SAP推出20亿美元在华投资计划

11 月 15, 2011 按 SAP News 0

助力中国IT生态系统创新

北京讯全球企业应用软件的领导者SAP公司今天宣布,将在2015年之前在中国投入超过20亿美元,以发展其在华业务。该计划旨在帮助中国客户保持创新能力和市场竞争力,并与中国IT生态系统共同成长,进一步履行SAP对中国的长期战略承诺。这一重要计划是在11月15日至17日在北京举办的SAP中国商业同略会暨SAP全球技术研发者大会(China SAPPHIRE NOW + SAP TechEd Beijing)上正式宣布的。

SAP公司联合首席执行官孟鼎铭(Bill McDermott)先生表示:“过去20年以来,SAP在中国的业务发展迅速。现在,我们希望进一步扩大运营规模,以满足企业和整个生态系统发展的需求。SAP中国研究院将一如既往地为中国客户推动创新。同时,我们也将建立更多的研发设施、招募人才、培训更多的专家和顾问,并将世界水准的最佳实践带到中国,通过加快信息化的步伐助力中国的可持续发展。”

一直以来,SAP始终根据不断变化的中国客户需求,将创新实力、新产品和新技术等资源优势带入中国,为客户提供前沿的管理理念、深刻的商业洞见、有价值的行业实践和全方位的本地化服务。与此同时,SAP也成为很多中国行业领军企业的战略合作伙伴。在中国经济全面转型的进程中,中国企业也面临着独特的挑战。为此,SAP将与时俱进,加大投入力度,提供创新的产品和服务,来更好地满足中国客户的特定需求,并与合作伙伴实现共赢。

为了推动业务的不断发展,SAP在中国市场的投入将主要面向以下几大关键领域:

  • 解决方案创新
    SAP在中国的创新将立足于使客户获益,这将进一步促进SAP和Sybase在中国的融合。SAP中国研究院将作为最主要的创新中心,专门为中国客户量身定制解决方案。
  • 解决方案交付
    发展中国的业务需要扩大市场覆盖面。SAP计划在2015年之前吸纳 2,000名新员工,同时在中国设立5~6家新的区域中心,并适当扩展所有支持职能部门。由此达到让SAP支持服务和专业人员更贴近中国客户的目的。
  • 支持解决方案
    深化本地化服务和支持的承诺,不仅能为客户交付更大的价值,也将推动SAP和客户的联合创新。这也是SAP实现业务增长的关键。SAP全球支持集团已将总部正式迁至北京,SAP将通过扩大SAP全球支持集团和服务能力,为自身发展提供支持,也为中国客户提供更全面的咨询和实施服务。
  • 推动中国IT生态系统发展
    SAP的成功源于我们对整个生态系统的持续培育。SAP生态系统的发展壮大更好地满足了中国客户不断变化的需求,特别是中小企业客户的需要。SAP与传统系统集成商以及非传统合作伙伴(如银行和电信公司)间互利共赢的合作伙伴关系,将把价值带给更多的中国客户。通常当SAP投入时,会带动本地和国际的合作伙伴也有所投入。由此,SAP的投入可以带来跨整个中国IT生态系统的更广泛的效应。

SAP中国区总裁萧洁云(Hera Siu)女士表示:“推出这一宏大在华投资计划,对SAP中国来说这是激动人心的时刻。随着我们对中国承诺的进一步加深,SAP将更有能力地帮助中国企业更好地运营,从而助力中国向知识型经济的转型,顺应“十二五”规划的方向。同时,该计划可以带动整个IT行业中客户和合作伙伴更广泛的创新,实现互利共赢。”

中国是SAP全球重要的战略市场之一。“在中国、为中国”,是SAP对中国的长期承诺。继2010年在中国召开具有历史意义的SAP全球执行董事会会议之后,2011年上半年SAP全球支持集团的总部正式迁至北京。另外,SAP还宣布成立了中国用户协会,以期更全面地倾听中国客户的意见和反馈,更快速地满足中国客户的需求。

如欲了解更多有关SAP中国商业同略会的信息,请访问http://www.sapphirenow.cn,或关注以下SAP官方微博 。有关2011 SAP全球技术研发者大会的更多信息, 请访问http://www.sapteched.com/china/11/cn

关于SAP

SAP 是全球领先的商务软件解决方案提供商。SAP为各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。目前SAP在全球 120 多个国家(或地区)拥有176, 000多个用户。SAP已在多家证券交易所上市,包括法兰克福证券交易所和纽约证券交易所,交易代码为“SAP”。(如欲了解更多信息,请访问http://www.sap.com/china )SAP 将商业软件解决方案定义为:包含企业资源规划以及相关软件解决方案。

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444

传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

SAP中国 刘锋先生
电话:8610 – 65898114
传真:8610 – 65898097
E-mail:kurt.liu@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:010 – 58162556
传真:010 – 58162560
E-mail:jun.geng@bm.com

Tags: ,