SAP推出基于HANA的全新SAP Business One

12 月 4, 2012 按 SAP News 0

立足中国创新 服务全球市场

上海讯SAP公司(NYSE: SAP)宣布推出基于SAP HANA平台的全新SAP Business One解决方案。该解决方案是SAP第一款基于SAP HANA运行的商务套件,可以帮助中小企业快速分析处理海量信息,实时进行商业决策,为企业带来颠覆性革新。这一消息是于12月4日~ 5日在上海召开的2012 SAP全球技术研发者大会(2012 SAP TechEd)上正式对外发布的。

依托突破性革新产品SAP NANA内存计算的强大功能,全新版本的SAP Business One在实时商务智能、系统吞吐量和伸缩性上有了大幅提高。SAP Business One以更智能高效的业务流程,提高业务敏捷性,同时帮助中小企业获得实时业务洞见和最优商务决策。利用它所提供实时模拟和规划功能,SAP以及合作伙伴可以帮助用户解决以前无法解决的复杂业务问题。

SAP企业官、全球执行副总裁及SAP中国研究院总裁孙小群女士说:” Business One是SAP中国研究院利用全球最先进的创新技术和实力,结合SAP对中国中小企业的洞察,通过以客户为中心的开放式创新推出的一款成功产品。不仅在中国,Business One在全球也得到广泛应用,且备受好评。这进一步彰显了SAP中国研究院‘立足中国、创新中国、影响世界’的创新愿景。”

新版本SAP Business One不仅涵盖所有关键业务流程,而且可以提供全面分析能力,并将两者集成到一个单一的可负担的SAP HANA系统中,其中包括:会计和财务,销售、服务和客户管理,库存和分销,采购和运营,人力资源以及报表和分析等。最具创新的是,新版本 SAP Business One能为中小企业在日常业务中提供融入一体的嵌入式分析,通过对历史数据的高性能运算,实时提供给最终用户最需要的商务洞察,获取顾客的重要分析数据,如购买习惯、支付习惯、信誉级别等信息。

全新版本SAP Business One主要功能提升:

  • SAP Business One 8.82 on HANA版本是SAP第一个基于HANA运行的商务套件,集成了OLTP、OLAP和企业搜索在同一个系统。
  • 在业务流程中嵌入实时快速分析大数据的能力, 打造”实时企业”。
  • 提供强有力的功能,加速业务处理过程,解决客户的复杂商业问题。
  • 高并发用户下出色的业务处理和分析能力、系统吞吐量和扩展性

立足中国创新,助力中小企业腾飞

SAP的中小企业客户占公司整体客户的79%以上。Business One是SAP为中小企业开发的核心解决方案,它在中国进行的端到端开发,并最终服务于全球数以万计的SAP中小企业客户。目前SAP Business One在全球拥有37,000多家用户,可应用于全球120个国家,拥有27种语言版本。

随着IT技术、电子商务、以及社会化媒体的发展,越来越多的非结构性数据产生。如何解决非结构化数据的分析问题,同时满足实时处理方面的需求,成为中小企业关注的重点之一。与此同时,在中小企业不断发展的过程中,企业的数据量会成倍增加,没有一款优秀的数据库和计算分析平台,不但数据背后的巨大商业价值无法发掘,原始数据的积累反而会拖累业务系统的处理效率。

基于SAP HANA平台的SAP Business One解决方案,完美的结合了业务系统、智能分析和内存数据库高性能计算平台,能全面满足成长性企业快速发展中的需求。无论是大量业务数据的积累,还是人员的快速增加,成长型企业不用担心因超出SAP这款解决方案的能力,而进行频繁且昂贵的系统迁移。

与大型企业相比,中小企业的竞争更为激烈,业务更加灵活。因此它们对实时性、以及快速做出最优业务决策有非常高的要求。以零售分销为例,原来做销售分析需要次日拿到结果,这样库存和补货策略需要隔日才能完成调整。如果可以做到即时销售和库存分析,则可以让整个供应链更为高效敏捷,用更低的整体成本更好的满足市场需求及其变动。

SAP中国研究院正是看到了中国中小企业的技术需求,经过与用户的不断探索与沟通,最终推出了这款适应中小企业发展需求的智能决策应用软件。SAP中国研究院为全球、亚太地区及中国市场设计、研发及交付SAP解决方案方面发挥着关键作用。区别于单一开发模式,SAP中国研究院的研发工作从市场调查、原型设计到解决方案的开发,贯穿了整个产品的生命周期。

如需了解更多SAP Business One相关信息,请访问:www.sap.com/sme/hana

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP 帮助各行业不同规模的公司提供商务软件解决方案和咨询服务,以帮助他们成为最佳运营企业。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP的应用程序和服务帮助 197,000 多家客户(包括收购 SuccessFactors 后赢得的客户)实现运营盈利、不断完善和稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

关于SAP TechEd
SAP TechEd起源于美国,距今已有17年的举办历史,是SAP全球最重要的技术培训大会。今年的SAP TechEd在全球四大主要城市举办,分别为西班牙马德里、美国拉斯维加斯、印度班加罗尔和中国上海。SAP 全球技术研发者大会将SAP生态圈的成员汇聚在一起,交流技术信息,探讨IT诀窍。在这一技术培训的盛会上,IT经理、管理员、业务分析人员、项目经理和软件开发人员汇集一堂,探寻业务革新上的最新动态。2007年,SAP TechEd成功登陆中国,并已先后在上海和北京成功举办五年。2011年,超过2500人在北京参与了这项技术盛会,亲身体验了SAP生态系统在中国创建的广阔交流平台。更多信息,请点击www.sapteched.com/china

媒体垂询:
SAP中国 张一琦女士
电话:+86 10 65898488
E-mail: agnes.zhang01@sap.com

SAP中国研究院 李韵女士
电话: +86 21 6108 3064
E-mail: angela.li@sap.com

Tags: ,