SAP发布实时数据管理战略 继续领跑数据库市场

4 月 13, 2012 按 SAP News 0

整合的SAP实时数据平台将以SAP HANA数据库内存计算技术为核心

北京讯SAP公司日前发布了与Sybase全面整合后的实时数据平台愿景及创新路线图,以推进公司在数据库和移动应用两大市场的转型和升级。整合后的SAP实时数据平台主要由SAP HANA platform(SAP HANA平台)、Sybase数据管理产品和SAP企业信息管理(EIM)解决方案组成。目前,SAP针对该平台进行的创新已经取得三方面成果,包括:

  • 推出基于SAP
    HANA平台的SAP NetWeaver Business Warehouse通用版本;
  • 推出SAP Sybase Adaptive Server Enterprise (ASE)通用版本,作为SAP Business Suite(SAP商务套件)的备选数据库;
  • 计划投入1.55亿美元设立风险投资基金,帮助初创公司利用全新的SAP数据平台开展业务。此外,SAP还将推出一项3.37亿美元的激励计划,鼓励更多企业采用SAP HANA。

“通过全面整合SAP与Sybase的创新技术和专业经验,SAP正在重新定义数据库市场。”SAP联席创始人、监事会主席哈索博士说,”作为内存数据库的核心,独具创新且已被市场充分验证的SAP HANA不仅能帮助客户以快10万倍的速度获取和传递信息,还将促进企业以全新的思路拓展业务,使客户在更高效地运营现有系统的同时,轻松尝试前沿科技带来的价值。”

利用业界领先的Sybase数据管理和移动产品,SAP将为客户构建一个功能强大的实时数据平台,覆盖从数据交易直至数据分析的全过程。凭借SAP与Sybase不断革新、全方位集成的产品系列,客户将获得前所未有的能力,实时地进行数据交易、迁移、存储、处理和分析;同时应用基本的设计和蓝图管理功能,有效降低成本。SAP实时数据平台将大大简化复杂层级,为下一代”大数据”应用和分析提供最佳性能,同时增强对云计算和移动应用的支持。所有上述功能的交付,都将在尽可能不影响客户现有应用的前提下进行。

按照最新发布的路线图,SAP计划在2015年之前完成以下战略性创新和投资规划,由此巩固和提升在数据库市场的领导地位:

  • SAP HANA平台:这一业内最领先的内存计算平台将成为SAP实时数据平台的核心组件,为下一代应用提供强大性能和创新功能。
  • SAP Sybase ASE:SAP Sybase ASE将成为SAP 商务套件系列应用的一个支持选项。借助SAP HANA的实时报告功能,SAP将大幅提高SAP Sybase ASE的峰值交易能力。
  • SAP Sybase IQ服务器:SAP Sybase IQ将为”大数据”分析提供数据管理功能,最大程度地降低总体拥有成本。这一产品将与SAP HANA逐步整合,实现旧数据的智能存储。 SAP Sybase IQ将具备与SAP HANA平台相同的性能和生命周期管理能力。
  • SAP Sybase SQL Anywhere:这一市场领先的移动和嵌入式数据库已成功部署数百万次,它将成为SAP HANA平台的前端数据库。SAP还将有针对地开发实时性的移动应用和嵌入式应用。
  • SAP Sybase PowerDesigner软件:作为SAP在数据建模、信息架构和数据整合领域的旗舰产品,SAP Sybase PowerDesigner将成为SAP实时数据平台的建模解决方案基础,为客户提供一个大型专家库。福特汽车公司最近选用了这一软件来进行数据建模和管理,实现对所有业务逻辑及物理建模功能的集中。
  • SAP Sybase Event Stream Processor(ESP)软件、SAP Sybase Replication 服务器和SAP EIM解决方案:这些产品将提供数据评估和批量集成功能,捕捉实时变化的数据,并将数据导入SAP实时数据平台。
  • SAP实时数据平台集成Hadoop:SAP HANA和SAP Sybase IQ将增强对Hadoop 等大数据源的获取能力,并提供深度集成的预处理基础架构。

基于SAP HANA的SAP NetWeaver Business Warehouse全面上市
基于SAP HANA的SAP NetWeaver Business Warehouse已在2011年11月7日进入试用阶段,5个月的试用期为其全面上市奠定了坚实基础。试用用户表示,在绩效查询、加载时间缩减,以及数据压缩等方面,该产品表现出了非常卓越的性能,大大降低了存储和备份的数据量。这是SAP将实时数据平台用于数据仓库和数据分析的第一步。

“基于高可靠性的企业级数据平台,实时洞察客户需求、进行市场推广、掌控整个供应链,对汽车企业而言至关重要。”上海大众汽车IT副总监张卫军评价说,”基于SAP HANA的SAP NetWeaver Business Warehouse数据仓库解决方案显著提高了我们的运行效果,大大降低了数据延迟并大幅提高了运行速度。原来在传统磁盘数据仓库上需要20分钟才能返回的查询结果,现在在基于SAP HANA的数据仓库上45秒即可获得。

“基于SAP HANA的SAP NetWeaver Business Warehouse解决方案的全面上线,对于联想来说具有里程碑意义。”联想副总裁兼北京联想全球应用开发部总经理刘晓煜表示,”我们由此具备了快速、高效的高级操作和报表分析能力,这非常有助于我们提高端到端业务效率、生产力和敏捷度,让我们能够快速应对不断变化的市场形势。事实证明,通过SAP HANA的快速实施,我们能够在无需中断业务的情况下将该产品迅速转化为实际应用方案。我们将继续应用SAP HANA,增强业务能力,保持行业第一的领先优势。”

基于SAP Sybase ASE通用版本的SAP商务套件4月全面上市
借助基于SAP Sybase ASE通用版本的SAP商务套件,SAP将为客户提供最佳整合方案。SAP致力于为现有客户和新客户提供端到端的应用和数据库解决方案,同时提供整合的维护和同步版本。作为SAP实时数据平台不可或缺的组成部分,SAP Sybase ASE为SAP应用增添了一套成熟的数据库管理系统。这一系统已经在跨越多个行业的关键业务交易环境中成功运行25年以上。目前,SAP Sybase ASE拥有超过3万家忠实用户,客户满意率高达97%。所有这些都归功于该产品的强大性能、高可靠性、世界级技术支持和低拥有成本。如今,应用基于SAP Sybase ASE的SAP商务套件开展业务的客户都已从中受益。

我们之所以选择从SAP ERP迁移到SAP Sybase ASE,主要是希望降低总体成本、提高操作灵活度,同时在一个高可用、高性能环境中交付系统。”El Machetazo公司首席信息官 Juan Stagg表示,”我们只需要与一家公司开展合作就能实现上述目标,这对于El Machetazo来说是一个制胜选择。最令人惊叹的是,我们能够如此迅速、平稳地从SAP ERP过渡到SAP Sybase ASE,所用的时间仅是我们预期的一半,甚至可以用小时来计算,而不是以天或者周来计算。”

1.55亿美元风险投资基金和3.37亿美元数据库激励计划
为支持初创公司的创新,SAP将设立总额1.55亿美元,名为”SAP HANA实时基金”的风险投资基金。该基金将由SAP Ventures管理,旨在培养和支持专注于实时应用程序开发的企业家和投资人,构建产业生态系统。该计划于今年3月在美国加州帕洛阿尔托市举行的首届SAP初创企业论坛上宣布,24家采用SAP HANA平台的初创企业参加了首届论坛。

此外,SAP也在不断引领创新,持续兑现其创新承诺。SAP正在根据客户投入来划分投资的优先级,并在近期推出了总额为3.37亿美元的SAP HANA激励计划,激励更多客户采用SAP HANA和SAP实时数据平台。对于所有从传统数据库迁移来的客户,SAP将在SAP Consulting (SAP咨询)服务方面进行投入,帮助客户顺利实施SAP HANA。此外,SAP还向SAP HANA客户承诺,已完成实施的用户如果对产品不满意,可以用SAP HANA的许可证交换先前授权的SAP任何产品,交换期最长达18个月。

“SAP专注于推动数据管理的‘范式转换’:即在不中断业务的前提下,推动企业IT部门摆脱复杂、缓慢的操作环境,将企业的IT架构逐步简化,同时能够支持‘大数据’、云计算和移动应用等创新技术。”SAP执行董事会成员、首席技术官史维学博士表示,” SAP在企业业务流程改善、内存计算和网络技术等领域取得的最新进展,正成功地将这一愿景变为现实。”

请访问 Experience SAP HANA,深入了解SAP HANA及内存计算技术。如需了解更多信息,请访问SAP中国新闻中心

关于SAP
SAP 是全球领先的商务软件解决方案提供商。SAP为各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。目前SAP在全球 120 多个国家(或地区)拥有183,000多个用户。SAP已在多家证券交易所上市,包括法兰克福证券交易所和纽约证券交易所,交易代码为”SAP”。(如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china )SAP 将商业软件解决方案定义为:包含企业资源规划以及相关软件解决方案。

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP中国 张一琦女士
电话:+86 10 65898488
传真:+86 10 65898097
E-mail: agnes.zhang01@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:+86 10 58162556
传真:+86 10 58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: ,