SAP 计划推出支持 Windows 8 的企业安全增强功能、移动应用和平台

11 月 21, 2012 按 SAP News 0

支持 Windows 8 的SAP 移动应用助力企业提高移动员工和电脑员工的工作效率

北京讯SAP公司( (NYSE:SAP) 日前宣布计划为 Windows 8 提供六款全新SAP 移动应用,为 SAP 用户带来全新的创新体验。SAP 同时宣布,即将在领先的SAP移动应用平台(SAP Mobile Platform1 )上支持针对Windows 8 的开发 ,以及SAP Afaria 移动设备管理解决方案的安全增强功能。借助这些应用、平台支持和安全增强功能,SAP 计划将业务流程扩展至 Windows 8,从而使企业更快速地采用各种设备实现更高效的运营。SAP于日前在马德里举办的SAPPHIRE NOW + SAP TechEd上宣布了该消息。

支持 Windows 8的SAP 移动应用
SAP 计划为 Windows 8 提供六款商务应用,方便用户在各种设备上执行培训、招聘以及销售等企业职能。根据计划,用户可以在 Windows Store 和 SAP Store 下载这六款移动应用。这些移动应用包括:

  • SAP WorkDeck 是针对 Windows 8 开发的首款应用。这款全新的应用以角色为中心,可以将各种信息来源和流程基于角色进行整合,实现情景集成。借助 SAP WorkDeck,员工可以提交新请求,监督即将发生的事件,并监控事件的进展;同时经理可以移动回复并处理差旅、休假和采购请求等工作流程。
  • SAP Manager Insight 是一款员工档案应用。借助该应用,经理可以访问包括多元化、员工总数、人才地区性分布以及员工档案等在内的关键指标,从而提高协作水平并制定更明智的人力资源决策。
  • SAP Learning Assistant 不仅是一款培训应用,更是忙碌不停的员工的随行老师。它可以随时随地按需提供在线培训,这样员工可以访问必修的课程来应对合规性和工作要求。
  • SAP Interview Assistant是一款招聘应用,可以减轻安排面试的冗繁工作。它还可以帮助经理评审候选人信息、准备便签、记录结果,并向人力资源部门提供即时的反馈。
  • SAP Customer Financial Fact Sheet是一款客户档案应用,可供客户销售人员实时访问财务数据、发票以及重要的销售订单。
  • SAP GRC Policy Survey是一款政策应用,支持员工检查和确认相关的政策变化,并且填写调查问卷,从而确保他们了解政策内容。

微软公司 Windows 商业应用部门高级总监 Erwin Visser 表示:”我们期待与 SAP 继续合作创建全新的应用,帮助我们的客户解决业务需求和发现新机会。我们对SAP针对Windows 8 所做出的承诺感到非常高兴。SAP 正在开发的基于 Windows 8的应用充分利用了 Windows 精美的新用户界面,必将帮助我们的客户实现更好的移动性和安全性,并提高生产力和工作效率。”

这些应用旨在利用新 Windows 用户界面的触摸功能和新特性,如缩放、平铺和收起模式等,从而让用户可以轻松地与 SAP 数据进行交互。SAP 计划针对所有适用于 Windows 8 的 SAP 移动应用提供试用,客户可以先从 Windows Store 下载应用并进行评估,然后再决定是否购买。

SAP移动商务部总裁Sanjay Poonen表示:” SAP 始终秉承一贯的传统,致力于为企业客户群提供技术创新,为移动计算奠定基础。利用现有的客户和客户关系,SAP将帮助企业过渡到以移动为中心的计算模式。我们充分利用全新的 Windows 用户界面,希望帮助客户充分利用 Windows 8,为行业带来全新的业务和消费者应用。”

SAP 移动应用平台支持在 Windows 8 和 Windows Phone 8 上的应用
SAP 移动应用平台将支持 Windows 8 和 Windows Phone 8 移动应用的创建和部署。SAP希望广大的微软开发者群体能通过使用 Visual Studio 快速创建基于HTML5 和 JavaScript的应用,通过访问 SAP 移动应用平台服务实现安全性的增强,进行身份验证和用户/设备/应用配备,同时通过推送消息确保用户在单一平台上使用各种移动设备均能得到一致的体验。为进一步简化增强安全性的应用开发,SAP 宣布计划为 Windows 8 发布登录和身份验证库,该库旨在让开发人员可以在他们的应用中设计多个采纳选项。通过连接到 SAP 移动平台。该应用可用来访问 SAP 和非 SAP 应用及数据,从而帮助提供企业级的增强安全性、政策以及访问管理和应用生命周期管理。该移动应用平台旨在为应用提供高可用性基础架构,从而帮助知识型员工随时随地保持高效工作。SAP 还计划支持合作伙伴开发 Windows 8 应用。SAP Community Network还为开发人员提供了 SAP 移动应用平台 的免费试用版,点击下载

借助 SAP Afaria 增强企业安全
通过使用业内领先的移动设备管理软件 SAP Afaria2(目前可在 Windows 8 上下载),用户可以确保移动环境的安全性,进而保护 Windows 8 设备、内容以及应用。现在,SAP Afaria 已经通过认证,完全支持安装了 Windows 8 系统且基于 Intel 的平板电脑。

Intel 商业客户平台部门的副总裁兼总经理 Rick Echevarria 表示:” 在配有 Intel Atom 和 Core 处理器并安装 Windows 8 的设备上使用SAP Afaria ,极大地扩展了移动设备的选择范围。它还可以通过丰富内容和增强应用安全性来帮助提升客户企业移动解决方案的整体有效性。”

同时,SAP 还宣布计划为 Windows RT 和 Windows Phone 8 开发应用。

产品名称变更
Sybase Unwired Platform 现已更名为 SAP Mobile Platform(SAP移动应用平台),Afaria 现已更名为 SAP Afaria。

1Gartner, 2012 Gartner Magic Quadrant for Mobile Application Development Platforms(2012 移动应用开发平台魔力象限报告)
2IDC,#236835,卷:1 移动企业软件:市场分析

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP 帮助各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP的应用程序和服务帮助 197,000 多家客户(包括收购 SuccessFactors 后赢得的客户)实现运营盈利、不断完善和稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

媒体垂询:
SAP中国 张一琦女士
电话:+86 10 65898488
传真:+86 10 65898097
E-mail: agnes.zhang01@sap.com

Tags: