英利绿色能源携手SAP正式启动信息化战略合作

1 月 29, 2013 按 SAP News 0

北京讯英利绿色能源控股有限公司(纽约证券交易所股票代码:YGE)(简称“英利绿色能源”或“公司”),一家全球领先的太阳能公司,也是全球最大的垂直一体化光伏发电产品制造商之一,今日宣布,与全球企业管理软件领导者SAP公司签署协议,正式启动信息化战略合作。由此,英利绿色能源正式成为SAP在中国新能源行业中的标杆客户,引领产业全产业链的转型升级。

根据协议,英利绿色能源将借助SAP全球领先的管理思想和信息管理平台,全面构建信息化建设路线图,优化业务管理组织架构和管控流程,提升全球化的管理效能,使公司在全球市场重整中始终保持最佳运营效率和协调能力。

英利绿色能源将采用SAP ERP信息管理平台和SAP 商务智能解决方案,对现有IT系统进行扩展升级,搭建以销售、物料管理、生产、财务、质量和资产设备维护管理为核心的一体化管控平台,以便使业务流程和主数据标准化和规范化,提高整体服务质量和业务效率;进行准确的产品成本核算和分析,客观反映生产效率和经营绩效,同时促进技术研发和工艺改进;实时监控资金流向,优化资金结构,保证企业安全经营;应用集成的供应链管理,支持公司经营决策和全球业务的运行协调。

针对英利绿色能源的整体战略,双方即日启动的一期战略合作将按照整体规划、分步实施的原则,分四个阶段完成系统建设。第一阶段预计将于2013年10月完成整体上线。

为确保英利绿色能源项目的成功实施,SAP首次尝试安排SAP中国公司高管进入项目指导委员会,并建立了专项质量管控和监督团队。作为全球最大的企业管理解决方案供应商,SAP在中国的新能源行业进行了长期投资,并建立了专业的客户支持团队,以便为广大中国企业用户提供快速完善的服务保障。

对于此次战略合作,英利绿色能源副总裁熊景峰先生表示:“目前全球光伏行业正处于深度整合期,所有的光伏企业来都面临着前所未有的挑战。但是对于英利来说,我们看到的是更多的发展机遇。通过与SAP开展战略合作,我们希望从管理、市场、产品和创新等方面实施主动变革,提升市场驾驭和风险抵抗能力,进一步加强英利的行业领先地位。”

关于英利绿色能源
英利绿色能源控股有限公司(纽约证券交易所股票代码:YGE)(产品商标为“Yingli Solar”)是一家全球领先的太阳能公司,也是全球最大的垂直一体化光伏发电产品制造商之一。英利绿色能源的生产线覆盖了整条光伏产业链,包括多晶硅生产、硅锭铸造、硅片切割、光伏电池生产以及光伏组件封装。2012年8月,英利绿色能源从硅锭铸造到光伏组件封装生产线的年产能达到2,450兆瓦,分布在保定、海口、天津和衡水。英利绿色能源有着广泛的光伏组件销售市场,包括德国、西班牙、意大利、希腊、法国、韩国、中国、日本和美国。英利绿色能源的总部位于中国保定,在全球范围内拥有20多个分支机构及办公室。英利绿色能源是一家在美国纽约证券交易所上市的公众公司(纽约证券交易所股票代码:YGE)。欲了解更多信息,欢迎访问 www.yinglisolar.com

关于SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保230,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问 www.sap.com/china

发稿: SAP 中国
新闻稿代发机构: 博雅公共关系有限公司

SAP中国 戴妮女士
电话:+86 10 65898444
传真:+86 10 65898097
E-mail: ni.dai@sap.com

博雅公共关系有限公司 耿军女士
电话:+86 10 58162556
传真:+86 10 58162560
E-mail: jun.geng@bm.com

Tags: