SAP和爱立信宣布推出基于云的全新机对机解决方案以提升企业运营效率

3 月 1, 2013 按 SAP News 0

北京为满足机对机(M2M)技术日益增长的市场需求,SAP公司(NYSE:SAP)和爱立信(NASDAQ:ERIC)签署协议,将共同借助遍布全球的运营商向企业用户推广和销售基于云的机对机解决方案和服务。解决方案将采用机对机方式,基于SAP和爱立信 的”软件即服务”(SaaS)产品组合进行部署。SAP与爱立信于 2013 年 2 月 25 日至 28 日在西班牙巴塞罗那举办的世界移动通信大会上宣布了这一消息。

基于爱立信设备连接平台(Device Connection Platform)与服务实现平台(Service Enablement Platform)的爱立信服务、解决方案、技术和网络运营基础设施与基于 SAP HANA 平台的 SAP 企业业务解决方案进行相融合,将协助企业找到更多更好的创新方法,以前所未有的速度响应客户需求。

当企业决定采用机对机解决方案时,往往会面临诸多障碍,如缺乏完善的多行业端到端解决方案,以及适合跨国企业需求、覆盖全球的连接解决方案的不足等。爱立信和 SAP 将携手向运营商提供基于云的连接解决方案,这不仅将消除上述障碍,同时还将带来诸多好处,如前期投资少、上市时间快等。这些全新的解决方案和服务还将协助企业提高在维护、远程服务、库存、物流、道路运输管理、销售和客户体验管理等关键业务流程中的效率。

运营商将以服务形式向企业客户推出”机对机基础架构+行业定制解决方案”的产品组合,爱立信和 SAP 正与运营商就具体合作模式进行讨论。

Telenor Connexion首席执行官 Per Simonsen表示:”机对机正日益成为我们公司客户运营和产品中一个不可或缺的战略组成部分。SAP 和爱立信的合作将是帮助客户实施机对机部署、增加价值、提升客户体验的关键。此外,这也为我们拓展不同行业和市场的新客户带来了巨大的机遇。”

英国Three 公司批发业务总监 Lynda Burton 表示:”我们意识到客户对机对机交钥匙解决方案的需求不断高涨。通过SAP与爱立信的此次合作,加上Three 在移动数据领域的市场领导地位和经验,都将为企业客户提供功能强大的解决方案。”

SAP 致力于为企业提供市场领先的移动商务、云计算和大数据分析服务,同时拥有整合这些技术、横跨24个行业的独特而强大的解决方案。

SAP 联席CEO施杰翰(Jim Hagemann Snabe)表示:”今天的发布是双方展开合作的第一步,我们的目标是实现 SAP 和爱立信共同的愿景,即与世界各地的客户共同创新,帮助他们实现机对机部署的相关计划。我们将共同努力,提供简单、经济、可快速实施的解决方案,突破阻碍客户采用机对机解决方案的障碍。我们的解决方案将为企业提供连接机器所需的一切,帮助他们将海量数据转化为实时信息和决策,助力企业发展。”

除解决方案和技术外,爱立信还将提供咨询、系统集成与托管服务、配套设备、应用测试及验证服务,以加快上市时间、高效使用移动网络资源并优化用户体验。机对机连接提供商等运营商可根据自身需求,发展成为从企业机对机的全面供应商到生态系统合作伙伴。

采用爱立信的设备连接平台和服务实现平台的运营持续快速增长,最近加入的公司有3UK, Megafon, Swisscom, TeliaSoneraaXL Axiata 等。

爱立信总裁兼首席执行官 Hans Vestberg 表示:”到 2017 年,全球机对机服务营收预计将超过 2000 亿美元。这一合作伙伴关系将有助于我们挖掘市场潜力。结合爱立信在通信行业的经验和 SAP 在企业市场的强大实力,企业将能够利用我们提供的解决方案、服务以及控制设备,找到更好、更具创新性和更快捷的方式响应其客户需求。双方建立的生态系统也将向我们的运营商客户提供一种全新的方式来应对新市场和企业需求。”

这种合作的市场模式将结合SAP、爱立信和移动运营商三方的优势,不仅将有效连接跨国运营的企业资产并与当前业务流程全面整合,同时还支持移动和实时业务场景。

这意味着当企业需要一个全面的端到端物流解决方案——包括机对机连接、应用程序和云服务,可以从参与 SAP与爱立信合作的移动运营商那里得到一套综合的解决方案。

另外一个例子,如果企业需要包括机对机连接、应用程序和云服务在内的智能售货机解决方案,则可以借助移动运营商与 SAP 和爱立信签订的产品合同购买服务。其中还可包含两家公司的其它组件和垂直应用程序以向客户提供附加价值,拓宽向客户提供解决方案的范围。

关于 SAP
作为全球领先的企业应用软件解决方案提供商,SAP (NYSE: SAP)可帮助各种规模以及各行业领域的公司企业实现更加卓越的运营。从企业后台到公司管理层、从工厂仓库到商铺店面、从电脑桌面到移动终端 — SAP 助力用户和企业更加高效地协作,同时更加有效地获取商业洞见,在竞争中保持领先地位。SAP应用和服务能够确保232,000多家客户实现运营盈利,持续的自我调整以及稳步增长。如欲了解更多信息,请访问www.sap.com/china

媒体垂询:
SAP中国 张一琦女士
电话:+86 10 65898488
传真:+86 10 65898097
E-mail: agnes.zhang01@sap.com

Tags: