaver Business Process Management (SAP NetWeaver业务流程管理)和SAP NetWeaver Process Integration (SAP NetWeaver流程整合)组件以及 SAP NetWeaver Business Rules Management(SAP NetWeaver业务规则管理)产品将以集成式套装软件的方式发布。这些捆绑发布的软件将使用同一个许可证,由此客户可以根据自身业务需求部署所选产品。即将推出的SAP NetWeaver 7.3 增强包,将着重于提升SAP NetWeaver Process Orchestration。

此次发布还带来了显著改善的B2B集成性能。用于与业务合作伙伴集成的一套新的B2B适配器,它旨在通过与Crossgate技术(一种B2B电子数据交换服务)相配合,帮助合作伙伴、客户及供应商安全地传输关键业务信息。总之, SAP希望为客户在构建和运行其业务网络时提供全方位的选项——不管企业预置、按需随选等方式。

较早一批采用SAP NetWeaver Process Orchestration的客户群已经实现了业务流程的效益提升,其中包括全球最大的卫浴产品生产商TOTO和德国最大的健康保险提供商AOK等。

SAP NetWeaver Gateway打开应用程序的开发大门
SAP NetWeaver Gateway技术现已全面上市,它提供了从任何环境或终端对SAP应用程序的开放式访问。开发人员可以使用自己选择的开发平台,直接创建与SAP环境集成的应用程序。简化的应用程序开发体验将激发开发人员在更短的周期内,在新环境下为新型用户开发出更多的创新解决方案。SAP NetWeaver Gateway旨在支持广泛的用户和开发人员需求,涵盖社交、Web、按需随选和移动应用等领域。为开发人员提供的SAP NetWeaver Gateway将使得业务应用程序数据可以被数以百万的人访问。

印度最大的颜料生产商亚洲颜料(Asian Paints)现在已经通过SAP NetWeaver Gateway部署应用程序。该公司使用SAP NetWeaver Gateway将其社交媒体活动与SAP Customer Relationship Management (SAP CRM)连接起来。欲了解SAP技术如何为该公司实现创新并带来商机,请点击“亚洲涂料:SAP NetWeaver Gateway试点客户感言视频

全球建筑行业领先技术供应商喜利得公司(Hilti Corporation)销售、服务及供应商流程管理中心负责人Martin Schroeder表示:“我们有一支7000多人的销售队伍,这些人员都需要方便地访问有关信息。通过SAP NetWeaver Gateway,我们能够实时地将特定客户的产品定价信息提供给他们。通过采用科技手段,我们看到未来还能以许多其他方式轻松提供应用程序数据。”

为了推广其开发人员社区并为开放式开发提供支持,SAP公司还推出了SAP NetWeaver Gateway预装试用版,现在该试用可以通过SAP® Community Network免费下载。此外,Adobe发布了Adobe Flash Builder Plugin for SAP NetWeaver Gateway Services插件的公用技术预览版,该插件使开发人员能够方便地为SAP应用程序构建丰富的客户端应用程序。

SAP科技创新平台中心高级副总裁Bjoern Goerke表示:“通过SAP NetWeaver Gateway,我们的创新上升到了一个新的高度。客户可以在确保一致性的前提下,从任何环境和任何设备上访问并连接SAP应用程序。从SAP NetWaver技术平台的各个方面,我们都致力于提供互通性和协作一致性,即便在整个平台的突破性创新上也是如此。这些不断在验证了我们的永续软件原则和为客户提供无业务中断技术创新的承诺。”

欲了解Gartner关于SAP技术战略的相关评价,请参考“SAP以HANA引领下一代架构格局.”

关于SAP

SAP 是全球领先的商务软件解决方案提供商。SAP为各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。目前SAP在全球 120 多个国家(或地区)拥有176, 000多个用户。SAP已在多家证券交易所上市,包括法兰克福证券交易所和纽约证券交易所,交易代码为“SAP”。(如欲了解更多信息,请访问http://www.sap.com/china )SAP 将商业软件解决方案定义为:包含企业资源规划以及相关软件解决方案。

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444

传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

SAP中国 刘锋先生
电话:8610 – 65898114
传真:8610 – 65898097
E-mail:kurt.liu@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:jun.geng@bm.com

Tags: