中国电信与SAP扩展合作范围 深化移动应用创新

7 月 27, 2012 按 SAP News 0

为大型企业提供移动应用开发服务,同时帮助更多中国用户安全管理移动设备和业务数据

北京讯SAP公司与中国电信股份有限公司(以下简称:中国电信)今天共同宣布:双方进一步扩展合作范围,深化移动应用创新,推动移动开发平台、移动设备安全管理平台和移动应用在中国企业中的普及部署;同时,双方还计划将合作扩展到利用云的企业级管理应用服务系列产品之中。此次与中国电信的扩展合作,是SAP秉承根植中国的理念和承诺,坚持中国本地化联合创新,利用创新的信息化思维和经营模式,与用户、合作伙伴及整个生态系统携手发展、走向共赢的又一例证。这一消息是于7月26日~ 27日在北京召开的2012 SAP中国商业同略会(2012 China SAPPHIRE)上正式对外发布的。

当今世界正在成为一个移动化的社会,移动应用也已成为企业战略投资的主要领域之一。正是看到了移动应用的广阔前景,中国电信与SAP继2011年5月展开合作之后,今年继续扩展”企业级云计算应用”合作,并深化在两大移动应用领域中的创新:为具备企业管理系统、有移动化应用开发需求的大型企业客户提供”SMP移动开发平台(SAP Mobile Platform)”移动应用服务;为企业客户或政企SI提供”Afaria移动设备安全管理平台”服务。

中国电信政企客户事业部总经理韩臻聪先生在SAP中国商业同略会上表示:”随着移动互联网的普及,人们的生活方式和工作形式发生了巨大变化!这种变化使价值链呈现多元化的特点,各价值链主体在价值链上不断进行横向延伸,价值链上的每个关键环节在移动世界中也有了新的定位。在这些变化中,信息服务产业领域也迎来了新的机遇和挑战。为了迎接这些新机遇和挑战,中国电信积极转变思路,持续深化企业的战略转型。为了更好地发挥电信的网络优势提升客户服务,需要全产业链各方以合作、开放、共赢的态度开发出更适合移动终端用户所需要的业务。因此,今年我们继续加深与SAP的合作,中国电信与SAP互为战略合作伙伴,共同给企业提供‘通信+管理软件’的移动信息化解决方案,发挥中国电信在通信网络、销售渠道、运营服务、智能终端和品牌等方面的优势资源,发挥SAP在软件服务领域的产品开发、IT咨询和管理软件品牌等方面的优势资源,为企业客户提供移动应用整体解决方案。”

SAP全球高级副总裁、中国区总裁萧洁云女士表示:”移动互联网即将迎来‘黄金十年’。期望通过我们与中国电信的长期合作,以世界级软件厂商与电信运营商产业合作的新模式,帮助中国企业抓住移动互联网发展千载难逢的机遇;同时,也促进更多本地合作伙伴和客户进行联合创新,助推中国企业、行业以及经济的成功转型。”

帮助大企业开发个性化移动应用

近几年,在面向个人消费者的移动开发如火如荼的同时,面向企业的移动客户端开发、与企业已有的信息化应用进行移动客户端集成的市场也迅速升温。相比于国外企业级移动应用已经深入的状况,中国企业当前展开的一些移动应用还仅仅是企业级移动开发的初步应用。将来,移动应用与企业原有的ERP、CRM等系统做对接,实现员工的移动化办公,方便领导对特殊订单项目的审批,切实提升企业的工作效率,是很多企业更希望实现的应用。但是,目前这方面的移动应用开发还存在着大量问题。

作为企业移动市场的领导者,SAP始终致力于与生态系统中的合作伙伴及开发者密切合作,为用户提供一个开放的移动应用开发架构,帮助企业获得巨大的灵活性,以实施最适合他们的移动战略。此次与中国电信联合推广的SMP移动开发平台,是企业级的移动应用开发平台,支持多种移动应用程序的开发,能帮助企业将适当的数据和业务流程移动化到任何移动设备上,使企业用户能够利用多种移动设备安全地访问广泛的业务数据。双方计划今年在能源、烟草、零售、汽车和金融等重点行业共同打造样板客户。

发力移动设备管理市场

  面对移动应用巨大的市场潜力,中国电信与SAP此次还将携手进入移动设备管理市场。双方计划利用”Afaria移动设备安全管理平台“与中国电信一同打造”天翼”移动设备管理基础产品。这类产品特别适合那些移动化信息应用程度高、对终端安全管理要求程度高的企业,涉及的应用涵盖了在电信、金融、汽车、日用品生产等行业普遍开展的移动办公、销售自动化、移动信息维护和收集等移动化应用。

众所周知,安全性是企业深化移动应用时的一大主要考虑因素。Afaria的优势就在于对安全的高度重视、端到端的整合,以及移动产品不受终端类型限制。例如,如果用户将存有公司机密信息的移动终端丢失,系统管理者可以通过Afaria远程地将终端上的信息和数据清除掉,并锁定该终端,其他人即使拿到这个终端也无法启动。Afaria移动设备安全管理平台的功能还包括:企业软件商店、设备资产管理、软件许可管理.管理、远程自动备份、远程设备配置、设备自动管理、设备安全管理、软件补丁管理、文件远程传输和设备远程控制等。

欲了解更多2012 SAP中国商业同略会上发布的的最新信息,请访问大会官方网站www.chinasapphire.cn,或请访问SAP中国新闻中心

关于中国电信
中国电信股份有限公司是全球最大的固定电话、CDMA移动网络及宽带互联网运营商,在中国提供固定通信业务、移动通信业务等基础电信业务,以及互联网接入服务业务、信息服务业务等增值电信业务,截止2012年6月底拥有约1.68亿固定电话用户、约8370万有线宽带用户及超过1.44亿移动电话用户。

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP 帮助各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP的应用程序和服务帮助 190,000 多家客户(包括收购 SuccessFactors 后赢得的客户)实现运营盈利、不断完善和稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP中国 张一琦女士
电话:+86 10 65898488
传真:+86 10 65898097
E-mail: agnes.zhang01@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:+86 10 58162556
传真:+86 10 58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: ,