联想与SAP合作创新 开启企业级移动应用新篇章

7 月 27, 2012 按 SAP News 0

双方通过协作创新,针对中国企业的特定商业需求打造定制化移动解决方案
提供快速部署模式、提升安全性和移动应用体验

北京讯SAP公司与全球个人电脑市场的领导企业联想集团(以下简称:联想)今天共同宣布一项计划,将针对中国企业的特定商业需求打造定制化移动解决方案,并在联想平板电脑、智能手机等移动设备上支持 SAP 移动平台SAP 移动应用软件。在新的协议框架下,双方将通过以用户体验为核心的协作创新,为移动办公企业及员工提供能快速安装、用户界面友好直观、安全性高的一站式全新应用体验,开启企业级移动应用新篇章。这一消息是于7月26日~ 27日在北京召开的2012 SAP中国商业同略会(2012 China SAPPHIRE)上正式对外发布的。

联想是首家宣布计划支持SAP 移动平台和应用产品的中国移动设备制造商,也是这项联合创新移动项目的首个企业用户。联想集团高级副总裁、移动互联和数字家庭业务集团总裁刘军先生表示:“移动互联不仅在生活中有广泛的应用,在商用领域也有巨大的市场空间。移动互联是联想的重要战略方向,我们除了为广大消费者提供国际品质的产品和服务,也希望助力商业办公领域的应用发展。作为一个移动互联终端产品和服务的提供者,联想将为客户提供硬件+软件+应用和服务的整合式体验,而SAP是业内顶级的软件供应商,两家公司的强强联合具有战略意义,相信我们的合作会实现双赢,帮助我们的客户取得成功。”

SAP企业官、执行副总裁兼全球支持集团负责人何无畏博士表示:“长期以来,SAP与联想一直保持着良好的合作。今天,我们非常高兴再次与联想携手。这是我们秉承根植中国的理念和承诺,坚持中国本地化联合创新,携手走向共赢的又一典范。未来,希望通过我们双方的共同努力,帮助更多的中国企业和员工提高工作效率、捕捉移动商机、促成商务交易。”

在移动互联网大潮下,很多创新型企业都在思考如何通过移动应用程序帮助员工把移动设备转化成为生产力工具。中国企业类型众多,他们所面对的应用环境各不相同,移动化所涉及的业务流程也千差万别,因此他们对定制化、个性化和易于实施的移动解决方案的需求越来越迫切,尤其需要集中、安全地管理其业务数据和移动设备 。为此,联想和SAP携手合作,为企业量身打造极具实用性、灵活性和便捷性的移动应用,帮助客户发掘移动互联网时代的创新业务模式,广泛提供移动访问人力资源、可持续发展、财务、销售和移动商务的功能,为及时把握商业机会奠定基础。

根据此计划,联想将在Think Tablet、LePad(乐Pad)、LePhone(乐Phone )等多种移动设备上支持SAP®移动平台(Gateway, SUP, Afaria, etc)和SAP®移动应用,并提供前端应用和实施服务。SAP在提供中端开放式移动架构的同时,还将开放SAP BusinessObjects business intelligence (BI) solutions(SAP BusinessObjects商务智能)、SAP HANA的后端技术操作,另外,为预防移动项目在安装和操作阶段的风险,SAP还将提供SAP MaxAttentionSAP ActiveEmbedded支持服务。双方将通过共同开发、联合创新,确保这些移动设备和移动应用能够以最佳的整合性能运行,为客户提供令人耳目一新的直观用户界面和全新的移动功能。用户可以根据自己的需求,在SAP 提供的开放性平台上开发、构建、灵活实施与自身业务架构相一致的SAP及第三方的移动应用程序。

欲了解更多2012 SAP中国商业同略会上发布的最近信息,请访问大会官方网站www.chinasapphire.cn,或请访问SAP中国新闻中心

关于联想集团
联想是一家营业额近300亿美元的个人科技产品公司,客户遍布全球160多个国家。凭借创新的产品、高效的供应链和强大的战略执行,联想锐意为全球用户打造卓越的个人电脑和移动互联网产品。集团由联想及前IBM个人电脑事业部所组成,在全球开发、制造和销售可靠、优质、安全易用的技术产品及优质专业的服务。联想产品系列包括Think品牌商用个人电脑、Idea品牌的消费个人电脑、服务器、工作站,以及包括平板电脑、智能手机和智能电视在内的移动互联网终端产品。联想在香港联合交易所上市(香港交易所股份编号:0992),并且设有美国预托证券在美国进行买卖 (预托证券代码:LNVGY)。公司网站为 www.lenovo.com

关于 SAP

作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP 帮助各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP的应用程序和服务帮助 190,000 多家客户(包括收购 SuccessFactors 后赢得的客户)实现运营盈利、不断完善和稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP中国 张一琦女士
电话:+86 10 65898488
传真:+86 10 65898097
E-mail: agnes.zhang01@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:+86 10 58162556
传真:+86 10 58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: