助力小型企业,SAP Business One迈上云端

3 月 9, 2012 按 SAP News 0

SAP Business One OnDemand 正式发布,扩展合作伙伴业务机会

北京讯全球企业应用软件的领导者SAP日前宣布推出 SAP Business One OnDemand 解决方案。这款全新的云计算产品,旨在基于 SAP Business One 成功拓展的广阔市场,更有针对性地满足小型企业对前期成本最小化且IT 运营成本较低的需求偏好。这一消息是于3 月 6 日~10 日在德国汉诺威国际信息及通信技术博览会(CeBIT 2012)上宣布的。

SAP Business One OnDemand这款按需随选型解决方案将由值得信赖的SAP合作伙伴提供,如Hungarian Telecom、itelligence、Seidor、Singtel、Versino 和 Virtustream等。该方案不仅功能全面、使用方便,而且成本透明、可提前预知,特别适合那些寻求单一解决方案,并具有深层业务功能,支持销售、采购、库存和财务业务流程的小型企业。

SAP 计划通过获得资质的合作伙伴为客户为客户提供 SAP Business One OnDemand及其扩展产品和行业解决方案。SAP建议合作伙伴以每个用户每个月固定订阅费的模式运行。该解决方案计划首批向全球18 个国家提供,涵盖澳大利亚、奥地利、巴西、加拿大、中国、捷克共和国、法国、德国、匈牙利、意大利、墨西哥、荷兰、新加坡、南非、西班牙、瑞士、英国和美国等。作为一个由合作伙伴托管、面向较小型企业的综合云环境服务,SAP Business One OnDemand将是当前服务中端市场客户的 SAP Business ByDesign 解决方案的一个有力补充。

“SaaS或托管型解决方案在中小型企业市场,特别是小企业市场的应用程度还相对较低”,IDC 副总裁 Ray Boggs 表示,”由于超过一半的小型企业在考虑云交付解决方案时,均计划加上企业资源规划 (ERP) 、客户关系管理 (CRM) 以及其他高级软件,因此这一应用现状很可能将发生改变。当然,并不是每一家企业都会转向云计算,但他们对于云计算的兴趣的确明显增加,即使在规模最小的企业中也是如此。”

SAP Business OneOnDemand 不仅适用于首次整体安装ERP 软件的客户,还适用于具有深层行业功能需求的大型企业分支机构。客户通过选择云部署模式或将其与企业预置型应用部署相结合,避免了一次性现金支出或资本投入过大的情况;同时,还可以大幅降低 IT 运营成本,因为无需再雇用资深 IT 员工来维护基础架构。相较于企业预置型应用或托管安装的永久许可证选项,按需随选这一选项是基于客户自身的 IT 和财务状况,以及使用偏好所提供的一种前所未有的许可模式,它让客户能够根据自身情况灵活地使用世界一流的 SAP Business One 应用。

基于SAP Business One成功开辟的广阔市场

基于SAP Business One在渠道拓展方面获得的巨大成功,SAP 计划完全由富有活力的合作伙伴生态系统为客户提供 SAP Business One OnDemand解决方案,这些合作伙伴拥有丰富的本地化行业专业知识。SAP 还计划为该产品新增一系列强大功能,以便使合作伙伴可以利用 SAP 软件成熟的架构原理,经济高效地帮客户运营该解决方案。SAP 目前正在规划一系列由合作伙伴参与交付SAP Business One OnDemand的方式方法。其中,托管合作伙伴需要获得 SAP 的托管认证。未获得 SAP 托管认证的合作经销商或增值经销商 (VAR) 可转包给经认证的 SAP 托管合作伙伴。

“缺少基础架构和外包 IT 的小型企业期待云计算产品,并且最好能够与其现有软件轻松集成。”SAP 全球生态系统和渠道总裁 Eric Duffaut 先生说:” SAP 将与合作伙伴共同努力,为各种规模的客户提供能够满足其需求的选择和解决方案。现在,小型企业也能够利用企业预置或迈上云端的 SAP Business One更好地运营业务了。”

关于SAP

SAP 是全球领先的商务软件解决方案提供商。SAP为各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。目前SAP在全球 120 多个国家(或地区)拥有183,000多个用户。SAP已在多家证券交易所上市,包括法兰克福证券交易所和纽约证券交易所,交易代码为”SAP”。(如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china)SAP 将商业软件解决方案定义为:包含企业资源规划以及相关软件解决方案。

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:+86 10 58162556
传真:+86 10 58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: