SAP发布全新预测性分析软件 释放大数据价值

4 月 5, 2012 按 SAP News 0

SAP BusinessObjects Predictive Analysis利用SAP HANA平台的强大功能和高速处理能力,帮助各类用户轻松实现预测性建模和高级可视化

北京讯为了在当今瞬息万变的市场环境中保持竞争力,企业需要不断调整和完善自己的商业战略,因此,他们非常依赖对当前信息进行分析,以制定出面向未来的决策。为帮助企业更好地预测未来、提高决策能力,SAP公司宣布推出全新的宣布推出全新的SAP BusinessObjects Predictive Analysis(SAP BusinessObjects预测性分析)软件。这一全新软件为用户提供了更现代化、更友好、图表界面更出色的工具,帮助他们实现预测性建模和高级可视化。依托SAP HANA平台的强大功能和高速处理能力,这一软件能够充分发挥和利用大数据的价值,帮助企业预见未来的发展机遇和潜在风险,采取及时行动。

IDC商务分析解决方案副总裁Dan Vesset表示:”如今,企业内部和外部、结构性和非结构性的数据正在经历爆炸性增长,很多商业洞见有待发掘。获得预测性分析能力将帮助企业在海量数据中挖掘、确定机遇和风险。SAP针对数据分析所推出的整合性方案,不仅能够帮助更多用户认识到当前正在发生什么,也能够助其了解未来将会发生什么,继而决定怎样采取行动。”

预测性建模传统意义上是统计学家和数据科学家的专业领域。但是,SAP BusinessObjects Predictive Analysis凭借直观的界面与出色的可视化,将预测性分析洞见带给了业务分析师这一之前得不到服务的用户群。借助SAP BusinessObjects Predictive Analysis,分析师们既可以使用内置的预测性算法来构建模型,也可以整合并使用流行的开源数据统计分析语言——R语言。凭借这一软件,SAP致力于帮助用户从海量数据中获得实时洞见,预见未来的机遇和风险,其中包括:

  • 了解如何借助历史销量、成本及其他关键指标来预测未来的绩效水平;
  • 了解如何比对预期结果与拟定目标;
  • 展现影响客户满意度和员工流动率的因素;
  • 说明过去的和新出现的趋势将如何影响企业盈亏;
  • 发掘交叉销售与追加销售的机会在数据上的相关性;
  • 了解目标分析的异常和集群。

通过SAP HANA释放大数据的价值

SAP BusinessObjects Predictive Analysis是一款可以独立实施的软件,但它也能够与SAP HANA数据库相结合,利用其数据挖掘与分析功能库,以独特的方式释放大数据的价值。此外,用户也可以访问SAP HANA之外的数据源,包括universes、SAP Sybase IQ服务器等。

只需将结构化、非结构化或两者兼有的数据加载到SAP HANA或其他数据源中,数据分析师和业务分析师便可以通过拖放式用户界面来进行数据选择、准备和处理,从而进行直观的预测性建模、美观的高级可视化和数据检索。

从大数据中提取的洞见可以即时传输并体现在仪表盘、警报器和移动终端上,用户也可以使用SAP其他的商务分析解决方案来进行访问,如SAP BusinessObjects 商务智能平台SAP BusinessObjects ExplorerSAP BusinessObjects Web Intelligence,以及Microsoft Office应用程序。

为所有业务人员带来预测性分析能力

SAP BusinessObjects Predictive Analysis与SAP HANA的推出,是SAP将预测性分析洞见带给企业全体员工的关键性步骤,这将不再是分析师们的专属领域。用户可以通过不同渠道来获得这些洞见,包括业务应用软件、商务智能、协作环境和移动终端等。

SAP已为众多行业交付基于SAP HANA的预测性应用软件,并在继续大幅拓展这一产品组合。

例如,公共事业类企业可以依据SAP智能电表分析软件来确定能源消费模式,并且对用户群进行细分。为实现预定目标,零售企业可以利用SAP HANA的内存数据库预测性算法来分析产品间关系及关联财务表现,并且可以查看各个门店的业绩,构建假设性需求模型情景。此外,企业的销售团队可以使用SAP BusinessObjects商务智能解决方案,生成最实时的研究报告,深入研究客户案例,预测年终的财务状况。

SAP BusinessObjects Predictive Analysis目前已通过SAP Ramp-Up项目投入市场。

如需了解更多信息,请阅读SAP商务智能解决方案副总裁兼总经理Mani Gill 的博客文章,或访问SAP中国新闻中心

关于SAP

SAP 是全球领先的商务软件解决方案提供商。SAP为各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。目前SAP在全球 120 多个国家(或地区)拥有183,000多个用户。SAP已在多家证券交易所上市,包括法兰克福证券交易所和纽约证券交易所,交易代码为”SAP”。(如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china)SAP 将商业软件解决方案定义为:包含企业资源规划以及相关软件解决方案。

发稿: SAP 中国

新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP中国 张一琦女士
电话:+86 10 65898488
传真:+86 10 65898097
E-mail: agnes.zhang01@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:+86 10 58162556
传真:+86 10 58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: ,