亨得利集团携手SAP 实施信息化战略转型

2 月 14, 2012 按 SAP News 0

引领中国奢侈品零售行业的价值链创新和共赢,为中国奢侈品牌在世界舞台获得成功提供有益经验

上海讯2012年2月14日,全球最大国际名表零售集团亨得利集团与全球企业应用软件的领导者SAP公司今天在沪正式签订战略合作协议。根据协议,亨得利集团将全面部署 SAP 解决方案,支持从财务、人力资源等后台办公系统直到门店、分公司、经销商和上游品牌商等所有商业运营,并带动整个行业的价值链重塑,进而引领中国奢侈品零售行业的价值链创新和共赢,为中国民族奢侈品零售行业在世界舞台获得成功提供有益尝试和经验。亨得利集团副总裁徐雄杰先生、亨得利集团首席财务官李向荣女士、SAP全球高级副总裁、中国区总裁萧洁云女士和SAP中国解决方案和架构部总经理张志琦先生均出席了签约仪式,共同见证这富有里程碑意义的一刻。

亨得利集团是全球最大的国际名表零售集团,集团业务发展方向以中高档消费品的组合性分销为主,其中包括手表、珠宝、皮具、书写工具等。多年来,亨得利集团与众多国际著名手表品牌供应商一直保持良好的合作关系,并取得骄人业绩。截至2011年6月30日止,亨得利集团半年期内的销售收入首次突破人民币50亿元,达人民币54亿余元,较上年同期上升45.6%。亨得利集团的零售网络也已遍及中国绝大部分省市,截至2011年6月30日止,在中国内地、港澳地区及台湾地区共拥有378家零售门店。亨得利集团共经销多达50个国际知名手表品牌。

为适应企业快速发展的需求,增强企业的竞争能力,亨得利集团决定对现有IT 系统进行改造,搭建更优质的集团一体化运营系统平台。规划中的IT系统不仅要能够帮助亨得利集团改善企业管理方式和运营效率,支持集团的业态扩张和横向发展,还需要促进亨得利集团积累行业洞见,并整合行业价值链资源。经过大量的用户调研、系统实际演示以及内部反复讨论,亨得利集团最终选择SAP作为战略合作伙伴。

根据战略合作协议,亨得利集团计划使用SAP核心财务模块及IS-Retail模块处理采购、库存、分销和零售管理、门店管理;同时使用SAP NetWeaver Process Integration与经销商和上游供应商的对接;另外,还将使用SAP BPC实现全面预算管理,以及SAP BusinessObjects商务智能平台实现辅助决策支持等。亨得利集团期望通过实施这一系列综合性的SAP解决方案,准确及时传递终端销售与库存数据,更好地与品牌供应商合作,满足中国市场需求;同时,减少钟表供应链中不必要的节点,实现产品从端到端快速移动,降低整个供应链中的库存,最终实现亨得利集团与上游厂商共赢。

对于此次战略合作,亨得利集团主席兼首席执行官张瑜平先生表示:经过多年的发展,亨得利已经成为全球最大的国际名表零售集团。”做大”是亨得利迈出的第一步,而”做大做强、领先世界”才是亨得利的终极目标。先进的信息化管理体系将有助于集团终级目标的实现。

张主席继续表示:”我们相信,亨得利与SAP的合作,将会辅助亨得利在‘又大又强’的道路上稳健、持续前行;而亨得利也必将成为 SAP在中国乃至国际市场上建立的又一个成功的信息管理典范。”

SAP全球高级副总裁、中国区总裁萧洁云女士说:”作为亨得利信息化战略转型的合作伙伴,能够助力这一中国民族奢侈品牌在世界舞台上获得更大的成功,我们深感使命光荣! SAP在全球奢侈品和零售行业积累了丰富的经验,对中国零售业民族企业所面临的机遇、挑战和商业需求,我们也深有洞见。相信,SAP通过提供一系列创新的解决方案,能够帮助亨得利实现统一和集中的企业运营,更高效透明地与上游品牌商协同合作,打造世界水准的产业价值链。双方的合作共赢,必将成为中国奢侈品零售行业管理提升和业务创新的又一个成功范例。”

身为全球企业管理软件市场的领导者,SAP始终致力于成为全球著名企业的紧密合作伙伴。在SAP全球服务的25个行业当中,零售行业是发展最快的业务领域。与此同时,SAP也一直密切关注中国政府和企业客户的发展和转型进程,对中国行业信息化战略规划有着深刻理解,并希望成为中国企业战略转型和信息化建设过程中的值得信赖的长期伙伴。近几年,越来越多的中国零售业用户选择了SAP来改善其业务流程,并构建强大的可适应环境以促进业务增长和盈利。

关于亨得利集团
亨得利集团有限公司是全球最大国际名表零售集团,集团业务发展方向以中高档消费品的组合性分销为主,其中包括手表、珠宝、皮具、书写工具等。亨得利集团与众多国际著名手表品牌供应商一直保持良好的合作关系,并经销超过50个国际知名手表品牌。截至2011年6月30日止,亨得利集团在中国内地、港澳地区及台湾地区共拥有378家零售门店,并以中国内地、香港及台湾等大中华区域联保方式为客户提供最便捷周到的服务。
www.hengdeliholdings.com
www.hengdeliwatch.com

关于SAP
SAP 是全球领先的商务软件解决方案提供商。SAP为各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。目前SAP在全球 120 多个国家(或地区)拥有183,000多个用户。SAP已在多家证券交易所上市,包括法兰克福证券交易所和纽约证券交易所,交易代码为”SAP”。(如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china)SAP 将商业软件解决方案定义为:包含企业资源规划以及相关软件解决方案。

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:+86 10 58162556
传真:+86 10 58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: